Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

8 ноября 2019

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Возложенные на вас обязанности высоки, почетны и ответственны. Вы стоите на страже закона и порядка, обеспечивая защиту прав и свобод граждан.
В результате вашей успешной работы в регионе снижается преступность и растёт правосознание жителей.
Ваша напряженная служба под силу только мужественным, сильным, ответственным и бесконечно преданным профессии людям. Желаем вам дальнейших успехов, надежного семейного тыла и благополучия!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники
органов внутренних дел!


Уважаемые работники и ветераны органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Вы посвятили жизнь важному и ответственному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью.
Высокая ответственность сегодня возложена на органы внутренних дел. Проявляя мужество, выдержку, полную самоотдачу, вы стоите на страже законности и порядка Калачинского района. Только профессионализм, добросовестное отношение к работе каждого из вас помогают успешно решать сложнейшие задачи противодействия преступности.  
Особые слова благодарности и признательности выражаем ветеранам органов внутренних дел, которые вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников, сохраняют преемственность поколений и являются примером во всем.
Желаем успехов в вашей непростой службе, твердости и принципиальности, внимания и чуткости к людям. Крепкого здоровья, благополучия, жизненного оптимизма, счастья и радости вам и вашим близким.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



По национальному проекту


Участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш протяженностью 12 км обновили за 200 млн рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Приемочная комиссия приняла в эксплуатацию участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автотрассе отремонтировали 12 км проезжей части - с 40 по 52 км. На работы ушло 200 млн рублей.
Рабочие укрепили основание дорожного полотна методом холодного ресайклинга на глубину 20 см, уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку и установили новые знаки.
Кроме того, в рамках нацпроекта на этом участке отремонтировали две остановки общественного транспорта, возле них установили фонарные столбы. Также дорожники поставили четыре светофора на пешеходных переходах и комплекс фото- и видеофиксации.
Всего в этом году на ремонт дорог по нацпроекту потратили 2,5 млрд рублей. На эти деньги приведены в нормативное состояние 37 дорог: 17 - в Омске, 18 - по области и еще две - за счет экономии на торгах.
ИА «Омскрегион».




НОВОСТИ

Год литературы в России 2015

Мир увлечений

Год литературы в России 2015Закончилось лето – пора отпусков, каникул, а значит, активного отдыха. Каждый находил для себя много интересного по своим увлечениям и склонностям: это огородно-дачные хлопоты, путешествия, общение, занятия спортом. Самые активные предпочитали проводить отдых в компаниях, на природе, близ водоемов. Но есть и любители тихого отдыха: лучшее времяпровождение для них – общение с любимой книгой, с литературными героями.
Сегодня мы вновь предоставляем слово нашим читателям. Они рассказывают о книгах и авторах, которые оставили след в их душах, заставили по-новому взглянуть на события, повлияли на мировоззрение.


«Историки искажают многие факты», -


убежден Владимир Николаевич Татарчук


- Сейчас перестал читать исторические мемуары. Почему? Не каждый историк добросовестно вникает в событие, отсюда – искажение фактов.

Год литературы в России 2015Из авторов мне ближе Алексей Черкасов, автор трилогии «Сказание о людях тайги»: «Хмель», «Черный тополь», «Конь рыжий». Конь рыжий – это прозвище белогвардейца, перешедшего на сторону красных. Так вот, он был думающим человеком, хотел истину найти. Писатель объективен, он показывает, что в идеологии красного и белого движения были как хорошие, так и дурные стороны. Эти книги меня научили тому, что в любых обстоятельствах нужно иметь свое мнение и не кривить душой, быть толерантным.

Или вот Виктор Суворов (это псевдоним Владимира Резуна, сотрудника ГРУ). В своем романе «Ледокол» он открыл правду о второй мировой войне. Сталин, согласно этой книге, написанной по секретным материалам архивов, готовился к наступательной войне, а Гитлера хотел использовать в качестве ледокола.

Сделал вывод, что одна и та же книга в разные периоды жизни может восприниматься по-разному. К примеру, недавно я открыл для себя Михаила Зощенко – оказалось, очень интересный писатель. А в молодости я пытался его читать, но, как говорится, «не зацепило». Только на первый взгляд его рассказы устарели. Считаю, что он сегодня современен: невежество и необразованность ведь неискоренимы. Малограмотность еще можно простить, но насколько люди в наше время обеднели духовно!

«Интересны люди действия» -


таково мнение Григория Петровича Пешкова


- Больше интересуют романы исторические – о событиях прошлого. Вообще же в литературе привлекают люди действия, которые не теряются в экстремальных ситуациях и легко находят выход.

Год литературы в России 2015Например, Остап Бендер – герой романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» и «Золотой теленок». Он очаровывает читателя с момента появления. Да, он аферист, постоянно нарушающий Уголовный кодекс, но до чего обаятельный и изобретательный! Он называет себя Великим Комбинатором, не скрывает своей любви к деньгам, и вся его жизнь подчинена их добыче.

