Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Программа переселения из аварийного жилья

---

продолжает свое действие


Омский регион активно участвует в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья с привлечением средств Фонда реформирования ЖКХ. В марте правлением Государственной корпорации одобрена заявка Омской области на финансирование программы по этапу 2016 года в объеме 598 млн рублей. Первый в этом году транш на сумму около 177,7 млн рублей уже поступил в регион.


В соответствии с принятыми условиями, сумма софинансирования программы по этапу 2016 года за счет областного бюджета составит 633,3 млн рублей, муниципальные образования добавят немногим более 33,3 млн рублей. За счет полученной суммы в объеме 1 млрд 264 млн рублей планируется расселить свыше 40,8 тыс. кв. м аварийного жилья. В новые квартиры до 1 сентября 2017 года переедут более 2,8 тыс. человек.
- Преимущество программы ликвидации ветхого и аварийного жилья в том, что она решает важную социальную задачу расселения людей в благоустроенные квартиры, – считает Губернатор Виктор Назаров. - С другой стороны, обеспечивает загрузку работой строительные организации, решает градостроительную задачу обновления инфраструктуры городов и сёл.
По данным регионального Минстроя, по итогам 2015 года переселено из аварийного жилищного фонда свыше 3,2 тыс. человек, площадь расселения составила 52,3 тыс. кв. м.
Просмотров: 557   | Комментарии (0)