Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


С творческим проектом

---

познакомил калачинцев
омский художник Евгений Дорохов



С творческим проектом

























В Калачинской художественной школе состоялось открытие выставки современного омского художника Евгения Дорохова. Познакомиться с творчеством художника и его художественным проектом «Система координат» пришли многие калачинцы.
Калачинск – первый город, с которого началось знакомство с творческим проектом Е. Д. Дорохова. И это неслучайно, поскольку сам художник родился в Калачинске. Свои детские годы он провел на калачинской земле и потом, после переезда в Омск, часто приезжал в Калачинск на каникулы к бабушке.



-О Калачинске у меня всегда приятные воспоминания, - отметил художник. - На улице Бочкарева до сих пор стоит дом, в котором мы жили. Мне очень нравится Калачинская художественная школа, здесь особенная теплая душевная атмосфера. Директор Анатолий Щикалев, с которым нас связывает многолетняя дружба, немало сделал для развития школы. Хочу отметить, что далеко не в каждой школе есть такой выставочный зал. Меня часто приглашают в жюри детских конкурсов, и я всегда отмечаю работы калачинцев, поскольку это работы высокого качества, они занимают призовые места на международных конкурсах, что говорит о высоком уровне.
Кстати сказать, подтверждением слов художника стало вручение очередных наград, которые пришли накануне с международной выставки, посвященной 70-летию Великой Победы, юным художникам – Алексею Кутузову, Даниилу Лопаеву, Антону Привалову, Никите Дикому.
- Конечно, приятно получить награду из рук такого художника, как Евгений Дорохов, - признается воспитанник художественной школы Антон Привалов. – Меня вдохновила серия работ, посвященных Байкалу, почерпнул для себя много интересного. Во всех картинах чувствуются неповторимость, индивидуальность художника.
Говоря о своем творчестве, Евгений Дмитриевич подчеркнул, что для художника важны новые впечатления, которыми обогащают путешествия. Они дают толчок для творчества. По словам Евгения Дорохова, в Калачинске представлены в основном натурные работы, которые родились под впечатлением от поездок в Италию, Китай, Крым, на Байкал. А вообще творчество автора не ограничивается кистью и красками, он активно экспериментирует с бумагой, пенопластом.
У художника своя узнаваемая техника – его картины и этюды отличает барельефность, которая достигается за счет специального «выпуклого» нанесения краски на холст, цветовой гаммы. По мнению искусствоведа Омского областного музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля Л. К. Богомоловой, работы художника оставляют впечатление глубокого исследования. Картины и этюды, представленные в Калачинске, - это абсолютно новый этап творчества художника, который вдохновляется тем, что его окружает.
Необычно и вместе с тем гармонично смотрится диптих «Половодье» и «Перед дождем» – две части картины, являющиеся одним целым, связанные по смыслу и содержанию. Привлекли внимание калачинцев байкальские картины и этюды, и особенно полиптих «Вода и небо Байкала» - четыре картины имеют одинаковое название, но вместе с тем художнику удалось передать разные образы Байкала в зависимости от времени суток, погоды, освещения.
- Посмотрела работы Евгения Дорохова, и мне захотелось поехать на Байкал, - делится впечатлениями Е. А. Беляева. – И просто погулять по нашему парку, подышать зимним воздухом, полюбоваться нашими березками, снегом. Чувствуются вдохновение художника, его настроение в момент написания работ, и, когда смотришь на картину, испытываешь такую вспышку эмоций.
- Картины художника затрагивают душу, наводят на размышления, - считает А. Ф. Негодяев. – Творчество автора делает общество красивее и добрее.
Председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская поблагодарила Е. Д. Дорохова за предоставленную калачинцам возможность соприкоснуться с творчеством художника, а также вручила автору на память книгу о Калачинском районе «Сибири малый уголок».
Людмила ПОНОМОРЕНКО.


НА СНИМКАХ: с открытием выставки поздравляет А. И. Маслов.
Посетители выставки восхищены работами художника.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 595   | Комментарии (0)