Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

«Ислам и межрелигиозное сотрудничество»

---

В конференции участвовало более 250 человек


В областной библиотеке имени А. С. Пушкина состоялась международная конференция «Ислам и межрелигиозное сотрудничество», организованная Духовным управлением мусульман города Омска и Омской области при поддержке Правительства Омской области. Она собрала более 250 участников. Среди них - руководители духовных управлений мусульман Монголии, Казахстана, Кыргызстана, регионов Российской Федерации, представители органов власти Омской области, Общественной палаты региона, научного сообщества.

Региональное Правительство на протяжении многих лет тесно сотрудничает с местными религиозными организациями Духовного управления мусульман азиатской части России, Духовным управлением мусульман города Омска и Омской области.

- За прошедшее время реализовано много совместных проектов, среди которых можно выделить такие, как поддержка малоимущих, оказание помощи детским домам, беженцам, чествование ветеранов и тружеников тыла, проведение юбилейных торжеств, посвященных 70-летию Победы, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства региона Владимир Компанейщиков.

В Омской области около 80 мусульманских объектов религиозного назначения, где проводятся пятничные богослужения, мероприятия, посвященные религиозным праздникам Ураза-байрам и Курбан-байрам и др. Только в городе Омске действуют 8 мечетей, открыты молельные комнаты в областном призывном пункте и ряде исправительных учреждений.

Программа конференции включала пленарную часть и работу по секциям. В центре обсуждения - вопросы взаимодействия мусульманских организаций с органами государственной власти, гражданским обществом. Также речь шла о необходимости усиления сотрудничества между представителями традиционных конфессий не только Российской Федерации, но и ближайших стран, таких, как Республика Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Монголия, противодействии экстремизму и терроризму.
Просмотров: 222   | Комментарии (0)