Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.




12 КАНАЛ ПРОВОДИТ АНТИВИРУСНЫЙ ТЕЛЕМАРАФОН
«А ДОМА ЛУЧШЕ!»


В течение периода, объявленного Президентом нерабочим для того, чтобы остановить распространение короновирусной инфекции, 12 канал взял на себя миссию организовать досуг наших сограждан, сознательно оставшихся дома. Мы предлагаем всем поберечь себя и напоминаем: «А дома лучше!».
Именно это название мы выбрали для нашего телевизионного марафона, который стартовал в эфире Омского областного телевидения 30 марта.
Телевизионная студия на это время преобразована в уютную гостеприимную квартиру, где сменяющие друг друга ведущие встречают гостей и связываются с самоизолировавшимися омичами, популярными звездами музыкального и спортивного Олимпа.
В эфире мы вместе со зрителями бываем на виртуальных экскурсиях по недоступным сейчас музеям и выставкам, смотрим театральные спектакли, заглядываем в театральное закулисье.
Планируется организация теле-мостов со студиями в разных городах России, ведь даже во время карантина нам важно чувствовать поддержку своих друзей и коллег.
Мы увидим все самое интересное, что было создано на 12 канале за последние годы, а также самые свежие новые передачи, художественные фильмы и документальные проекты.

Оставаясь дома, подключайтесь к телемарафону в эфире 12 канала, на нашем сайте 12-kanal.ru, а также скачивайте мобильное приложение «12 канал» в Google Play и AppStore

#АдомаЛучше12канал

Глава региона Виктор Назаров: Омская область получит 600 млн рублей на ликвидацию последствий паводка 2015 года

---



Глава региона Виктор Назаров: Омская область получит 600 млн рублей на ликвидацию последствий паводка 2015 года
Средства выделены из резервного фонда Правительства РФ по распоряжению Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.


Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение о выделении Правительству Омской области из федерального резервного фонда 596,9 млн рублей для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией последствий паводка. Об этом сообщил сегодня руководитель Омской области Виктор Назаров в ходе рабочей поездки в Муромцевский район, который также попал в зону подтопления.

«Все документы для получения из федерального бюджета финансовой помощи пострадавшим от подтопления районам были своевременно подготовлены и отправлены в Москву. Я лично согласовал этот вопрос с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, когда он был у нас с визитом, и с Минфином России. Вчера на заседании Правительства РФ наконец-то принято решение о выделении Омской области 600 миллионов рублей. Двести миллионов предназначены на ремонтно-восстановительные работы в районах, 400 миллионов рублей будет направлено на оказание финансовой помощи людям», - заявил глава региона Виктор Назаров.

К правительственному распоряжению прилагается перечень из 47 поврежденных паводком дорожных объектов с распределением средств на восстановление участков региональных трасс, муниципальных мостов и проездов к населенным пунктам на севере Омской области. В перечень включено 7 мостов через реки Еланка, Тизева, Туй, Итюгас, Шиш, два моста через реку Оша, дамба на реке Ибейка, автомобильные дороги в Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском муниципальных районах.

Большая часть средств - 347,1 млн рублей пойдет на оказание пострадавшим жителям единовременной материальной помощи. Кроме того, граждане, утратившие в результате паводка имущество первой необходимости, получат финансовую поддержку в сумме 31 млн рублей. На проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на поврежденных объектах предусмотрено свыше 218,8 млн рублей бюджетных ассигнований.

«Каждый проживающий в доме, в который вошла вода, получит по 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества. Жители поселений, находящихся в границах зоны чрезвычайной ситуации, получат по 10 тысяч рублей. В самое ближайшее время эти средства поступят в регион. Наша задача – проконтролировать, чтобы деньги были оперативно выделены людям, чтобы никто не был брошен в этой ситуации. Я понимаю, насколько сейчас важна финансовая помощь пострадавшим от весеннего половодья, поэтому будет сделано всё необходимое, чтобы деньги, положенные по закону, жители затопленных районов получили в полном объеме», - отметил руководитель Омской области Виктор Назаров.

Глава региона также сообщил, что контролировать этот вопрос поручил своему заместителю, отвечающему за работу комиссии по ликвидации последствий ЧС. Уже завтра, 11 сентября, по распоряжению руководителя Омской области Виктора Назарова профильные ведомства – Минтрудсоцразвития и Минимущества – должны будут определить порядок предоставления средств материальной помощи населению пострадавших от паводка территорий.
Просмотров: 731   | Комментарии (0)