Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 января 2018




























С праздником, работники прокуратуры!


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
С момента образования прокуратуру именуют не иначе, как «око государево». За прошедшие почти 300 лет ее главное предназначение осталось неизменным – это бескомпромиссное служение Закону.
От вашей деятельности во многом зависит социальная стабильность в регионе. Вы оперативно реагируете на нарушения во всех сферах нашей жизни, защищаете права и законные интересы граждан.
Омичи должны быть уверены, что, обратившись к вам, всегда найдут поддержку.
Благодарим вас за работу! Желаем здоровья, благополучия и успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


13 января - День российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Рожденная в эпоху петровских реформ, российская пресса сегодня стала общепризнанной «четвертой властью».
Профессиональному и авторитетному мнению СМИ доверяют миллионы людей. Во многом именно журналисты определяют общественное настроение. Это большая ответственность. Всегда помните об этом и в любой ситуации оставайтесь верными гражданскому долгу. Будьте для своих читателей и зрителей объективным источником информации и добрым советчиком.
Желаем вам плодотворной работы и успешного осуществления творческих планов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Коллективу редакции «Сибиряка»


Уважаемые коллеги! Поздравляю победителей - обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018».
От всей души желаю вам успехов в профессиональной деятельности, процветания, верных подписчиков и надежных партнеров, успешной реализации самых смелых идей и проектов.
С Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Ольга Бычкова,
директор проекта «Золотой фонд прессы».
г. Москва.


К сведению кандидатов



В соответствии со ст. 51, 52, 53 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» БУ «Редакция газеты «Сибиряк» готова предоставить зарегистрированным кандидатам печатную площадь для публикации агитационных материалов.
Стоимость 1 кв. см печатной площади составляет 45 руб.

Всегда хочется вернуться

---

в город, где родился и вырос


По разным причинам многие люди уезжают из родных городов: кто-то ищет приключений, перемен в жизни, улучшения условий проживания. Кого-то город не устраивает своим масштабом, хочется более бурной или тихой жизни. Но каждый человек, который покидает родные места, тоскует по ним.

Ксения Бутурлакина сменила Калачинск на Санкт-Петербург, она уехала учиться в высшем учебном заведении:

- В Калачинске, к сожалению, нет учебных заведений, которые бы мне подошли. Приезжаю редко, так как влюбилась в Питер, и он меня не отпускает. Во время посещения родного города я заметила много изменений. Вырастают новые дома и появляются развлекательные места. Я уверена, что город развивается. Возвращаясь в Калачинск, вспоминаю каждый момент, прожитый здесь, ведь родные места всегда напоминают людей и события. Ещё Калачинск можно назвать так: «отдохни от большого города», а людям в мегаполисах как раз такая передышка не помешает!

Василий Бондарев учится в Анапе:

- Я люблю Калачинск! Очень жаль было уезжать из родного города. Но нужно идти дальше. Скучаю и тоскую по Калачинску, поэтому при первой же возможности приезжаю сюда.

Анна Сатиева покинула Калачинск, когда попрощалась со школой и уехала в Казахстан:

- Астана - это моя сбывшаяся мечта, мне очень нравится тут жить! К Калачинску у меня трепетные чувства и я скучаю, иногда даже снится, что я гуляю по нему. В Калачинске я выросла, все улочки практически знаю. Там все мое! Всё родное! Испытываю облегчение и восторг, когда возвращаюсь. Калачинск растет, много новых построек, город не стоит на месте. И это очень радует. Я горжусь городом, в котором родилась и выросла. Хоть Калачинск небольшой, но он самый лучший город!

Кристина Гессель родилась в Калачинске, а сейчас проживает в Германии. Совсем недавно она приезжала в родные места:

- Я здесь родилась, и всегда тянет к тому дому, где прожила 12 лет. Вспоминаю, как мы на улице играли, особенно когда положили асфальт и тогда можно было на нем рисовать. С переменой климата очень не хватает зимы, снега.

Город немного изменился. Появился очень красивый мемориал! Видно, что следят за дорогами. Есть кафе и рестораны, значит, можно и отдохнуть. Магазинов стало больше и выбора товаров тоже. Здесь осталось много старых знакомых, которые всегда рады встретить. Этого мне и не хватает, нашего общения!

Евгений Нусс уже в третий раз в этом году посетил родной город:

- Уехал из города, потому что хотел жизненных перемен. В Питере часто вспоминаю Калачинск, потому что многого здесь достиг и именно здесь делал первые шаги по карьерной лестнице. Очень уважаю жителей города, и хотелось бы, чтобы они жили в более хороших условиях!

Самые разные обстоятельства разлучают людей с родными местами. Как бы то ни было, Калачинск навсегда остается в наших сердцах. Город, в котором мы жили и выросли, будем помнить всегда!

Вячеслав ПАЦЕВ.
Просмотров: 427   | Комментарии (0)