Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

Вчера, 05:39







Участок специальных услуг

Актуально!

наведет порядок на кладбище


Участок специальных услуг
О том, чем занимается участок специальных услуг, мы побеседовали с начальником Андреем Ивановичем Новолодским.

-Андрей Иванович, когда была создана служба?

- В октябре 2015 года в Калачинске создан участок специальных услуг. Это специализированная служба по вопросам похоронного дела. Ей передано управление территорией Калачинского городского кладбища. Сейчас в функции участка входит полное его обслуживание.
- Какие услуги предоставляются населению?
- Кроме содержания кладбища мы занимаемся регистрацией захоронений. В понятие «захоронение» входит выкапывание могилы, прием гроба из автомобиля, закрытие крышки и опускание в могилу, сам процесс захоронения и установка регистрационного знака.
Впоследствии функции будут значительно расширены: мы планируем организовать при кладбище салон ритуальных услуг, приобрести катафалк, чтобы человек, обратившись за помощью в нашу службу, мог получить весь комплекс услуг.
- Какова цена услуг?
- В соответствии с законодательством РФ земля для захоронения выделяется бесплатно. На сегодняшний день стоимость захоронения составляет 5029 рублей. Цена может колебаться в зависимости от нескольких факторов: если родственники усопшего предпочитают, чтобы могила была выкопана не экскаватором, а вручную, а также от погодных условий.
Хотел бы отметить, что перед производством захоронения обязательно нужно зарегистрировать его: ответственное лицо предоставляет необходимые документы: свидетельство о смерти, выданное ЗАГСом, копию собственного паспорта, производится регистрация, выделяется участок земли, и только после этого производится захоронение.
Есть еще один важный момент: если родные усопшего хотят иметь возможность для создания семейного захоронения, то можно зарезервировать участок земли. Но об этом нужно сообщить заранее, при регистрации первого захоронения.
- Многие недовольны уходом за территорией кладбища. Что планируется изменить?
- Работники участка специальных услуг начали с наведения порядка на кладбище. До декабря 2015 года мы вывезли 33 машины мусора с подведомственной территории. Осенью в газете была статья о запущенности клабдища – мы стараемся изменить положение дел. Это был период перехода: предприниматель, в чьи обязанности входило благоустройство, уже ничего там не делал, а мы еще не приступили к работе.
В зимнее время мы также поддерживаем порядок, в частности регулярно чистим дорожки. Для этого городское хозяйство по нашей заявке выделяет технику. Весной планируем установку мусорных баков, потому что каждый участок должен иметь место для сбора мусора, чтобы не было стихийных свалок.
Все расходы по содержанию и благоустройству кладбища учтены в бюджете городского поселения. Запланированы средства на содержание кладбища в летний период - выкос травы, уборка мусора, устройство мест по временному сбору мусора, снос старых деревьев. Если будут деньги, сделаем еще удобные проезды для автомобилей, если не асфальтирование, то хотя бы укрепление минеральным камнем.
- Сколько людей сейчас трудится в этой службе?
- По штату всего три человека - мастер и двое рабочих. Хотелось бы увеличить штат, поскольку в понятие «содержание кладбища» входит и его охрана, но территория большая – обеспечить гарантированную сохранность захоронений тем количеством работников, которое есть на данный момент, сложно.
- Куда обращаться людям?
- Консультацию можно получить по телефону 25-416 или прийти в кабинет №15 в АО «Калачинский Коммунальник».
Беседовала
Наталья Кислицина.
Просмотров: 478   | Комментарии (0)