Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Кольца из серебра

---

подарили друг другу в день свадьбы супруги Ивановы


Кольца из серебраТоржественная юбилейная регистрация серебряной свадьбы супругов Ивановых состоялась в Калачинском ЗАГСе.
Серебряная свадьба не зря получила такое название, ведь именно этот день считается заслуженным в семейной жизни супругов, которые прошли многое, но смогли остаться вместе. И символом 25-летия совместной жизни является серебро. Как правило, супруги обмениваются вторыми кольцами из серебра. А еще существует поверье, что, дожив до серебряной свадьбы, супруги дороже ценят свои отношения, проверенные временем.


Глядя на улыбающихся Ирину Михайловну и Валерия Борисовича Ивановых, буквально заряжающих своим хорошим настроением, все становится ясно без слов – они по-прежнему трепетно относятся друг к другу и за двадцать пять лет совместной жизни не растеряли искренность чувств. А крепости семейному союзу добавили сыновья Дмитрий и Андрей.

Как рассказала Светлана Валерьевна Антонова, которая была свидетельницей на первой торжественной регистрации супругов в 1991 году и, собственно говоря, стала инициатором проведения юбилейной свадьбы, познакомились будущие супруги на голубом огоньке, Валерий «сразил» Ирину своей улыбкой. Оба поняли, что вспыхнувшая взаимная искорка – больше, чем просто симпатия.

Как и двадцать пять лет назад, супруги под марш Мендельсона вошли в зал, где их приветствовали родные и друзья. И, как и четверть века назад, ответили твердое «да» на вопрос ведущего специалиста управления ЗАГС по Калачинскому району О. М. Барсуковой о том, готовы ли по-прежнему поддерживать и любить друг друга. По традиции серебряные юбиляры скрепили подписями свой союз и обменялись серебряными кольцами. А еще подарили всем гостям юбилейный танец.

Естественно, не обошлось без цветов, улыбок, поздравлений и искренних пожеланий, самым главным из которых было пожелание так же торжественно отметить золотой юбилей.

МНЕНИЕ

Кольца из серебраОльга Ивановна МАЙСЕЙ, советник управления ЗАГС по Калачинскому району:

- В 2015 году специалистами управления было проведено 12 юбилейных свадеб, примечательно, что одна из них бриллиантовая (60 лет совместной жизни) и две – золотые. А всего было заключено 249 браков, в 150 из них и невеста, и жених вступили в брак впервые. В торжественной обстановке проведены 204 церемонии, пять браков заключены с гражданами иностранных государств.

Стоит отметить, что возрастная категория вступающих в брак несколько сместилась в сторону увеличения. Так, если года три назад возраст вступающих в брак мужчин и женщин был в основном от 18 до 24 лет, то сейчас – от 25 до 34 лет.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.

НА СНИМКЕ: серебряную свадьбу
отметили супруги Ивановы.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 398   | Комментарии (0)