Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Кольца из серебра

---

подарили друг другу в день свадьбы супруги Ивановы


Кольца из серебраТоржественная юбилейная регистрация серебряной свадьбы супругов Ивановых состоялась в Калачинском ЗАГСе.
Серебряная свадьба не зря получила такое название, ведь именно этот день считается заслуженным в семейной жизни супругов, которые прошли многое, но смогли остаться вместе. И символом 25-летия совместной жизни является серебро. Как правило, супруги обмениваются вторыми кольцами из серебра. А еще существует поверье, что, дожив до серебряной свадьбы, супруги дороже ценят свои отношения, проверенные временем.


Глядя на улыбающихся Ирину Михайловну и Валерия Борисовича Ивановых, буквально заряжающих своим хорошим настроением, все становится ясно без слов – они по-прежнему трепетно относятся друг к другу и за двадцать пять лет совместной жизни не растеряли искренность чувств. А крепости семейному союзу добавили сыновья Дмитрий и Андрей.

Как рассказала Светлана Валерьевна Антонова, которая была свидетельницей на первой торжественной регистрации супругов в 1991 году и, собственно говоря, стала инициатором проведения юбилейной свадьбы, познакомились будущие супруги на голубом огоньке, Валерий «сразил» Ирину своей улыбкой. Оба поняли, что вспыхнувшая взаимная искорка – больше, чем просто симпатия.

Как и двадцать пять лет назад, супруги под марш Мендельсона вошли в зал, где их приветствовали родные и друзья. И, как и четверть века назад, ответили твердое «да» на вопрос ведущего специалиста управления ЗАГС по Калачинскому району О. М. Барсуковой о том, готовы ли по-прежнему поддерживать и любить друг друга. По традиции серебряные юбиляры скрепили подписями свой союз и обменялись серебряными кольцами. А еще подарили всем гостям юбилейный танец.

Естественно, не обошлось без цветов, улыбок, поздравлений и искренних пожеланий, самым главным из которых было пожелание так же торжественно отметить золотой юбилей.

МНЕНИЕ

Кольца из серебраОльга Ивановна МАЙСЕЙ, советник управления ЗАГС по Калачинскому району:

- В 2015 году специалистами управления было проведено 12 юбилейных свадеб, примечательно, что одна из них бриллиантовая (60 лет совместной жизни) и две – золотые. А всего было заключено 249 браков, в 150 из них и невеста, и жених вступили в брак впервые. В торжественной обстановке проведены 204 церемонии, пять браков заключены с гражданами иностранных государств.

Стоит отметить, что возрастная категория вступающих в брак несколько сместилась в сторону увеличения. Так, если года три назад возраст вступающих в брак мужчин и женщин был в основном от 18 до 24 лет, то сейчас – от 25 до 34 лет.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.

НА СНИМКЕ: серебряную свадьбу
отметили супруги Ивановы.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 485   | Комментарии (0)