Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

8 ноября 2019

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Возложенные на вас обязанности высоки, почетны и ответственны. Вы стоите на страже закона и порядка, обеспечивая защиту прав и свобод граждан.
В результате вашей успешной работы в регионе снижается преступность и растёт правосознание жителей.
Ваша напряженная служба под силу только мужественным, сильным, ответственным и бесконечно преданным профессии людям. Желаем вам дальнейших успехов, надежного семейного тыла и благополучия!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники
органов внутренних дел!


Уважаемые работники и ветераны органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Вы посвятили жизнь важному и ответственному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью.
Высокая ответственность сегодня возложена на органы внутренних дел. Проявляя мужество, выдержку, полную самоотдачу, вы стоите на страже законности и порядка Калачинского района. Только профессионализм, добросовестное отношение к работе каждого из вас помогают успешно решать сложнейшие задачи противодействия преступности.  
Особые слова благодарности и признательности выражаем ветеранам органов внутренних дел, которые вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников, сохраняют преемственность поколений и являются примером во всем.
Желаем успехов в вашей непростой службе, твердости и принципиальности, внимания и чуткости к людям. Крепкого здоровья, благополучия, жизненного оптимизма, счастья и радости вам и вашим близким.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



По национальному проекту


Участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш протяженностью 12 км обновили за 200 млн рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Приемочная комиссия приняла в эксплуатацию участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автотрассе отремонтировали 12 км проезжей части - с 40 по 52 км. На работы ушло 200 млн рублей.
Рабочие укрепили основание дорожного полотна методом холодного ресайклинга на глубину 20 см, уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку и установили новые знаки.
Кроме того, в рамках нацпроекта на этом участке отремонтировали две остановки общественного транспорта, возле них установили фонарные столбы. Также дорожники поставили четыре светофора на пешеходных переходах и комплекс фото- и видеофиксации.
Всего в этом году на ремонт дорог по нацпроекту потратили 2,5 млрд рублей. На эти деньги приведены в нормативное состояние 37 дорог: 17 - в Омске, 18 - по области и еще две - за счет экономии на торгах.
ИА «Омскрегион».




НОВОСТИ

Цветочные композиции из фоамирана

Мир увлечений

создает Евгения Степаненко из Калачинска


Цветочные композиции из фоамирана

Яркие крокусы, нежные розы, изысканные нарциссы «расцвели» накануне женского праздника благодаря умелым рукам мастерицы из Калачинска Евгении Степаненко.
На первый взгляд может показаться, что цветочные композиции, букеты, заколки, гребни сделаны из ткани, однако, приглядевшись поближе, замечаешь, что это отнюдь не ткань, а что-то совершенно иное, но что?


-Это фоамиран, - поясняет мастерица и, улыбаясь, диктует по буквам. – Когда я начала с ним работать, то буквально «заболела» этим видом творчества. Материал очень пластичный, приятный на ощупь.
Флористикой из фоамирана молодая домохозяйка занимается более двух лет. И за это время успела освоить все премудрости работы с материалом, который называют еще пластичной замшей или пористой резиной.
Сам процесс работы с фоамираном достаточно трудоемкий, как поделилась мастерица, грубеет кожа на пальцах, случается, дело доходит и до кровавых мозолей. Тем не менее, по словам Евгении Сергеевны, творчество настолько увлекает, что бросить его желания не возникает.
- Бывает, конечно, что настроения что-то делать нет совершенно, - делится мастерица. – И уж если испортила материал, значит, испортила.
Честно говоря, работа с фоамираном – удовольствие не совсем дешевое. Как признается мастерица, материал бывает китайский и иранский, второй – отличается по качеству в лучшую сторону, но и стоит дороже. А если нет нужного цвета, его можно сделать самой – фоамиран хорошо поддается тонировке акриловыми красками.
Евгения Сергеевна – многодетная мама. Естественно, днем сложно выкроить время для любимого занятия, поэтому зачастую мастерица творит ночами. Ребятишкам - Маше, Коле, Лизе - нравится, какие красивые композиции создает их мама. Старшая, Маша, занимается канзаши (украшения из ткани). С этого вида творчества, собственно говоря, и начинала сама мастерица, пока не увлеклась фоамираном. Евгения Сергеевна хранит первую розочку, с которой все начиналось. Пытается рукодельница добиться сходства с натуральными цветами, и с некоторыми сортами роз это удалось.
В планах Е. С. Степаненко – создание кукол из фоамирана, но это будет уже новым витком ее творчества. А не только полюбоваться многообразием уже выполненных цветочных композиций, букетов, различных заколок, гребней, зажимов, но и приобрести понравившееся изделие калачинцы могут уже сейчас в краеведческом музее, где накануне праздника всех женщин открылась выставка рукодельницы.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.

НА СНИМКЕ: Евгения Сергеевна Степаненко
создает композиции из необычного материала.

Фото Лилии ТЕРЕЩЕНКО.
Просмотров: 1 152   | Комментарии (0)