Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На реализацию инвестпроектов в АПК

---

Минсельхоз России направит 2,5 млрд рублей


Комиссией по координации вопросов кредитования АПК Министерства сельского хозяйства РФ обнародованы результаты отбора инвестиционных проектов субъектов федерации с целью предоставления федеральных субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, взятым на развитие сельскохозяйственных производств.

От Омской области прошли отбор 90 инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса на общую сумму 2,5 млрд руб. И это только по одному виду поддержки – на компенсацию уплаты процентов по кредитам. Субсидии будут предоставлены в 2016 финансовом году на реализацию проектов по техническому и технологическому перевооружению производств (производство кормов, оборудование овощехранилищ, развитие животноводства и птицеводства).

В числе получателей господдержки – десятки крестьянско-фермерских хозяйств Омской области, сельскохозяйственные производственные кооперативы, индивидуальные предприниматели, крупные организации, такие, как «Сибагрохолдинг», «РУСКОМ-Агро», «Продэкс-Омск», «Морозовская птицефабрика», ООО «Нива» и многие другие.

Омская область второй год подряд демонстрирует рост предпринимательской активности в сфере АПК и занимает лидирующее положение в стране по объемам привлеченной господдержки. Сумма господдержки в 2015 году увеличилась почти на треть по сравнению с 2014 годом. Из областного и федерального бюджетов на развитие омского АПК в 2015 году направлено около 4,4 млрд рублей ассигнований. Специалисты регионального Минсельхозпрода отмечают высокую полезную отдачу от поддержки сельхозпроизводителей, когда на каждый рубль бюджетных инвестиций получено примерно 4 рубля налоговых доходов.

По словам Губернатора Виктора Назарова, поддержка АПК - приоритет деятельности региональных властей.

- На протяжении трех лет в отрасль вкладываются беспрецедентные суммы - по 4 миллиарда рублей. За три года сельхозтоваропроизводители приобрели более 3 тысяч новых комбайнов и тракторов, свыше 3 тысяч голов племенного скота, модернизировано три десятка ферм,- отметил глава региона.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 209   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru