Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Депутат Государственной Думы

---

посетил важные объекты района


Депутат Государственной Думы
С рабочей поездкой в Калачинском районе на минувшей неделе побывал депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления В. Ф. Шрейдер.
Калачинский район наряду с семью районами области, а также Центральным и Октябрьским округами г. Омска входит в избирательный одномандатный округ №139, по которому планирует баллотироваться депутат на предстоящих в сентябре 2016 года выборах. Поэтому цель рабочей поездки, по словам В. Ф. Шрейдера, - не только ознакомиться с территорией, с жителями округа, но и определить круг проблем, которые требуют решения.
В ходе поездки В. Ф. Шрейдер посетил ряд социально значимых объектов города, а также провел встречу с населением, на которой ответил на вопросы, интересующие калачинцев.


Один из первых пунктов рабочей поездки депутата - средняя школа №2. Потребность в новой школе и детском саде в Южном микрорайоне г. Калачинска очевидна, и об это говорил глава района Ф. А. Мецлер, отвечая на вопрос депутата о ситуации со строительством нового образовательного учреждения в микрорайоне. Как отметил глава района, для строительства определен земельный участок, сформированы технические условия. По мнению В. Ф. Шрейдера, необходимо войти в специальную программу для привлечения федеральных средств.
Одна из главных проблем, с которой начал разговор с калачинцами В. Ф. Шрейдер, - состояние дорог. По словам депутата, в результате встречи с главой региона В. И. Назаровым достигнута договоренность о том, что Калачинску будут выделены порядка 15 млн рублей на ремонт дорог. В целом же, говоря о перспективах решения проблемы, В. Ф. Шрейдер отметил положительные изменения в этом отношении на уровне федерального законодательства – по новому закону все средства дорожного сбора, а в Омской области это немногим более пяти миллиардов рублей, будут оставаться на территории региона. Вместе с тем, по мнению депутата, необходимо на законодательном уровне решить и вторую часть проблемы – возврат в полном объеме средств дорожного сбора на территорию муниципалитетов и обеспечение их целевого использования - только на ремонт и содержание дорог.
Не менее острый вопрос - качество воды, особенно в сельских поселениях. Как подчеркнул В. Ф. Шрейдер, на решение данной проблемы потребуются время и финансовые ресурсы, в том числе федерального уровня. По словам депутата, много вопросов по социальной сфере и жилищно-коммунальному комплексу, пенсионному обеспечению и платежам по капремонту и другие.
Свои вопросы калачинцы задавали и письменно, и устно. Их интересовали проблемы капремонта и строительства жилья по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, программа поддержки молодых семей, ситуация с дорогами, в том числе с затягиванием сроков ремонтных работ и некачественным их проведением, и тарифами на водоснабжение, проблема оптимизации в таких важных сферах, как образование, медицина, культура, вопрос о налогах с крупных предприятий области, зарегистрированных в других субъектах страны и, соответственно, в эти регионы производящих отчисления, между тем как бюджет области испытывает острую нехватку средств. Интересовались калачинцы и тем, почему анализы в больнице платные, в связи с чем В. Ф. Шрейдер пообещал выступить с законодательной инициативой о четком разграничении и определении перечня медицинских услуг. Шла речь и об эффективности работы Государственной Думы и проблеме посещаемости депутатов, и скудности бюджетов сельских поселений. В заключение встречи В. Ф. Шрейдер также пообещал дать ответ по конкретным проблемам, с которыми обратились калачинцы, но которые не были озвучены.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: В. Ф. Шрейдер побывал в школе № 2.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.

Мнение
Фридрих Александрович Мецлер, глава Калачинского муниципального района:
- Виктор Филиппович посетил ряд объектов в нашем районе и пообещал поддержку в решении вопроса по школе №2, также он провел встречу с работниками системы образования района в гимназии №1, осмотрел бассейн и пообещал помочь в том, чтобы этот объект снова стал действующим. Также депутат встретился с активом центральной районной больницы, посетил «ЛенОм» и познакомился с руководством предприятия. В ходе беседы достигнута договоренность о том, что будет идти обмен информацией между руководством предприятия и депутатом с целью возможного поиска дополнительного инвестора. Кроме этого В. Ф. Шрейдер побывал на насосно-фильтровальной станции, этот объект был интересен депутату, поскольку он стоял у истоков его создания, и ему было интересно, как организован технологический процесс. Единственная проблема – замена расходных материалов. В этом вопросе депутат пообещал свою поддержку. Также В. Ф. Шрейдер побывал на стадионе «Юбилейный» и на строительстве центра культурного развития.
Думаю, что визит депутата в целом для района был полезен. Он увидел своими глазами проблемы, которые существуют, понимает их остроту. Хотелось бы, чтобы наши пожелания нашли реальное воплощение в его делах.
Просмотров: 413   | Комментарии (0)