Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 июня 2019

С праздником, медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Вы выбрали сложную работу и достойно с ней справляетесь. Спасибо, что, несмотря ни на какие трудности, вы остаетесь в медицине и продолжаете служить людям.
Вы внедряете новые методы лечения и диагностики, беретесь за самые сложные операции. Благодаря вам сегодня все больше омичей получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области.
О ситуации в здравоохранении люди судят прежде всего по первичному звену. Организовать достойные условия для пациентов и медицинских работников – одна из главных задач органов власти.
Искренне желаем вам благополучия! Пусть работа всегда приносит вам радость!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



8 сентября - довыборы в Заксобрание



Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Они объявлены в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов: Юрия Шушубаева, Сергея Калинина и Виктора Варжина. Избирательная комиссия Омской области назначила дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания региона. Они пройдут 8 сентября, в единый день голосования, в трех одномандатных округах.


Мандат депутата по Советскому избирательному округу № 4 до недавнего времени принадлежал главе холдинговой компании «Акция» Сергею Калинину, арестованному по подозрению в крупном мошенничестве. В Тюкалинском избирательном округе предстоит найти замену Виктору Варжину, переехавшему на работу в Тверь. Полномочия этих депутатов были досрочно прекращены 16 мая. Также довыборы пройдут в Кормиловском избирательном округе № 19. Они потребовались в связи с лишением полномочий в октябре 2018 года Юрия Шушубаева. Он отбывает срок в колонии за обман дольщиков.
- Избирательная кампания займет чуть больше трех месяцев. С 14 июня до 18 час. 14 июля кандидаты в депутаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. Кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения, либо выдвинутым от непарламентских партий, нужно поддержать свое выдвижение 3 проц. подписей избирателей. В среднем по каждому округу это составит порядка 2000 подписей, - сообщил секретарь облизбиркома Александр Христолюбов.
Известно, что от партии «Единая Россия» в выборах по Кормиловскому округу будет участвовать председатель Совета Кормиловского района Светлана Энверова.
ИА «ОМСКРЕГИОН».



НОВОСТИ

«Контроль за правопорядком обеспечен», -

---

подчеркнул начальник отдела МВД России по Калачинскому району Михаил Чемоданов


«Контроль за правопорядком обеспечен», -По результатам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2015 года ОМВД России по Калачинскому району имеет положительную оценку. О работе коллектива рассказывает начальник отдела МВД России по Калачинскому району полковник полиции Михаил Михайлович ЧЕМОДАНОВ.

- Принимаемые меры организационного и оперативно-розыскного характера позволили в целом обеспечить контроль за соблюдением правопорядка в районе. Состояние оперативной обстановки характеризуется незначительным ростом общего числа зарегистрированных преступлений - на 3,7 процента. Всего зарегистрировано 309 преступлений, что на 11 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

63,3 процента от общего количества зарегистрированных преступлений составляют преступления корыстной направленности. Более половины из них – кражи чужого имущества, их совершено 178. 16,7 процента от общего количества - преступления, связанные с причинением вреда здоровью человека, в том числе нанесение побоев – 12 преступлений.

Благодаря мерам профилактики удалось снизить количество особо тяжких преступлений - на 25 процентов (с 12 до 9), разбоев - на 60 процентов (с 5 до 2), причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть, - на 50 процентов (с 2 до 1), грабежей - на 33,3 процента (с 9 до 6), краж автомототранспортных средств - на 83,3 процента (с 6 до 1), неправомерного завладения транспортным средством - на 42,9 процента (с 7 до 4), поджогов - на 100 процентов (с 2 до 0), краж сотовых телефонов - на 23,1 процента (с 13 до 10).

Подразделением полиции ОМВД России по Калачинскому району проводились мероприятия по противодействию коррупционным проявлениям и экономическим преступлениям: выявлено семь экономических преступлений, в том числе два - тяжких и одно - в особо крупном размере.

По линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано четыре преступления, что на 42,9 процента ниже уровня прошлого года. Но количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за данные преступления, увеличилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Снизилось количество изъятых наркотических веществ в сравнении с уровнем 2014 года.

Расследованием окончено 224 преступления, уголовные дела по которым направлены в суд. Достигнута стопроцентная раскрываемость убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть человека. Улучшены результаты раскрытия особо тяжких преступлений, краж из складов, баз и магазинов, краж скота.

Установлены 199 человек, совершивших уголовно преследуемые деяния, что на 23 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года, 25 преступников - женщины. Как и в предыдущие периоды, чаще всего преступления совершали лица безработные или не имеющие постоянного источника дохода.

Существенное влияние на состояние криминогенной обстановки оказывает противоправная активность лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, а также лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Лицами, ранее совершавшими преступления, в отчетном периоде совершено 163 преступления, в состоянии алкогольного опьянения - 44 преступления.

