Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

14 августа 2018







Виктор НАЗАРОВ: «В общей сложности в рамках адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья до конца года новое жилье в регионе получат свыше 2000 семей. На эти цели направлено 1,4 миллиарда рублей»

---





Виктор НАЗАРОВ: «В общей сложности в рамках адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного  и ветхого жилья до конца года новое жилье в регионе получат свыше 2000 семей. На эти цели направлено 1,4 миллиарда рублей»
15 калачинских семей в дни празднования юбилея города стали особенно счастливыми: им вручили ключи от новых квартир в трехэтажном кирпичном доме по улице Заводской, 34. Новоселов тепло поздравил глава региона Виктор Иванович Назаров. Он пожелал им уюта и комфорта, ощущения уверенности и независимости. Также руководитель Омской области отметил, что программа расселения из ветхого и аварийного жилищного фонда – один из приоритетных проектов для Правительства Омской области.


-В общей сложности в рамках программы до конца этого года новое жилье в регионе получат свыше 2000 семей. На эти цели направлено 1,4 миллиарда рублей. В результате будет ликвидирована 41 тысяча квадратных метров ветхого жилищного фонда, - сказал Виктор Назаров.

Новоселов поздравил глава Калачинского муниципального района Фридрих Мецлер:

- Приятно, что в этот праздничный день город и его жители получили такой замечательный подарок – этот прекрасный новый дом. Я думаю, что проживание в нем принесет только положительные эмоции, а качество жизни изменится в разы.

В реализации адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья наш район участвует с 2008 года. За это время в современное благоустроенное жилье переселены более 330 семей калачинцев, в городе снесено более 60 ветхих домов барачного типа.

Глава региона Виктор Назаров побывал в одной из квартир нового трехэтажного дома, чтобы убедиться, что новоселы въезжают в жилье со всеми удобствами. В доме сделано индивидуальное газовое отопление. Жильцы смогут самостоятельно регулировать температуру в квартирах и использовать горячую воду круглый год.

Глава региона Виктор Назаров отметил, что подобные трехэтажные дома, пожалуй, самый оптимальный вариант жилья для Калачинска по соотношению цены и качества.

- Самое главное - люди довольны, им обеспечен весь набор самого необходимого для комфортной и удобной жизни в этих квартирах, - отметил руководитель Омской области. - Преимущество программы ликвидации ветхого и аварийного жилья в том, что она решает важную социальную задачу расселения людей из старых бараков и бывших общежитий в благоустроенные квартиры. С другой стороны, обеспечивает загрузку работой строительные организации. И, кроме того, решает градостроительную задачу обновления инфраструктуры городов и сёл, меняя их облик, делая более современным за счет новых построек.

- Мы давно ждали переселения, мечтали о новой квартире. До этого момента наша семья проживала в доме барачного типа на улице Школьной. Квартирка была маленькой, всего 28 квадратных метров, и неблагоустроенной. В новом доме нам предоставили однокомнатную квартиру со всеми удобствами, - говорит Елена Александровна Савочкина.

- Вы не представляете, насколько я рада новоселью! Я просто счастлива! - делится эмоциями еще одна жительница нового дома, Тамара Петровна Фомченко. – Я жила в доме по улице Железнодорожной, можно сказать, на болоте. Условия были ужасные - сырость, стены рушатся, пол гниет. Поэтому переезд в новый дом для нас - подарок. Благодарны Правительству Омской области за реализацию программы переселения людей из аварийного жилья.

В настоящее время на двух строительных площадках Калачинска возводятся дома. До конца года еще 15 семей станут новоселами и сменят аварийное жильё на новое.
Просмотров: 614   | Комментарии (0)