Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Поликлиника начинается с регистратуры

---

для пациентов, обратившихся за медицинской помощью


Поликлиника начинается с регистратурыПерефразировав известное выражение о том, что театр начинается с вешалки, можно сказать, что поликлиника начинается с регистратуры. Именно сюда мы обращаемся в том случае, если необходимо записаться на прием к врачу или получить интересующую информацию.

Режим работы регистратуры – в две смены: с семи сорока утра и до шести часов вечера.

- У нас работают семь медрегистраторов, а также два курьера, которые разносят карточки, - поясняет старшая сестра регистратуры Н. В. Капшукова. – Один из курьеров по очереди выходит во вторую смену.

Все карточки распределены по участкам - городским и сельским. Если пациент давно не обращался в поликлинику, его прежняя карточка отправляется на хранение в архив, а взамен выдается новая.

Также в регистратуре работает окно предварительной записи, то есть можно записаться к врачу на определенный день.

Поликлиника начинается с регистратуры- Запись ведем быстро, в день приема откладываем нужные карточки, поясняет медрегистратор И. В. Керн. – В назначенный день лучше подойти немного раньше.

- В принципе, предварительная запись возможна в любом окошечке, - замечает Н. В. Капшукова. – Никто из медрегистраторов в этом не отказывает.

Основной наплыв пациентов в основном приходится на утро, а потому неизбежны очереди.

- Работать с людьми непросто, - продолжает Н. В. Капшукова. – Как правило, за медицинской помощью обращаются люди старшего поколения. Естественно, возникают разные ситуации, бывают и недовольства со стороны пациентов. Но мы стараемся избегать конфликтных ситуаций.

Поликлиника начинается с регистратурыДействительно, работать в регистратуре сможет далеко не каждый. По словам Натальи Владимировны, коллектив в регистратуре сформировавшийся, каждый знает свои обязанности.

Не раз сама становилась свидетелем утреннего «штурма» заветного окошечка. В связи с этим в последнее время все чаще пациенты пользуются такой услугой, как запись к врачу через Интернет.

- За данной системой будущее, главное, чтобы весь механизм был отлажен, - считает И. В. Керн. – Пока же возможности электронной регистратуры используются не на сто процентов. А ведь это действительно удобно, никуда не нужно идти, достаточно иметь компьютер и выход в Интернет, ввести данные полиса, самому выбрать врача, день, определенное время. И еще калачинцы должны понимать, что дается общее число талонов, которые потом распределяются.

Также, по словам медрегистраторов, возможна запись на прием через терминал, установленный возле регистратуры. И если поначалу пациенты относились к новшеству настороженно, то сейчас многие им пользуются.

- Несколько раз пользовалась электронной регистратурой, - отмечает Т. Д. Ганжа. – В основном в кабинет вызывали в назначенное время. Так что такая форма, конечно, удобна.

Пробуют записываться через терминал и пациенты постарше, а это говорит о том, что люди постепенно привыкают к новшествам.

МНЕНИЕ

Поликлиника начинается с регистратурыАнна Павловна Суринова, заместитель главного врача по поликлинической работе:

- В рейтинге среди регистратур области по итогам конкурса мы находимся на семнадцатом месте. В принципе, это неплохой показатель. В регистратуре работают очень ответственные люди, которые любят свое дело, и, несмотря на низкую заработную плату, трудятся с полной отдачей.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.

НА СНИМКАХ: старшая сестра
регистратуры Н. В. Капшукова.
Все медрегистраторы знают свои обязанности.
Медрегистратор Н. Г. Расщупкина.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 265   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru