Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

8 ноября 2019

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Возложенные на вас обязанности высоки, почетны и ответственны. Вы стоите на страже закона и порядка, обеспечивая защиту прав и свобод граждан.
В результате вашей успешной работы в регионе снижается преступность и растёт правосознание жителей.
Ваша напряженная служба под силу только мужественным, сильным, ответственным и бесконечно преданным профессии людям. Желаем вам дальнейших успехов, надежного семейного тыла и благополучия!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники
органов внутренних дел!


Уважаемые работники и ветераны органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Вы посвятили жизнь важному и ответственному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью.
Высокая ответственность сегодня возложена на органы внутренних дел. Проявляя мужество, выдержку, полную самоотдачу, вы стоите на страже законности и порядка Калачинского района. Только профессионализм, добросовестное отношение к работе каждого из вас помогают успешно решать сложнейшие задачи противодействия преступности.  
Особые слова благодарности и признательности выражаем ветеранам органов внутренних дел, которые вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников, сохраняют преемственность поколений и являются примером во всем.
Желаем успехов в вашей непростой службе, твердости и принципиальности, внимания и чуткости к людям. Крепкого здоровья, благополучия, жизненного оптимизма, счастья и радости вам и вашим близким.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



По национальному проекту


Участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш протяженностью 12 км обновили за 200 млн рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Приемочная комиссия приняла в эксплуатацию участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автотрассе отремонтировали 12 км проезжей части - с 40 по 52 км. На работы ушло 200 млн рублей.
Рабочие укрепили основание дорожного полотна методом холодного ресайклинга на глубину 20 см, уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку и установили новые знаки.
Кроме того, в рамках нацпроекта на этом участке отремонтировали две остановки общественного транспорта, возле них установили фонарные столбы. Также дорожники поставили четыре светофора на пешеходных переходах и комплекс фото- и видеофиксации.
Всего в этом году на ремонт дорог по нацпроекту потратили 2,5 млрд рублей. На эти деньги приведены в нормативное состояние 37 дорог: 17 - в Омске, 18 - по области и еще две - за счет экономии на торгах.
ИА «Омскрегион».




НОВОСТИ

Соревнования по дворовому хоккею «Омские орлята»

Спорт

собрали в Калачинске игроков из восьми районов области


Соревнования по дворовому хоккею «Омские орлята» В Калачинске прошел зональный этап первенства Омской области по дворовому хоккею «Омские орлята», в котором принимали участие дети от 12 до 14 лет. Встречались восемь команд: из Оконешниковского, Муромцевского, Нижнеомского, Кормиловского, Горьковского, Седельниковского, Черлакского и Калачинского районов. Юные хоккеисты оспаривали первенство в течение трех дней.

Две победы

В первый день состоялись игры, в которых доминировали юные хоккеисты нашего «Сибиряка». В первой с командой «Юность» из Нижней Омки земляки сразу взяли на себя инициативу и не заставили долго ждать смены нулей на табло. Первую шайбу забросил Костя Граб, а Дима Католкин вскоре удвоил преимущество. Спустя некоторое время наша команда пропустила шайбу, но это никак не сказалось на настрое игроков.

За время второго периода игроки превратили 2:1 в уверенные 6:1. Особенно запомнился гол капитана «Сибиряка» Григория Франковского. Пятый номер нашей команды перехватил шайбу после атаки соперников, проехав за воротами нашего вратаря, он техничными действиями оставил двух соперников не у дел и обыграл оставшихся защитников по ходу своего движения к воротам соперника, после чего поразил нижний угол ворот.

В третьем периоде наша команда забросила ещё пару шайб, на что соперник ответил одной. Итог - 8:2 в пользу «Сибиряка».

Публика, пришедшая поболеть за нашу ледовую дружину, эмоцио-нально и громко поддерживала игроков.

Самым заметным фанатом, который без устали подбадривал команду, оказался отец нашего вратаря, Игорь Волков.

- Я доволен игрой сына и коман-ды, - сказал болельщик. – Мы ожидаемо победили, потому что хорошо подготовились.

Среди людей, пришедших на стадион, были родители и друзья игроков, а также просто любители спорта. Нельзя не отметить, что количество болельщиков действительно порадовало многочисленностью.

После матча я побывал в раздевалке команды, где тренер Евгений Полещук проанализировал игру. Несмотря на разгромную победу, тренер выделил ошибки.

- Нужно больше разминаться не только для тела, но и для того, чтобы мысли о волнении уходили быстрее, - советовал он игрокам. - Нужно точнее бросать по воротам и использовать все моменты, даже в игре с соперником, которого вы превосходите!

Во втором матче, который прошел вечером, команда прислушалась к замечаниям тренера, что отразилось на их игре. На льду стало меньше индивидуальных проходов и больше командной игры. Самой красивой шайбой опять отметился Григорий Франковский. Этот рослый парень показал, что он выше соперника на две головы во всех смыслах.

Разгоряченные голами ещё днем, болельщики в этот раз просто поразили! Люди обступили практически всю длину хоккейной коробки. Самые ярые хоккейные фанаты пришли с дудками и даже с барабаном. Мальчишки в свою очередь отблагодарили фанатов пятью безответными шайбами в ворота команды «Факел» из Муромцево.

Так с двумя уверенными победами закончился первый день.

Мастер-класс для хоккеистов

Второй день был ознаменован торжественным открытием соревнований. На лёд выкатились все восемь команд-участниц, их приветствовали министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Олегович Подбельский, депутат Законодательного Собрания Омской области Юрий Жуспекович Шушубаев, глава Калачинского района Фридрих Александрович Мецлер и многие другие.

Соревнования по дворовому хоккею «Омские орлята» После напутствия всех мальчишек был проведен мастер-класс. Правильному катанию и мастерским дриблингам (техническим приемам) юных хоккеистов обучали тренеры детской школы «Авангарда», а также легенда советского и российского хоккея заслуженный тренер России Евгений Евгеньевич Шастин, который выступил одним из инициаторов турнира.

Эта встреча с профессионалами на льду стала для мальчишек настоящим праздником. Многие фотографировались и брали автографы у бывшего игрока «Авангарда».

- Мне не безразлична Омская область, - искренне признался Евгений Шастин. – Я здесь родился и вырос. Играл и в киевском «Соколе», и в московском ЦСКА, но мне всегда оставался интересным Омск. Когда я вижу, как играют ребятишки в городе, хочется дать больше игровой практики детям по всей области.

Уважаю такие соревнования, как «Золотая шайба», но они проводятся на уровне, оставляющем желать лучшего. Мне бы хотелось, чтобы для детей были созданы лучшие условия и чтобы этот турнир остался у них в памяти. Мы надеемся, что с каждым годом он будет всё лучше и лучше.

Калачинск можно отметить за качество льда. Мне нравится работа людей, которые за этим следят, поэтому мы сразу согласились на проведение первого этапа здесь.

После мастер-класса наша команда провела игру с командой «Нива» из Оконешниково, в которой победила со счетом 3:2.

«Сибиряк» уступил «Юности»

В последний день соревнований наша команда одержала победу со счетом 2:1 над командой из горьковского района и вышла в финал.

В матче за первое место «Сибиряк» встретился с командой «Юность» из Черлака. Сразу после свистка наша команда провела атаку, которая завершилась взятием ворот. Хоккеисты взбодрилась, а соперники держались в своей зоне под натиском атак «Сибиряка». Но ни одна атака не увенчалась успехом. Со счетом 1:0 закончился первый период.

Во втором периоде черлакцы стали «докучать» нашему вратарю своими бросками, которые он парировал. Наши в свою очередь не уступали в активности, но смогли угодить только в шлем вратаря соперника. После второго периода счет остался прежним.

Соревнования по дворовому хоккею «Омские орлята» В третьем периоде черлакцы взяли на себя инициативу. После очередной атаки нападающий каким-то чудом катнул шайбу в пустой от вратаря угол и отправил её в штангу, которая помогла «Юности» сравнять счет. После пропущенной шайбы наша команда сбавила в атаке, что сказалось на игре. Буквально через пару минут хоккеист из Черлака произвел бросок по воротам, который попытался отбить один из лучших игроков турнира, Григорий Франковский, но по иронии судьбы отбитая шайба угодила в наши ворота. В концовке встречи «Сибиряк» прижал соперников на своей половине поля. Команда играла в большинстве и к тому же сняла вратаря, но страж ворот соперника творил чудеса и не дал упустить победу. Итог - 2:1.

Многие мальчишки из нашей команды плакали после поражения. Обидно было всем: и тренеру, и игрокам, и болельщикам, но иногда в спорте, как и в жизни, удача отворачивается.

После матча в актовом зале комитета по образованию состоялось награждение трёх сильнейших команд турнира. Горьковчане стали третьими, калачинцы - вторыми, сильнейшими оказались юноши из Черлака.

Второе место в своей зоне дает право выступать нашим ребятам в следующем этапе соревнований. Хотелось бы, чтобы хоккеисты «Сибиряка» оправились от обидного поражения и показали достойную игру.

А мы в свою очередь благодарим организаторов и мальчишек за трехдневный праздник спорта. Эмоции, которые подарил нам этот турнир, были невероятными!

Вячеслав ПАЦЕВ.

НА СНИМКАХ: тройка лучших команд
юных хоккеистов с Евгением Шастиным.
Вбрасывание.
Награждение команды хоккеистов «Сибиряк».

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 617   | Комментарии (0)