Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

Прогноз социально-экономического развития Омской области на 2016-2018 годы

---

одобрен на заседании регионального Правительства


Прогноз социально-экономического развития Омской области на 2016-2018 годы Кабинет министров под председательством Губернатора Виктора Назарова рассмотрел прогноз социально-экономического развития Омской области на трёхлетний период и проект бюджета региона на 2016 год.

В условиях действующих ограничений экономисты прогнозируют умеренную динамику развития Омской области. На заседании регионального Правительства под председательством Губернатора Виктора Назарова представлен и одобрен прогноз социально-экономического развития Омской области на период до 2018 года и проект бюджета региона на следующий год. По оценкам аналитиков, реальный сектор экономики региона находится в состоянии адаптации к изменениям макроэкономической ситуации и при этом опережает среднероссийские темпы по целому ряду показателей социально-экономического развития.

Так, объем валового регионального продукта Омской области в 2015 году, по оценке, превысит прошлогодний уровень более чем на 1 проц. Более высокая, чем ранее прогнозировалась, динамика в промышленности. Прогнозируется также положительная динамика производства продукции сельского хозяйства. Что касается инвестиций в основной капитал, то их объем в 2015 году ожидается ниже уровня 2014 года на 4,9 проц., - такой уровень снижения соответствует ранее заявленным границам прогноза. Снижение инвестиций на текущий момент - общероссийский тренд, и по стране в среднем снижение оценивается на уровне практически 10 проц.

Прогноз подготовлен в двух вариантах. Инерционный вариант учитывает риски влияния на развитие региональной экономики неблагоприятной макроэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Оптимистичный вариант прогноза предусматривает более высокие темпы развития в условиях выхода российской экономики на траекторию устойчивого роста.

Так, среднегодовой прирост ВРП в 2016 – 2018 годах прогнозируется на уровне от 1 до 3 проц. при сопоставимом среднегодовом росте в промышленности. Среднегодовой прирост валовой продукции сельского хозяйства на предстоящие три года, по прогнозным расчетам, составит от 1 до 1,6 проц. Уже в следующем году экономисты ожидают восстановления инвестиционной активности организаций. В 2016 году прогнозируется рост объема инвестиций на 1 – 2,8 проц. к уровню 2015 года.

Сегодня на территории области продолжается реализация ряда крупных инвестиционных проектов. Принимаются меры по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Рост объёма инвестиций в основной капитал в 2018 году по первому варианту прогноза составит 7,8 проц. к уровню 2015 года, по второму варианту – 10,5 проц. В предстоящие три года прогнозируется стабилизация индекса потребительских цен. В целом предлагаемый прогноз умеренный. Он отражает ожидаемую ситуацию в экономике и социальной сфере с поправкой на жесткие внешние факторы.

Однако прогнозируемые среднесрочные тренды в экономике дадут бюджетный эффект за пределами бюджета 2016 года. Вслед за федерацией Омская область формирует однолетний бюджет, и здесь на первый план выходят краткосрочные факторы.

Минфин представил проект главного финансового документа на будущий год. Что касается его основных параметров, то доходы составят 60,7 млрд рублей, расходы – 65,4 млрд рублей, дефицит – 4,8 млрд рублей, или 9,6 проц. от налоговых и неналоговых поступлений.

Бюджет будет сложным по исполнению, но Губернатор Виктор Назаров ставит задачу, чтобы сокращение финансов не сказалось на жителях региона.

По оценке Минфина, возможности для выполнения этой задачи главы региона есть. Бюджет удалось сформировать в тех параметрах, которые позволяют выполнить его достойно.

То есть исполнить все расходные обязательства, социальные программы, а также предусмотреть определённые финансовые затраты на развитие экономики – поддержку сельского хозяйства и предпринимательства.

Губернатор Виктор Назаров также ставит в приоритет финансовой политики региона сокращение государственного долга, замещение коммерческих кредитов бюджетными займами, жёсткий контроль над расходами главных распорядителей бюджетных средств и их эффективностью.

НА СНИМКЕ: на заседании правительства области.
Просмотров: 958   | Комментарии (0)