Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Губернатор Виктор НАЗАРОВ:

---

«Омской области нужны конструктивные главы районов, которые не только выстраивают отношения с хозяйствующими субъектами, но и консолидируют общество, развивают районы, не просто просят у Правительства деньги, а сами двигаются дальше. Не все готовы сегодня перестраиваться, и с такими главами мы будем расставаться.
Нужны главы, которые умеют разговаривать с людьми, потому что люди сегодня должны участвовать в процессе управления».


Губернатор Виктор НАЗАРОВ:Губернатор Омской области Виктор Назаров провел пресс-конференцию, где рассказал о приоритетных направлениях формирования регионального бюджета в 2016 году. Ответы на наиболее актуальные вопросы предлагаем вашему вниманию.



О финансировании агропромышленногоикомплекса

На пресс-конференции Губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил о сохранении высоких объемов финансирования агропромышленного комплекса региона.

- На каждый вложенный в сельское хозяйство рубль мы получаем 2,4 рубля федеральных субсидий, - сказал Губернатор.

Такие пропорции были по итогам 2014 года. На текущий момент из федерального бюджета на развитие АПК Омской области уже привлечено более 3 млрд рублей.

Региональным Правительством рассмотрен вопрос о финансировании из областного бюджета программы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Омской области. Общий объем финансирования программы до 2020 года за счет всех региональных источников составит более 18,7 млрд рублей, при этом из областного бюджета будет направлено более 12 млрд рублей.

Приоритет - социальным расходам

По оценке главы региона, среди главных задач – безусловное выполнение социальных обязательств, снижение расходов, софинансирование со стороны региона строительных объектов к 300-летию Омска. Сейчас крайне важно обеспечить сбалансированность регионального бюджета в допустимых параметрах.

- Сбалансировать бюджеты на 2015 и 2016 годы мы можем только путем сдерживания роста расходов. В рамках бюджетной работы Правительству Омской области пришлось принять ряд непростых решений по оптимизации статей бюджета, и мы начали с себя. Всем министерствам также было дано поручение сократить расходы, - сказал Виктор Назаров.

Глава региона сообщил, что в 2015 году сокращен штат и снижены затраты на содержание госаппарата на 170 млн рублей.

Среди приоритетов Губернатор назвал социальные расходы. На 600 млн рублей увеличиваются расходы на здравоохранение.

Еще один важный момент - на 12 млн рублей в бюджете будут увеличены расходы на выплаты опекунам и приемным родителям.

Губернатор Виктор НАЗАРОВ:Губернатор также проинформировал, что в приоритете и юбилейные стройки, которые не могут быть приостановлены и требуют софинансирования со стороны региона.

В целом, считает Губернатор, предстоящий бюджет будет трудным.

- Но задача правительства Омской области - принятие сбалансированного бюджета и жесточайший контроль за расходами бюджетных средств, - отметил глава региона.

О ремонте и строительстве дорог

Губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил, что на развитие дорожной сферы в 2016 году будет направлено более 5,2 млрд рублей – это почти в два раза больше, чем в текущем году.

- Все средства регионального дорожного фонда, формируемого за счет бюджетных акцизов, пойдут на дороги. Соответствующее соглашение подписано с федеральным министерством, - сообщил глава региона.

По мнению Губернатора, кардинально улучшить состояние всей дорожной сети за один год невозможно. Поэтому выбран приоритет - восстановление автомобильных дорог опорной сети в северных районах области, где трассы находятся в неудовлетворительном состоянии.

- Будем вести строительство, делать ремонт, чтобы снять напряжение по транспортной доступности на севере, - сказал Губернатор.

О главах муниципалитетов

Каждый из глав районов проходил «сито» муниципальных выборов, доказывая свою состоятельность. На сегодняшний день большая часть глав районов имеют опыт работы 5 и более лет.

Глава района, городской или сельской администрации является ключевой фигурой на местном уровне. Он играет огромную координирующую и организующую роль в развитии муниципального образования.

Успешным руководителем муниципалитета, особенно в условиях кризиса, будет тот, кто сможет эффективно работать в новых условиях экономики, сможет оптимизировать неэффективные расходы местных бюджетов, модернизировать жилищно-коммунальный комплекс, найти дополнительные источники пополнения местных бюджетов.

До конца года в Омской области предстоит избрать 20 глав муниципальных районов. В соответствии с действующим законодательством они будут избираться представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

В настоящее время полным ходом ведется работа по организации и проведению конкурсов. Предположительно до конца ноября мы узнаем имена новых глав.
Просмотров: 461   | Комментарии (0)