Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

«В первую очередь выписывают «Сибиряк», -

---

отметила начальник Великорусского отделения почтовой связи Надежда Горга


«В первую очередь выписывают «Сибиряк», -- В первую очередь выписывают районную газету «Сибиряк», а потом – по возможности – и другие газеты и журналы, - с таких слов началась наша беседа с начальником Великорусского отделения почтовой связи Надеждой Петровной Горга.

Сегодня меньше стало желающих оформить подписку на периодику. Причин много, и в первую очередь – повышение цен на издания. Вот некоторые и могут позволить себе выписать всего одну газету, тогда как ранее на эту сумму можно было выписать три издания.

- Работы-то в селе нет, - объясняет Надежда Петровна, - кто-то ездит в Репинку или Осокино, но не каждый себе может это позволить. Сельчане живут за счет подсобного хозяйства, поэтому выделить деньги на газеты и журналы не всегда получается. Приходят за «коммуналку» платить – предлагаю оформить подписку.

Своими палочками-выручалочками называет она основных почтальонов - Надежду Эльмаровну Рунковскую, стаж которой составляет более 20 лет, и
Светлану Витальевну Немчинову. Во время отпуска их подменяет Ольга Семеновна Емельянова. Почтальоны работают в основном с пенсионерами, которые в день пенсии прямо на дому могут выписать газеты и журналы и оформить коммунальные платежи.

- Это очень удобно, - считает Т. А. Петрова. – Я работаю, но мы с Надеждой Эльмаровной договариваемся, и она приходит в нужное для меня время.

Татьяна Анатольевна - активная подписчица, выписывает пять изданий. Всего же великорусцами востребованы 67 их наименований. Наиболее интересны сельчанам «1000 советов», «Сваты на даче», «Сваты на кухне». По-прежнему популярны «Аргументы и факты», «Комсомольская правда» (и «толстушка», и ежедневная), «Аргументы недели», «Вечерний Омск».

- План по услугам за первое полугодие мы перевыполнили, - замечает начальник почтового отделения Надежда Петровна Горга. – А план по подписке на второе полугодие выполнили по «Сибиряку», в общем же по изданиям немного недобрали. На второе полугодие выписано 312 экземпляров, из них 130 – газета «Сибиряк».

Великорусское отделение почтовой связи обслуживает деревни Благовещенку и Розенталь. Там тоже свои почтальоны: в Благовещенке давно работает Татьяна Анатольевна Кукузей, в Розентале – единственный в районе мужчина-почтальон Виктор Федорович Сурченко.

Просторный дом, где размещается почта, давно нуждается в ремонте, но средств на это нет. Почтовики по мере возможности стараются сделать его уютным. Ведь люди сюда приходят не только оплатить услуги: кое-кому и общения не хватает. Обслуживая посетителей, Надежда Петровна для каждого найдет доброе слово, поинтересуется делами.

Доволен работой почты Николай Александрович Михно, и месяц назад переехавшая в село из Тюмени Лидия Александровна Овчарова уже успела оценить качество обслуживания местных почтовиков и к газете «Сибиряк», которую выписывает ее отец, привыкла. Здесь же сельчане и товары приобретают: от резиновых сапог до продуктов.

- Раньше в конце месяца вручную торговый отчет делали, а сейчас в электронном виде очень удобно, - замечает начальник почтового отделения. – Это упрощает работу. Да и другие инновации позволяют время экономить. По возникающим вопросам можно обратиться к начальнику почтамта Ларисе Николаевне Мордовиной и ее заместителю Александру Васильевичу Ильиных – они всегда выслушают и подскажут, как разрешить проблему.

- План по тарифным доходам, платежам и переводам Великорусское почтовое отделение в первом полугодии выполнило на 107 процентов, за июль и август эти показатели еще выше. Кроме того, у них хороший товарооборот. Стараются все: и начальник, и почтальоны, ведь выполнение плана – это еще и прибавка к зарплате, - комментирует временно исполняющая обязанности группы экономики и организации труда Калачинского почтамта Алена Крещунас.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.

НА СНИМКЕ: умело организует работу
Надежда Петровна Горга.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 397   | Комментарии (0)