Ум Бендера необычайно гибок – порой у него рождаются гениальные планы прямо по ходу событий. Еще входя в одном костюме в Старгород, молодой человек не уверен, чем в этом городе займется – станет многоженцем или будет распространять картину «Большевики пишут письмо Чемберлену». А в итоге знакомится с Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым, рассказавшим ему удивительную историю фамильных бриллиантов мадам Петуховой. Планы Остапа моментально меняются, и новые друзья решительно отправляются на добычу сокровищ.

Бендеру приходится руководить не самым, на его взгляд, интеллектуально обремененным отрядом таких же, как и он сам, авантюристов, но оптимизм Бендер не теряет даже в самых плачевных обстоятельствах. По этой причине он становится лидером в любом обществе. «Командовать парадом буду я!» - эта знаменитая его фраза давно стала поговоркой.

Несмотря на то, что все его грандиозные проекты терпят фиаско, Бендер всегда остается победителем – даже с перерезанным горлом, даже ограбленный и пойманный, как случилось с ним в развязках обоих романов. Они, кстати, полны сарказма и тонкого юмора. И необычайно современны.

«В поэзии должна быть тайна», -


считает Елизавета Губер


Год литературы в России 2015- Я учусь в восьмом классе. Немногие в моем возрасте любят лирику, а меня привлекает именно поэзия. Из лириков мне ближе Сергей Есенин. Жизнь его была коротка, но вчитайтесь – какая разнообразная гамма чувств в его пейзажной лирике! Мне интересны и достаточно «взрослые» его стихи: например «Письмо к женщине». Поэма «Черный человек» - это произведение со сложным сюжетом и непредсказуемым концом. Психологическое состояние героя достаточно непростое, но тем интереснее за ним наблюдать.

Планирую свое будущее связать с психологией или юриспруденцией – этим, думаю, и можно объяснить интерес к внутреннему миру человека, сфере чувств. Загадочны для меня стихи Владимира Маяковского и Александра Блока, особенно их любовная лирика. Причем люблю сама находить стихи, которые мы не проходим по программе в школе. Недавно наткнулась на стихотворение Маяковского «Лиличка. (Вместо письма)» и была поражена тем, какими средствами он передает состояние героя.

В стихотворениях моих любимых поэтов не все понимаешь с первого прочтения, но тем интереснее их читать. Считаю, что в поэзии должна быть тайна, загадка, и каждый разгадывает ее по-разному.

«Покорили «Алые паруса», -


поделилась Алла Владимировна Быкова


- Впервые я прочла «Алые паруса» Грина в 13 лет. Эта книга покорила меня навсегда. В разные периоды жизни перечитывала ее, каждый раз испытывая радость от встречи с Ассоль и Греем. Кому-то может показаться, что это одна из вариаций истории про Золушку и принца. Но это только на первый взгляд. Когда не спеша вчитываешься, открывается такая глубина и цельность характеров, что диву даешься!

Удивительное, сказочное предсказание, данное маленькой девочке, должно было сбыться, потому что девочка была необыкновенной. «Она была живое стихотворение со всеми чудесами его созвучий и образов, с тайной соседства слов». И Грей тоже был особенным: «странная, летящая душа». Живут они в простом и грубом мире, но у них есть собственный мир, непонятный окружающим. Ассоль и ее отца не любили в деревне - когда дочь спрашивала, почему, отец отвечал: «Да разве ж они умеют любить?». Собиратель сказок, просидевший в их деревне весь день, надеясь услышать что-либо никем не слышанное, удивлялся: «У вас не рассказывают сказок, не поют песен. А если рассказывают и поют, то истории о хитрых мужиках и солдатах, с вечным восхвалением жульничества…грязные, грубые четверостишия с ужасным мотивом».

Год литературы в России 2015В таком месте жила эта девушка, но окружающая действительность совершенно не касалась ее чистой души. «Все, что она видела вокруг, становилось кружевом тайн в образе повседневности». Истинными ее друзьями были море, деревья, цветы, птицы, она разговаривала с ними, как с людьми. Они с отцом жили так, как должны бы жить все: своим трудом, никому не завидуя, не злословя, нежно любя друг друга. И счастье не могло не прийти в этот дом!

Случайным и таинственным образом капитан Грей узнает предсказанное. Он понял: вот то, к чему неосознанно стремился все годы. Он тот, кого ждет Ассоль! На его корабле появятся алые паруса! Команда недоумевала: что задумал их капитан? Он сказал им: «Скоро вы увидите девушку, которая не может, не должна иначе выйти замуж, как только таким способом. Я прихожу к той, которая ждет и может ждать только меня, я же не хочу никого другого, кроме нее».

Я много привожу цитат из любимой книги, но не могу удержаться, ведь лучше Александра Грина не скажешь! Хочется показать красоту слога. А вот самая главная мысль и кредо капитана Грея: «Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя». И корабль с алыми парусами вошел в бухту, под звуки прекрасной музыки отплыла от него лодка….

Прочтите эту книгу, и вы не пожалеете о потраченном времени. В душе навсегда останутся ее герои, вселяя уверенность в том, что жизнь – это нечто удивительное!
Просмотров: 547   | Комментарии (0)