Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


«Приятно, когда дети тебя уважают», -

---

поделилась многодетная мать Валентина Губина


«Приятно, когда дети тебя уважают», -Разделить с матерью радость по поводу вручения ей медали Омской области «Материнская слава» приехали трое из пятерых ее детей. Вручили ей огромный букет цветов. А еще Ольга, Наталья и Андрей признались:
- Наша мамочка - самая лучшая: добрая и заботливая.
На традиционный вопрос, в чем счастье женщины, многодетная мать ответила:
- Когда дети здоровы и в их семьях все хорошо. Каждое утро, проснувшись, я желаю им благополучия. И приятно, когда дети тебя уважают.


Вместе супруги Губины из Кабанье уже более 35 лет. Леонид Николаевич жизнь посвятил земледелию. Валентина Георгиевна была занята на разных работах, но с радостью вспоминает то время, когда работала воспитателем в детском саду. Искренняя любовь к малышам, наверное, и стала косвенной «причиной» многодетности, несмотря на то, что муж и жена выросли в небольших семьях.

С разницей в полтора года родились Оля и Дима, через три года – сразу двойня: Саша с Наташей. Последыш же, Андрей, появился, когда Ольга уже замуж вышла. Ей, как старшей, приходилось приглядывать за младшими братьями и сестрой, что, возможно, повлияло на ее выбор: сегодня молодая женщина воспитывает сына и трех дочерей.

Ольга с семьей живет в Кабанье, она – домохозяйка. Среди ее увлечений – кулинария, вязание, что здорово экономит семейный бюджет. Наталья работает в Сургуте, воспитывает двоих детей. Она человек творческий: пишет стихи, занимается спортом.

Определились в жизни и сыновья. Дмитрий, по словам педагогов, еще в школе проявил себя целеустремленным и грамотным. Получив юридическое образование и отслужив в армии, сегодня он работает старшим уполномоченным отдела полиции УМВД России по городу Омску. Он тоже человек семейный, кроме того, опекает младшего брата Андрея, который живет в его семье и успешно учится в 10 классе. Александр после окончания армейской службы трудится слесарем металлоконструкций на одном из омских заводов.

Словом, дети выросли достойные. А на мое предложение поделиться секретами воспитания Валентина Георгиевна разводит руками:

- Как справлялись – не знаю. Мы ж деревенские! Как там у Некрасова - как говорится, коня на скаку… Выносливые. А уж детей не воспитать! Когда колхоз развалился, хозяйство выручало. Главное – руки не опускать.

- Она хорошая жена и мать, заботливая. У нас так в семье заведено, - улыбается муж, Леонид Николаевич, - я – по хозяйству, она – по дому. И в то же время советуемся друг с другом. Нет такого, чтобы каждый – сам по себе. В общем, равноправие. И еще нужно помнить, что о некоторых семейных проблемах детям знать необязательно.

Чуткость многодетной матери отмечает и учитель иностранного языка Кабаньевской школы Ксения Петровна Абель:

- Валентина Георгиевна Губина – человек отзывчивый по натуре, добрый. Мы живем по соседству, и дня не проходит, чтобы она не вспомнила о своих детях. Ее материнское сердце чувствует все их тревоги и заботы. И хозяйка она хорошая, пирожки вкусные печет, не прочь поделиться своими рецептами.

А еще Валентина Георгиевна – заботливая бабушка для восьми внучат. Летом они все собираются в ее гостеприимном доме. И для каждого из них у нее находятся доброе слово и лакомый кусочек.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.

НА СНИМКЕ: Валентина Георгиевна Губина
в день награждения медалью Омской области
«Материнская слава» - в окружении детей.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 398   | Комментарии (0)