Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Средства господдержки

---

должны использоваться по назначению


На реализацию программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Омской области в 2015 году направлено более 4 млрд 660 млн рублей, в том числе 3 млрд 200 млн рублей – из федерального бюджета.

На заседании кабинета министров под председательством Губернатора Виктора Назарова приняты очередные поправки в отраслевую программу с увеличением объемов господдержки АПК региона на 327 млн рублей. Средства в основном направлены на развитие животноводства и растениеводства, а также возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, взятым омскими товаропроизводителями на развитие своих предприятий и хозяйств. Дополнительно 50,5 млн рублей направят на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и частных предпринимателей, 11,8 млн рублей – на развитие молочного животноводства, 13,6 млн рублей – на модернизацию производства животноводческой продукции.

Омская область активно участвует в государственных программах с привлечением средств господдержки. В частности, в 2016 году ожидается увеличение объемов финансирования на развитие АПК, в основном за счет реализации программы импортозамещения.

Вместе с тем Губернатор Виктор Назаров, обращаясь ко всем министрам, потребовал отслеживать и жёстко контролировать расходование дотаций в каждой из отраслей экономики.

- Каждый рубль, вложенный в господдержку, должен использоваться по назначению и приносить реальную отдачу, - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Также глава региона считает недопустимым неполное освоение средств, предоставленных Омской области на реализацию мероприятий госпрограмм из федерального бюджета.

- По каждому случаю возврата неосвоенных средств будем разбираться и принимать соответствующие меры, - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.
Просмотров: 364   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru