Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

Вчера, 05:39







Качество водоснабжения

---

в селах области улучшится


В 2016 году будут подключены к централизованному водоснабжению более 3 тысяч сельских потребителей.
В 2015 году выполнены масштабные работы по строительству межпоселковых водопроводов. Главная задача 2016 года – построить внутрипоселковые и межквартальные сети, чтобы сельские жители смогли получать воду, не выходя из дома.


В рамках госпрограммы по обеспечению граждан жилищно-коммунальными услугами построен 33-километровый водопровод от насосной станции в поселке Конезаводский к пяти малым населенным пунктам Марьяновского района. В 2016 году к водопроводу подключат дома жителей села Боголюбовка, деревень Михайловки, Большая Роща, Голенки и аула Кара-Терек. Стабильным водоснабжением будет обеспечено более 2,4 тыс. человек.

В соответствии с госпрограммой выполнены работы по строительству 4,7 км подводящего водопровода к деревне Гофнунгсталь Исилькульского района и трехкилометрового водопровода в Тевризе. Жители этих населенных пунктов получили возможность подключиться к системе централизованного водоснабжения, активнее осваивать площадки жилищного строительства.

Так, в деревне Гофнунгсталь проживают более 460 человек, имеются школа на 120 мест, детский сад 50 мест, Дом культуры на 200 мест, и населенный пункт остро нуждается в питьевой воде нормативного качества. В Тевризе по улицам Маршала Чуйкова и Кутузова построено 20 домов коттеджного типа, в которых проживают 84 человека. В 2016-2017 гг. планируется построить еще 18 многоквартирных домов, и все они будут обеспечены водоснабжением.

В 2015 году на реализацию этих проектов из областного бюджета направлено более 58,4 млн рублей.

Реконструкция водопроводных сетей с. Лагушино Калачинского муниципального района позволит обеспечить 520 человек стабильным водоснабжением.

С привлечением господдержки по программе развития сельских территорий выполнены работы по перекладке на нормативную глубину водопроводных сетей, проложенных вдоль теплотрасс (спутниковых водопроводов) в с. Цветнополье Азовского района, деревнях Суворовке и Привольное Черлакского района. Аналогичные работы продолжаются в поселке Москаленском Марьяновского района, райцентре Русская Поляна и селе Калинино Русско-Полянского района.
Подобная реконструкция сельских водопроводов позволит избежать промерзания сетей, и жители смогут получать более качественные услуги водоснабжения в любое время года.
Просмотров: 330   | Комментарии (0)