Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

«Строительство объездной дороги идет по графику», -

---

подчеркнул начальник дорожного ремонтно-строительного управления №6 Олег Власов

«Строительство объездной дороги идет по графику», -В рамках подготовки к 300-летию Омска активно ведутся работы на важных дорожных объектах, каким и является западный обход г.Омска. Его ведут специалисты ГП «ДРСУ-6». На строительство этого участка окружной дороги протяженностью 18 километров и шириной проезжей части 9 метров предусмотрено около 1,033 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. Калачинским дорожникам предстоит до 31 октября 2015 года ввести объект в эксплуатацию. В результате полноценная двухполосная дорога с укрепленными обочинами соединит областной центр с двумя федеральными трассами Омск - Тюмень и М-51 «Байкал».
О работе дорожников на этом важном объекте мы побеседовали с начальником ДРСУ-6 Олегом Геннадьевичем ВЛАСОВЫМ.


-На каком этапе сейчас находится строительство дороги?

- На данном объекте работают более 180 человек, не считая водителей, которые перевозят сыпучие грузы. Работа идет полным ходом: мы выпускаем асфальтобетонную смесь и укладываем в смену в пределах 1200 тонн. На специальной площадке формируются запасы песка, щебня. Для обеспечения потребности строительного объекта в асфальтобетонной смеси, часть которой мы возим из Калачинска, запущены мобильный асфальтовый завод в п. Красный Яр, выпускающий порядка 100 тысяч тонн асфальтобетона, а также установка по приготовлению золоминеральной смеси, производительностью 200 тонн в час, на базе ДРСУ № 2.

Основание конструкции дорожной одежды транспортной развязки на пересечении дорог М-51 готово, сегодня мы укладываем на всей развязке верхний слой асфальтобетонного покрытия - щебеночно-мастичную смесь. Также приступили к устройству водоотводных лотков, чтобы не допустить размыва земляного полотна.

Параллельно ведутся работы по освещению развязки и установке барьерного ограждения.

- Что еще предстоит сделать?

- На участке в 3 км необходимо завершить устройство основания из золоминеральных смесей. Значит, надо выпустить 21 000 тонн этого материала. В день мы выпускаем порядка 3 000 тонн, то есть через 7 дней основание будет готово, останется только положить покрытие.

Использование калачинскими дорожниками золоминеральной смеси часто называют изюминкой данного проекта – во-первых, этот материал дешевле привычного щебня, а, во-вторых, прочнее. Но это не открытие Омской области, когда-то этот материал активно использовали, но последние лет 10-15 о нем забыли. Сейчас мы вновь решили использовать золоминеральную смесь, поскольку она приобретает прочность за 7 дней, и к тому же является монолитной.

При строительстве дороги будет использовано более 24 тысяч тонн золошлаковых отходов Омской ТЭЦ-4, что позволит одновременно решить задачу утилизации шлаков и на 40 млн рублей сократить затраты на устройство основания дорожной одежды.

К 1 ноября работы будут закончены. Сегодня уже более 70 процентов плана выполнено, а у нас в запасе еще сентябрь и октябрь. Основные работы будут завершены в сентябре, а октябрь останется для «последних штрихов», которые придают любому проекту законченный вид.

- Какая техника предприятия используется на объекте?

- На строительстве сейчас работают три асфальтных комплекса «Динапак», каждый из которых включает в себя асфальтоукладчик и три катка. Один комплекс работает на укладке золоминеральной смеси, второй – пористой асфальтобетонной смеси, третий - по устройству верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме этого привлекли землеройную и уплотняющую технику, семь грейдеров, пять бульдозеров и весь автопарк – более 30 КамАЗов, перевозящих сыпучие материалы.

А если говорить об общем количестве, то к строительству привлечено порядка 120 единиц дорожной техники.

- Специалисты-дорожники находятся на объекте постоянно?

- 50 инженерно-технических работников и других специалистов работают в две смены, без выходных. В случае необходимости планируется ввести круглосуточный режим труда.

Дорожники живут в удобных вагончиках, оборудованных кондиционерами, там есть столовая, повара готовят обеды. Для проживания водителей в районе аэропорта Федоровка также установлены вагончики. Все продумано, условия есть и для работы, и для отдыха.

- А вообще рабочие трудятся по какому графику?

- Работают люди весь световой день. Большая нагрузка и ответственность. По моим подсчетам, только различных материалов необходимо перевезти почти 620 тысяч тонн. А за какой срок? Мы приступили к работе в мае, но тогда еще земляное полотно не подсохло, в полную силу работать было невозможно. Выходит, что работаем мы с полной самоотдачей только третий месяц. Основная часть строительных работ уже сделана, потому что простоев нет, весь материал подвезли в достаточном количестве.

- Для ускорения процесса вы привлекали субподрядчиков?

- Этот объект считается знаковым для региона. Руководитель Омской области Виктор Иванович Назаров поставил задачу привлечь к реализации проекта в первую очередь местные предприятия, чтобы выделяемые на объект финансовые ресурсы послужили развитию организаций областного дорожного комплекса. Сегодня все основные подрядчики по земельным и дорожным работам на этом объекте – омские дорожно-ремонтные строительные управления. Конечно, силами только калачинцев тут не обойтись - на важную стройку были подключены колоссальные силы. В качестве субподрядчиков выступают ДРСУ №2 и №4, ГП «Омскавтодор», «Сибмост-Стройпроект», ПМК «Электроспецмонтаж».

Это часто применяемая практика – даже на строительстве метромоста, в сооружении которого также принимали участие рабочие ДРСУ-6, были субподрядчики.

- Что же получит Омск в результате усилий всех этих людей?

- Трудно переоценить для Омска значение объездной дороги. Западный обход будет представлять собой автомобильную дорогу II категории с транспортной развязкой по типу «клеверный лист», также на объекте есть три искусственных сооружения — путепровод через железнодорожные пути, мост через реку Камышловка и путепровод через федеральную трассу М-51 «Байкал». Все это позволит существенно разгрузить движение грузового транспорта в микрорайонах Левобережья. Предполагается, что с вводом объекта в эксплуатацию, ежедневный транзит иногороднего транспорта по городу сократится на 5 тысяч единиц за день.

Беседовала Наталья Кислицина.

Просмотров: 454   | Комментарии (0)