Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Конкурс «Музыкальная волна»

Новости культуры

популярен среди самодеятельных артистов


Районный конкурс эстрадной песни и оригинального жанра «Музыкальная волна» для участников от 19 лет и старше прошел в межпоселенческом культурно-досуговом центре. Надо сказать, что «Музыкальная волна» пользуется большой популярностью как у работников культуры, так и у участников художественной самодеятельности и всегда отличается большим количеством желающих посоревноваться в исполнительском искусстве.
Конкурс традиционно состоит из номинации «Родом из народа», в которой исполнительское искусство демонстрируют участники художественной самодеятельности и любители вокала, не имеющие музыкальной подготовки, «Нам песня строить и жить помогает» - для работников культуры и вокалистов с подготовкой, «Веселая компания» - для вокальных коллективов. А те, кто занимал призовые места в конкурсах предыдущих лет, составляют номинацию «Первые из первых».


На этот раз темой конкурсной программы стали хорошо знакомые и любимые как зрителями, так и исполнителями песни из кинофильмов и телесериалов - «Женщина, которая поет» из одноименного кинофильма, «Песенка о хорошем настроении» из фильма «Карнавальная ночь», «На крылечке вдвоем» из фильма «Свадьба с приданным» и многие другие. Всего около 30 номеров.

Жюри отметило ежегодный рост уровня исполнительского мастерства конкурсантов и определило результаты нынешней «Музыкальной волны» следующим образом. В номинации «Веселая компания» у вокальной группы «Селяночки» Осокинского ДК - Диплом лауреата 3 степени, у вокального ансамбля «Ричинька» Царицынского ДК – Диплом лауреата 1 степени.

В номинации «Родом из народа» дипломантами признаны Марина Медведева из Куликово и Галина Шевченко из Сорочино, лауреатами 3 степени – Надежда Кондрова из Ивановки и Геннадий Пеньков из Глуховки. Для Геннадия «Музыкальная волна» стала еще и дебютом на калачинской сцене, причем очень удачным. Лауреатами 2 степени в этой номинации стали Алексей Черепнин из Калачинска и Елена Никитина из Ивановки, первое место присуждено Инне Куриленко из Ивановки.

В номинации «Нам песня строить и жить помогает» третье место - у Зои Тимохиной (Царицынский ДК), второе - у Оксаны Киреевой (ГДК им. Ф. А. Мазуренко), первое – у Ирины Крючковой (Сорочинский ДК). В этой же номинации первое место присуждено также вокальному трио Воскресенского Дома культуры.

В номинации «Первые из первых» соревновались не только солисты. Дипломантом признан вокальный ансамбль «Девчата» Куликовского ДК, а народному вокальному ансамблю «Околица» межпоселенческого культурно-досугового центра присуждено первое место. Дуэты Ольга Палей и Елена Кривошеева (Новосветский ДК) и Владимир и Лидия Бондаренко (Царицынский ДК) соответственно заняли третье и второе места.

Среди солистов дипломантами стали Любовь Пониванова и Кристина Сергиенко, третье место - у Григория Остапченко (все из ГДК им. Ф. А. Мазуренко), второе - у Валентины Дайснер (Ковалевский СК) и первое – у Владимира Бондаренко (Царицынский ДК).

Приз зрительских симпатий достался Ирине Крючковой из Сорочинского Дома культуры, которая исполнила песню «Кукушка» из кинофильма «Сталинградская битва».

В. Демченкова,
редактор МКДЦ.
Просмотров: 552   | Комментарии (0)