Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 июня 2019

С праздником, медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Вы выбрали сложную работу и достойно с ней справляетесь. Спасибо, что, несмотря ни на какие трудности, вы остаетесь в медицине и продолжаете служить людям.
Вы внедряете новые методы лечения и диагностики, беретесь за самые сложные операции. Благодаря вам сегодня все больше омичей получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области.
О ситуации в здравоохранении люди судят прежде всего по первичному звену. Организовать достойные условия для пациентов и медицинских работников – одна из главных задач органов власти.
Искренне желаем вам благополучия! Пусть работа всегда приносит вам радость!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



8 сентября - довыборы в Заксобрание



Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Они объявлены в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов: Юрия Шушубаева, Сергея Калинина и Виктора Варжина. Избирательная комиссия Омской области назначила дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания региона. Они пройдут 8 сентября, в единый день голосования, в трех одномандатных округах.


Мандат депутата по Советскому избирательному округу № 4 до недавнего времени принадлежал главе холдинговой компании «Акция» Сергею Калинину, арестованному по подозрению в крупном мошенничестве. В Тюкалинском избирательном округе предстоит найти замену Виктору Варжину, переехавшему на работу в Тверь. Полномочия этих депутатов были досрочно прекращены 16 мая. Также довыборы пройдут в Кормиловском избирательном округе № 19. Они потребовались в связи с лишением полномочий в октябре 2018 года Юрия Шушубаева. Он отбывает срок в колонии за обман дольщиков.
- Избирательная кампания займет чуть больше трех месяцев. С 14 июня до 18 час. 14 июля кандидаты в депутаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. Кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения, либо выдвинутым от непарламентских партий, нужно поддержать свое выдвижение 3 проц. подписей избирателей. В среднем по каждому округу это составит порядка 2000 подписей, - сообщил секретарь облизбиркома Александр Христолюбов.
Известно, что от партии «Единая Россия» в выборах по Кормиловскому округу будет участвовать председатель Совета Кормиловского района Светлана Энверова.
ИА «ОМСКРЕГИОН».



НОВОСТИ

В новом доме поселится счастье

---

Семья Олейниковых из Лагушино благоустраивает свое жилье


В новом доме поселится счастьеО семьях, которые стали участниками федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», мы уже не раз рассказывали. Напомним, что в рамках реализации этой программы специалисты агропромышленного комплекса могут получить безвозмездную социальную выплату на приобретение или строительство жилья. В этом году в числе счастливчиков оказалась семья Олейниковых из Лагушино.

Симпатичный мальчуган, держа на руках котенка, стремглав пробежал по двору. Перепрыгивая через металлические трубы, брус и прочий строительный материал, он двигался к только ему известной цели. Следом за сыном выскочила во двор красавица-хозяйка, в гости к которой мы, собственно, и приехали, Наталья Васильевна Олейникова.

- Стёпа, оставь кота в покое. Смотри, к нам гости приехали, - приветствуя нас, женщина еще успевала отчитывать сорванца. – Проходите в дом, посмотрите, как мы живем…

Через просторный двор мы прошли к дому, который состоял как бы из двух одинаково ярких частей – кипенно белым сияла старая постройка и ярко-желтым светилась стена, обшитая деревоплитой.

В новом доме поселится счастье- Крыльцо еще не сделано, так что шагайте аккуратнее, - смеясь, проговорила Наталья Васильевна. – Лера хоть здесь и прибрала, но можно зацепиться за что-нибудь. Поэтому – осторожнее.

Через еще неотделанную прихожую мы прошли в уютное обжитое пространство семьи Олейниковых. В доме чистенько, диван прикрыт ярким пледом, недавно вставленные пластиковые окна еще не успели приобрести законченный вид, тем не менее их украсили мягкие портьеры, создающие атмосферу уюта и тепла.

- Извините, что в доме прохладно. Мы переделываем вместе с домом систему отопления. Муж у меня мастеровой, делает все сам, но сейчас вынужден был уехать по работе в Омск, - с милой улыбкой говорит Наталья Васильевна, - а отопление осталось недоделанным.

Присев на диван в небольшой комнате, которая служит гостиной, я слушаю рассказ женщины. О том, как в 1992 году переехала ее семья в наши края из Киргизии, как в эту же деревню через несколько лет переехала семья ее будущего мужа, как непросто складывались отношения между двумя давно знакомыми людьми и создавалась семья Олейниковых.

В новом доме поселится счастье- Мы с моим супругом, Андреем Валентиновичем, были знакомы еще в Киргизии: дело в том, что его отец - мой крестный. У нас в семье вообще интересно переплелось: моя старшая сестра замужем за его старшим братом, а я – за Андреем, - говорит Наталья Олейникова. - Они переехали в 2002 году в Омскую область, а в 2004-м мы поженились.

Проживала семья в небольшом неблагоустроенном домике. В 2009 году супруги подготовили документы для того, чтобы встать на очередь на получение государственной помощи для улучшения жилищных условий. Ждали долго, даже перестали надеяться, но в этом году пришла долгожданная весть – они стали участниками федеральной целевой программы и получат средства, чтобы подновить свой домик.

- Конечно, сначала я мечтала о двухэтажном новом доме, в котором у детей будут отдельные комнаты на втором этаже, а внизу - просторная гостиная, но, как говорится, суровая действительность опустила меня с небес на землю, - говорит Н. Олейникова. – Мы с Андреем решили просто сделать перепланировку нашего дома, выровнять пол, вставить новые окна, перенести кочегарку, чтобы одна из детских спален стала больше, и провести все коммуникации.

Наталья Васильевна с искренней признательностью говорила о помощи, которая была оказана ее семье главой сельского поселения Натальей Дмитриевной Жиленко. Только с ее поддержкой Олейниковы смогли довести свои планы до реализации.

Хозяйка показала план дома, который начертила собственноручно. И продемонстрировала, что часть работ уже сделана – перекрыта крыша, обшит фронтон, расширены оконные проемы и вставлены пластиковые окна, есть отдельное помещение для кочегарки, рядом будет располагаться санузел. Осталась самая малость: довести до ума все коммуникации – газ, отопление и водоснабжение.

- До конца октября мы должны ввести дом в эксплуатацию, поэтому придется приложить усилия. Зато наш дом станет - да нет, уже стал, - вдвое больше! - радуется хозяйка. – Потом мы с ребятишками будем наводить уют и красоту: уже присмотрели шторы новые, хотим стены обшить гипсокартоном, обои поменять, потом, может, и мебель заменим. Планов много – хочется, чтобы все получилось, и Новый год мы встретили бы в нашем обновленном, таком родном доме.

МНЕНИЕ

В новом доме поселится счастьеНаталья Дмитриевна ЖИЛЕНКО, глава Лагушинского сельского поселения:

- Семья Олейниковых у нас стала «первой ласточкой» - застройщиков пока в поселении не было, хотя есть кандидаты на участие в программе, хорошие люди, грамотные специалисты, которых очень хотелось бы удержать в селе. Три молодые семьи готовят документы на участие в программе помощи молодым семьям. Одни уже точно определились, на следующий год будут подавать документы. Мы только «за» и со своей стороны стараемся всячески помочь людям, чтобы они не отказались от этой идеи и остались в Лагушино жить, работать, растить детей.

Наталья КИСЛИЦИНА.

НА СНИМКАХ: окна уже сияют чистотой.
Обновленный дом.
Наталья Олейникова с детьми Степой и Лерой.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 662   | Комментарии (0)