Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Четыре сестры

---

Жили-были четыре сестры: Зима, Весна, Лето и Осень. Три сестры жили в мире и согласии, были пунктуальными и приходили править всегда в своё время года. Только четвёртая, Зима, постоянно хотела быть Зимой весь год.

И когда пришло время Весны, Зима уступать не захотела.

- Сестра Зима, пришло мое время годом править. Пора тебе уступить место, - говорит Весна.

- Не могу, Весна. Я сильнее тебя, я – владыка года, так что твое время еще не пришло, - промолвила Зима.

Обиделась Весна и пошла за помощью к сестрам, к Лету и Осени.

- Помогите мне, сёстры, Зима не хочет уходить, - прослезилась Весна. - Вы же знаете, что я самая молодая, ваша младшенькая, и мне Зиму одной не победить.

- Хорошо, мы поможем тебе, - сказало Лето.

И три сестры пошли к Зиме.

- Зима, сестренка, ты хорошо потрудилась, наверное, устала очень. Отдохни, да и время твое вышло. Посмотри, уже скворцы собираются в наши края лететь, но не летят. Тепла нет, - убеждала Осень.

- Я не уйду! - заявила Зима.

- Зимушка, сестричка, оглянись вокруг – ребятишки Весну ждут, кораблики для ручьев приготовили, а для птиц скворечники смастерили. Уступи место Весне, не противься! - не унимались сестры.

- Я же сказала, что не уйду! – грозно проговорила Зима.

Повернулись сестры и ушли ни с чем. Что же делать? Думали они, думали, наконец придумали. Каждая из трёх сестёр позвала своих помощников.

Осень – проливные Дожди, Весна – сильные Ветры, Лето – жгучее Солнце. Осень залила Зиму дождем - она растаяла. Лето палящими лучами солнца так обожгло зиму, что из растаявшегося снега появился целый океан слез. Весна послала сильные ветры.

Зима, отступая, крикнула:

- Я ещё вернусь, сестрички, и вы пожалеете, что прогнали меня.

Прошло две недели, Весна была в самом разгаре, но ночью вернулись метели, морозы и вьюги.

Весна проснулась и увидела, что кругом снег, а рядом стоит Зима.

- Что, сестрица Весна, убедилась, что я сильнее тебя! - воскликнула Зима, насмехаясь над Весной. И, закружившись, улетела в поле.

Весна снова пошла к сестрам за помощью, но было уже поздно. Зима заморозила их, и тогда Весна поняла, что она проиграла.

В этот момент недалеко проходил братец Май.

- Ты чего, Весна, грустишь? - спросил Май.

- Как мне не грустить, как мне не печалиться, Зима меня победила, да ещё сёстер заморозила, - с грустью ответила Весна.

- Так что ты сидишь, иди, помоги сестрицам! - воскликнул Май.

- Как? Что мы только ни пробовали! Не можем мы победить Зиму.

- Вон оно что! Бери этот волшебный платок, брось на Зиму, когда та будет возмущаться. Победа будет твоя, - сказал Май и исчез.

Весна пошла к Зиме.

- Ты опять пришла?! - злобно крикнула Зима.

- Ты зачем сестриц заморозила? - спросила Весна и, не дожидаясь ответа, бросила в Зиму платок.

Яркое солнце засияло вдруг, зазвенели ручьи, запели птицы, залепетали распустившиеся листочки. Шум и гам раздались повсюду!

Зима в страхе и ужасе побежала прочь, а солнечные лучи разморозили сестриц, говорливые ручьи разбудили их спящие сердца, а веселое пение птиц вернуло им память.

Весна обрадовалась, начала править по-новому.

Зима сначала побаивалась Весну, но потом поняла, что всему свое время. Особенно это касается времен года.

В своё время нужно приходить. Ведь они сестры! Четыре сестры! В дружбе и согласии должны жить! Тогда и гармония будет в природе!

Илья Мацаков.
Просмотров: 225   | Комментарии (0)