Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00



Третье место в конкурсе


у Орловской первичной организации
партии «Единая Россия»


Конкурс среди первичных отделений партии «Единая Россия» на лучшую организацию деятельности провело Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», участие в котором приняло первичное отделение партии «Единая Россия» в Орловке, возглавляемое О. Э. Рау.

На конкурс были представлены агитационный тест-листовка, разработанная Орловским отделением, агитационный плакат, а также презентация, рассказывающая о 12-летней деятельности Орловской первичной организации.
По итогам конкурса Орловской первичной организации присуждено третье место. Диплом и памятный подарок были вручены секретарю организации, главе Орловского сельского поселения О. Э. Рау.
Слова благодарности за поддержку и помощь в подготовке конкурсных материалов – руководителю исполкома Калачинского местного отделения партии «Единая Россия» О. Л. Дулиной.
И. Кляузер,
председатель Совета
Орловского сельского поселения.


Операция «Снегоход»


проводится с 14 января по 14 февраля



Согласно приказу Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области с 14 января по 14 февраля Калачинской инспекцией гостехнадзора при взаимодействии с органами местного самоуправления, ОГИБДД отдела МВД России по Калачинскому району, Госохотнадзором при Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области и другими заинтересованными службами проводится операция под условным названием «Снегоход».
В ходе операции запланированы рейды по г.Калачинску и сельским поселениям района с целью проверок исправности и комплектности машин, соблюдения правил государственной регистрации, наличия права управления машинами соответствующих категорий.
М. Карбаинов,
начальник инспекции
Калачинского района.

На свет появились 532 малыша

---

в нашем районе в 2015 году



Ежегодно управление записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области – Калачинский район регистрирует акты, отражающие важные моменты жизни человека: рождение, заключение брака, перемену имени, фамилии или отчества, регистрацию усыновления-удочерения, установления отцовства, смерть, расторжение брака. Всего за 2015 год управлением ЗАГС по Калачинскому району зарегистрировано 1749 актов гражданского состояния.


В Калачинском районе, как и по всей Омской области, сохраняется положительная демографическая ситуация. В 2015 году в районе родились 532 ребенка. Из всех родившихся - 263 мальчика и 269 девочек. 170 детей из всех новорожденных - первенцы. Государственные меры социальной поддержки материнства и детства способствуют рождению вторых и третьих детей в калачинских семьях. В семьях нашего района зарегистрированы 230 вторых по счету и 88 третьих детей. В районе родились 28 четвертых детей, 9 – пятых, один восьмой ребёнок по счету в семье. На свет появились три двойни.
В связи с ежегодным увеличением рождения третьих и последующих детей наблюдается взросление матерей. Средний возраст матери при рождении ребёнка – 27 лет. Наибольшая доля (166 чел. - 31 проц.) приходится на женщин, ставших матерями в возрасте от 26 до 30 лет, рожениц в возрасте от 31 до 40 лет – 143 (26,8 проц.). В возрасте старше 40 лет стали матерями 7 женщин.
Более трех лет не меняется пятерка самых распространенных имен мальчиков: Артём (17), Александр (15), Данил (12), Егор (12), Иван (12) и девочек: Виктория (16), Полина (14), Анастасия (12), Арина (12), Валерия (11).
В 2015 году зарегистрированы 249 браков. 152 пары вступили в брак впервые. Свыше 200 браков зарегистрированы в торжественной обстановке. Наиболее активно мужчины и женщины вступают в брак в возрасте 25-34 лет. В 2015 году зарегистрированы пять браков с гражданами ближнего зарубежья, причем во всех случаях иностранные граждане являются женихами.
В целях повышения статуса семьи в обществе специалистами в течение 2015 года проведены 12 юбилейных свадебных дат. На сохранение нравственных ценностей и укрепление института семьи направлены такие формы предоставления государственных услуг, применяемые органами ЗАГС, как регистрации актов гражданского состояния с выездом в села, родильный дом Калачинской центральной районной больницы, проведение торжественных обрядов имянаречения.
В архиве управления ЗАГС хранятся документы, определяющие гражданско-правовой статус уроженцев и жителей Калачинского района с 1926 года по настоящее время. В 2015 году исполнены 1786 запросов социально-правового характера от граждан и организаций.
О. МАЙСЕЙ,
советник управления ЗАГС – Калачинский район.
Просмотров: 444   | Комментарии (0)