Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

И в 90 лет по-прежнему бодр

---

ветеран Великой Отечественной войны Михаил Павлович Парамонов


И в 90 лет по-прежнему бодрПоздравления с 90-летним юбилеем недавно принимал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Павлович Парамонов. Юбиляра пришли поздравить представители Совета муниципального района, управления Министерства труда и социального развития, местной организации Всероссийского общества инвалидов, участники художественной самодеятельности.

С раннего утра в квартире ветерана Великой Отечественной войны М. П. Парамонова не смолкал телефон – с юбилеем поздравляли родные, друзья. В свои 90 Михаил Павлович по-прежнему бодр. Как отмечает ветеран, главный секрет – хорошее настроение и шутка.

- Надо и пошутить, не могу все время серьезным быть, - говорит юбиляр.

А вот на фронте было не до шуток. Призвали М. П. Парамонова в конце декабря 1942 года, отправили учиться на Восток, а после учебы – на Запад, на фронт.

- Меня ранило в коленный сустав. Доктор сказал, что ногу придется ампутировать. Я думал, это лечение такое, но мне объяснили, что началась гангрена и с ногой придется расстаться, - вспоминал ветеран. – Вот тогда я первый раз заплакал, а потом взял себя в руки и сказал: «Отрезайте!».

Удивительно, как М. П. Парамонов вообще остался жив. Рота, в которой воевал Михаил Павлович, должна была пойти в наступление. По приказу командира роты пошли через лес, а когда вышли из него, очутились под огнем вражеских пулеметов. Командира роты убило сразу же, Михаила Павловича ранило. Когда пришел в себя, вокруг свистели пули. Звать на помощь нельзя было – буквально в нескольких метрах – немцы.

- Сколько я так пролежал, не помню, а это было в феврале, - рассказывал Михаил Павлович. – Уже потом вспомнил, что ногу надо перевязать. Крови много потерял.

Домой М. П. Парамонов вернулся на костылях. Постепенно привыкал к несколько другой жизни. Перенесенные ранение, ампутация не озлобили душу. Наоборот, Михаил Павлович старался быть полезным обществу. Окончил курсы счетоводов, работал бухгалтером. С супругой, Ириной Трофимовной, которой уже, увы, нет в живых, воспитал сына и двух дочерей.

- Отец был строг с нами, - говорит дочь Любовь Михайловна. – Но мы всегда его уважали. Он и сейчас строгий, считает, что дети, сколько бы лет им ни было, должны слушать родителей. И вместе с тем любит пошутить, нравятся ему старые песни.

В день юбилея для ветерана прозвучало много поздравлений. Приветственный адрес Президента В. В. Путина зачитал заместитель руководителя управления Министерства труда и социального развития Г. С. Крига. От имени депутатов Совета Калачинского муниципального района Г. Н. Радченко передала юбиляру поздравления и Памятный именной адрес. Теплые слова ветерану сказала председатель местной организации Всероссийского общества инвалидов Н. А. Поплевичева. И, конечно, прозвучали любимые песни Михаила Павловича, в том числе и знаменитая «Катюша». Ведь воспоминания о пережитом на фронте время не стерло из памяти, а День Победы для М. П. Парамонова остается святым праздником…

Людмила ПОНОМОРЕНКО.

НА СНИМКЕ: Михаил Павлович Парамонов
принимает поздравления.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 547   | Комментарии (0)