Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

«Вся техника готова к выходу в поле», -

---

утверждает исполнительный директор ООО «Куликово» Анатолий Надточий


«Вся техника готова к выходу в поле», -
Весна вступила в свои права, и для земледельцев района нет более важной заботы, чем подготовка техники к предстоящим полевым работам. На счету каждый день. Активно готовятся к весенней страде и в ООО «Куликово».

К ремонту сельскохозяйственных агрегатов куликовцы приступили еще до наступления нового года. Первым делом подготовили три К-700, на одном из них поставили новый двигатель, двум другим провели капитальный ремонт, потом приступили к ремонту животноводческой техники. По окончании этой работы наступил небольшой перерыв. Сейчас все механизаторы в сборе, и машинно-тракторная мастерская полна шума – ведутся последние приготовления к началу посевной кампании.
«Вся техника готова к выходу в поле», -«Вся техника готова к выходу в поле», -
- Фактически мастерская не простаивала и в зимний период: аварийные, текущие работы, которые невозможно отложить, осуществлялись, - говорит Анатолий Николаевич Надточий. - Но их выполняли несколько механизаторов. Сейчас здесь практически полный состав, а из постоянно работающих – слесарь Андрей Вячеславович Арбуз и токарь Александр Степанович Бессмертный. Все заняты важной деятельностью - проверяют готовность техники к посевной и завершают последние мелкие работы.
В мастерской производится также ремонт техники, которая принадлежит ООО «Индейка». Уже отремонтировали сеялки, бороны, тракторы, а также другую технику, необходимую для предстоящих работ.
- Мы по-прежнему заказываем детали прямо с завода. Эта схема очень удобна. Работаем напрямую с ростовской фирмой «Бизон», которая является дилером «Ростсельмаша», - поясняет А. Н. Надточий. - Мы видим в этом определенную выгоду, потому что стоимость запчастей при заказе напрямую у производителя на порядок дешевле. В прошлом году, например, загрузчики на КамАЗы мы купили в Урюпинске, у них цена ниже. Также мы сотрудничаем с омскими фирмами «Агрокомплект», «Агротрак», «Омскдизель» .
Для результативной работы необходимо время от времени обновлять автопарк. Поэтому в 2016 году ООО «Куликово» приобретен посевной комплекс «Агратор». Кроме того, оборудовали еще один опрыскиватель на базе ГАЗ-66. «Агратор» и МТЗ приобрели в лизинг, а опрыскиватель купили за собственные средства. Чтобы добиться лучшего эффекта, на опрыскиватель установили навигатор и компьютер – это два сбалансированных прибора, которые позволяют водителю максимально качественно и с хорошей скоростью проводить опрыскивание посевов.
«Вся техника готова к выходу в поле», -
«Вся техника готова к выходу в поле», -
- Компьютер подает равномерное количество реактивов. Например, установлено 100 литров на гектар, это количество он и выльет, - отмечает исполнительный директор хозяйства. – Удобен в использовании и эффективен в работе. Всю технику мы планируем использовать на полях обоих хозяйств. Мы это уже практиковали: подработку паров в прошедшее лето производил на первый раз Виктор Воронцов из Куликово, а остальные две обработки проводили уже механизаторы из Индейки. Хозяйства рядом, поэтому это удобно. Также и в животноводстве - мы планируем, например, уборку кормов производить сразу несколькими агрегатами – работают два куликовских кормоуборщика плюс индейский. Самостоятельно мы убирали примерно 15 гектаров, а теперь изменили технологию заготовки кормов, того же сенажа, применяем валковую белорусскую 11-метровую жатку, и производительность сразу возрастает. В прошлом году мы убирали в день до 50 гектаров. Это сокращает сроки и повышает качество кормов.
В этом году общая площадь посевов в Куликово составляет порядка 5 тысяч га, 3100 га отведено под зерновые культуры, 700 га занимают однолетние травы, 400 га - пропашные культуры.
- Немного увеличили общую площадь за счет пропашных, потому что нам нужно создать запас кормов. В этом году сеем подсолнечник «кулундинский» и «белоснежный». Это суперэлита, таких семян мы купили тонну, - рассказывает Анатолий Николаевич. - Если верить создателю этого сорта, он дает порядка 600 центнеров с гектара. Мы надеемся за счет этого обеспечить хороший запас кормов. А то последние два года мы заготовили сена и сенажа, чтобы только-только хватило перезимовать. Планируем по-прежнему сеять люцерну и рапс, мы взяли его полторы тонны.
Выход в поле земледельцы планировали 16 апреля. Но непогода внесла коррективы, видимо, сроки придется немного сдвинуть. Тем не менее, как только почва подсохнет, куликовцы начнут работы на участках, которые расположены на возвышенности.
К сегодняшнему дню практически все готово к выходу в поле - механизаторы заканчивают плановый техосмотр отдельных агрегатов. Врасплох куликовцев не застанешь: семена есть, люди отдохнули за зиму и готовы трудиться. Запас топлива создан на полный цикл работ.
Наталья Кислицина.
НА СНИМКАХ: новый посевной комплекс «Агратор».
Токарь Александр Степанович Бессмертный.
Механизаторы Виктор Григорьевич Катиди и Александр Васильевич Квашнин.
Механизаторы Руслан Николаевич Косарев и Виктор Александрович Воронцов.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 276   | Комментарии (0)