Эту проблему только ужесточением контроля за поведением ранее судимых не решить. Усилия сотрудников полиции зачастую оказываются малоэффективными по причине социально-бытовых проблем, с которыми сталкиваются люди после освобождения. Решение проблем алкогольной и рецидивной преступности требует участия всех заинтересованных ведомств государственной системы профилактики.

Возбуждено 2 уголовных дела по ст. 238 УК РФ, к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения привлечены 406 человек. На добровольное лечение от алкоголизма в областной наркологический диспансер помещены 17 граждан, страдающих алкогольной зависимостью.

Возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах, - 52, на 2 факта возросло количество преступлений, совершенных на улицах, - 37.

«Контроль за правопорядком обеспечен», -На территории Калачинского муниципального района было проведено около 25 массовых мероприятий, в которых были задействованы для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан 312 сотрудников ОМВД России по Калачинскому району. В результате принятых мер нарушений общественного порядка, чрезвычайных ситуаций и массовых беспорядков не допущено.

Совместно с отделением УФМС России по Омской области в районе продолжалась работа по решению вопросов миграционной политики, контролю пребывания на территории района иностранных граждан, проведены оперативно-профилактические мероприятия «Овощевод», «Нелегал-2015», «Рынок» и другие.

Положительное воздействие на оперативную обстановку в районе оказывало регулярное проведение комплексных мероприятий по профилактике преступности, целевых операций по конкретным направлениям деятельности, еженедельных рейдов по охране общественного порядка. Для более эффективного раскрытия преступлений, связанных с хищениями имущества, особое внимание уделяется профилактической работе в жилом секторе.

В первом полугодии 2015 года на контроле в отделе МВД по различным направлениям деятельности состояли 2314 граждан, из них ранее судимых – 510, в том числе освободившихся из мест лишения свободы – 40, граждан, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, – 108, в том числе 91 условно осужденных, 72 семейных дебошира.

Розыск преступников - одна из основных задач полиции. Службой уголовного розыска из 18 находившихся в розыске преступников найдено 8. Из 25 без вести пропавших или утративших связь с родственниками установлено местонахождение 16 человек.

Несовершеннолетними совершено 9 преступлений, что на два преступления меньше уровня аналогичного периода прошлого года. В основном это кражи чужого имущества. Причины их совершения - недостаточный контроль со стороны родителей, правовая неграмотность, чувство безнаказанности, упущения в проведении профилактической работы как со стороны сотрудников полиции, так и других ведомств системы профилактики.

На территории района функционируют одна добровольная народная дружина и девять общественных объединений правоохранительной направленности, которыми во взаимодействии с полицейскими осуществляется профилактика правонарушений и преступлений. Совместно с сотрудниками отдела проведено 25 мероприятий по охране общественного порядка и оперативно-профилактических мероприятий, пресечено 39 административных правонарушений, проведено 215 профилактических бесед с гражданами, состоящими на учете в ОМВД.

На дорогах района совершено 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 34 человека получили ранения и 5 погибли. К административной ответственности по линии безопасности дорожного движения привлечен 701 человек, в том числе 11 водителей - за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 182 - за превышение установленной скорости движения. Сотрудниками ОГИБДД за нарушения Правил дорожного движения наложено 745 штрафов на сумму 801 400 рублей.

С 1 июля 2015 года Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» введена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. В июле отделом дознания ОМВД России по Калачинскому району возбуждено два уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ.

В первом полугодии в дежурную часть ОМВД России по Калачинскому району поступило 2873 (+845) заявлений и сообщений о происшествиях, около 30 процентов составляют заявления и сообщения, связанные с семейными конфликтами на почве злоупотребления спиртными напитками.

В отдел МВД России по Калачинскому району от граждан по различным вопросам поступило 23 обращения. По всем фактам проведены проверки, заявителям направлены ответы.

В целях упрощения процедуры обращений граждан в отделе внутренних дел функционируют «телефон доверия», телефоны «горячей линии», организованы приемы руководством ОМВД России по Калачинскому району. Состоялось 11 приёмов граждан членами Общественного совета при ОМВД России по Калачинскому району, куда обратились два человека. Все обращения рассмотрены в установленные законом сроки.

Повышение доверия населения невозможно без укрепления службы участковых уполномоченных полиции. В этих целях 19 ноября 2013 г. приказом министра внутренних дел России генерал-полковника полиции В. А. Колокольцева утверждена ведомственная программа «Сельский участковый». В настоящее время в распоряжении ОМВД России по Калачинскому району имеется 9 участковых пунктов полиции, три из которых расположены в Калачинске и шесть - на территории района. Ни один участковый пункт полиции, расположенный на территории сельских поселений, не соответствует предъявляемым требованиям. В Куликово пункт находится в аварийном здании, деятельность его прекращена, необходимо новое помещение. В косметическом ремонте нуждаются участковые пункты полиции, расположенные в Осокино, Репинке и Ивановке.

Отдел МВД России по Калачинскому району выражает благодарность гражданам, общественным организациям, трудовым коллективам, оказавшим активную поддержку в обеспечении правопорядка и законности в районе.
Просмотров: 532   | Комментарии (0)