Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

На свет появились 532 малыша

---

в нашем районе в 2015 году



Ежегодно управление записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области – Калачинский район регистрирует акты, отражающие важные моменты жизни человека: рождение, заключение брака, перемену имени, фамилии или отчества, регистрацию усыновления-удочерения, установления отцовства, смерть, расторжение брака. Всего за 2015 год управлением ЗАГС по Калачинскому району зарегистрировано 1749 актов гражданского состояния.


В Калачинском районе, как и по всей Омской области, сохраняется положительная демографическая ситуация. В 2015 году в районе родились 532 ребенка. Из всех родившихся - 263 мальчика и 269 девочек. 170 детей из всех новорожденных - первенцы. Государственные меры социальной поддержки материнства и детства способствуют рождению вторых и третьих детей в калачинских семьях. В семьях нашего района зарегистрированы 230 вторых по счету и 88 третьих детей. В районе родились 28 четвертых детей, 9 – пятых, один восьмой ребёнок по счету в семье. На свет появились три двойни.
В связи с ежегодным увеличением рождения третьих и последующих детей наблюдается взросление матерей. Средний возраст матери при рождении ребёнка – 27 лет. Наибольшая доля (166 чел. - 31 проц.) приходится на женщин, ставших матерями в возрасте от 26 до 30 лет, рожениц в возрасте от 31 до 40 лет – 143 (26,8 проц.). В возрасте старше 40 лет стали матерями 7 женщин.
Более трех лет не меняется пятерка самых распространенных имен мальчиков: Артём (17), Александр (15), Данил (12), Егор (12), Иван (12) и девочек: Виктория (16), Полина (14), Анастасия (12), Арина (12), Валерия (11).
В 2015 году зарегистрированы 249 браков. 152 пары вступили в брак впервые. Свыше 200 браков зарегистрированы в торжественной обстановке. Наиболее активно мужчины и женщины вступают в брак в возрасте 25-34 лет. В 2015 году зарегистрированы пять браков с гражданами ближнего зарубежья, причем во всех случаях иностранные граждане являются женихами.
В целях повышения статуса семьи в обществе специалистами в течение 2015 года проведены 12 юбилейных свадебных дат. На сохранение нравственных ценностей и укрепление института семьи направлены такие формы предоставления государственных услуг, применяемые органами ЗАГС, как регистрации актов гражданского состояния с выездом в села, родильный дом Калачинской центральной районной больницы, проведение торжественных обрядов имянаречения.
В архиве управления ЗАГС хранятся документы, определяющие гражданско-правовой статус уроженцев и жителей Калачинского района с 1926 года по настоящее время. В 2015 году исполнены 1786 запросов социально-правового характера от граждан и организаций.
О. МАЙСЕЙ,
советник управления ЗАГС – Калачинский район.
Просмотров: 620   | Комментарии (0)