Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

Рождение дочки Софии,

---

пятого ребенка в семье Щеневских


Рождение дочки Софии,В прошлом году на страницах «Сибиряка» мы рассказывали о молодой многодетной семье Щеневских, не так давно переехавшей в Калачинск из Любинского района. И вот накануне Нового года мы вновь решили наведаться к нашим новым знакомым, тем более, что и повод для этого – самый подходящий.

- Ой, в нашей семье за этот год много чего произошло, - в телефонном разговоре «проговорилась» Алена Игоревна. – У нас недавно дочка родилась, София.

- Как же вы решились на еще одного ребенка? – не удержалась я от вопроса при встрече с молодой мамой.

- Да, собственно, так же, как и на других детей, - улыбаясь, ответила Алена Игоревна. – С нетерпением ждали рождения малышки, думали только о хорошем.

Имя новорожденной сестренке выбирал единственный мальчик в семье – Матвей.

- Сын сразу заявил, что будет звать ее Софией, - рассказывала собеседница. – Хотя мы с мужем хотели дать дочке другое имя, пришлось согласиться с выбором сына.

Во время нашей беседы малышка не капризничала, однако спустя некоторое время начала «показывать» характер, но вскоре успокоилась на маминых теплых руках и начала засыпать. Положив дочку в кроватку, Алена Игоревна поручила старшей дочери, Юстинье, приглядывать за сестренкой.

- На Юстю уже можно положиться, она хорошая помощница, - говорит Алена. – Иногда ненадолго оставляю ее с Софией.

Для Юстиньи 2015 год тоже стал особенным – она пошла в первый класс в школу № 6.

- Очень нравится учиться, - улыбаясь, говорит девочка. – Математику люблю.

Этот предмет, кстати, дается первокласснице легче. По словам мамы Юсти, с русским языком все-таки сложнее, потому что у дочери все равно не такой словарный запас, как у слышащих сверстников.

Перед тем, как пойти в обычную школу, у родителей было, конечно, немало сомнений, волновались: а как примут Юстинью одноклассники, как дочка будет справляться со школьной программой. Но опасения оказались напрасными, хотя девочке действительно нелегко, к концу недели, как говорит мама, очень устает, но она молодец, справляется с нагрузкой.

- Когда мы узнали, что в классе, в котором предстояло учиться Юсте, двадцать восемь учеников, были в шоке, - рассказывала Алена Игоревна. – Спасибо большое нашему учителю Елене Николаевне Быковой, она поддержала нас, настроила, что все будет хорошо. Юстя сидит за первой партой, она со всеми одноклассниками подружилась.

Говоря о нагрузке, А. И. Щеневская отметила, что дополнительно Юстинья ходит на занятия к педагогу, отрабатывает речь. А вот Ульяне, которая со времени нашей первой встречи заметно подросла (ей уже два годика), пока проблемно одевать слуховой аппарат, но, тем не менее, девочка все понимает. Мама, как и со старшей Юстиньей, занимается с ней по специальной методике слухоречевого и языкового развития глухих и слабослышащих детей Э. Леонгард, тем более, что опыт уже накоплен большой.

- Ко мне на занятия одно время ходил мальчик, у которого была такая же проблема, и я все-таки не оставляю надежду помогать таким же детям с нарушениями слуха, - поделилась молодая женщина.

Все в этой семье идет своим чередом, получил диплом о высшем образовании глава семьи, Алексей Сергеевич, Юстинья ходит в школу, Амалия и Матвей – в детский сад, а мама дома – с Ульяной и малышкой Софией.

- Строительство дома только у нас пока не движется, - улыбается Алена Игоревна. – Стройматериалов немного подкупили, а вот делать времени не хватает.

Прощаясь, подумала о том, что, глядя на то, с каким упорством эта семья добивается поставленных целей, можно и не сомневаться: дом обязательно будет достроен – это только вопрос времени. Главное в том, что у молодой многодетной семьи есть желание и силы развиваться, двигаться дальше и не опускать руки перед трудностями. Поэтому все будет хорошо.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.

НА СНИМКЕ: Алена Игоревна Щеневская с детьми -
Ульяной, Амалией, Матвеем, Юстиньей и Софией.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 265   | Комментарии (0)