Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 августа 2019

НОВОСТИ

Дорогие земляки, жители города Калачинска и района!

Сердечно поздравляем вас с Днем города! Калачинск для тех, кто здесь родился и вырос, живет и работает, кого однажды сюда забросила судьба, - малая родина.

Мы по праву гордимся славной историей нашего города, отсчет которой ведется с 1795 года, его традициями, достижениями в разных сферах деятельности и нашим главным богатством - трудолюбивыми, целеустремленными, талантливыми людьми.

Девиз сегодняшнего праздника - «Калачинск - город молодых». И это не случайно, именно молодые парни и девушки принимают эстафету ответственности за судьбу нашей малой родины, являются продолжателями и хранителями ее богатой истории.

От всей души благодарим всех, кто своим трудом и талантом вносил и вносит неоценимый вклад в развитие города. Калачинцев всегда отличали гордость за свой край, неравнодушие к его проблемам, стремление сделать его красивым и удобным для жизни.

Мы выражаем признательность калачинцам за любовь к родному городу.

Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, а калачинцам - крепкого здоровья, счастья и добра!

Все вместе мы сможем сделать город перспективным, современным, привлекательным, дорогим сердцу каждого его жителя!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Семья из Горловки

Акция «Поможем, чем можем!»

нуждается в поддержке


Жизнь сложилась так, что в феврале 2015 года мы с племянницей Викторией Чебан (ей 17 лет, она сирота) вынуждены были пере-ехать из Горловки Донецкой области в Сибирь.
В связи с боевыми действиями в Горловке у нас не стало жилья, во время обстрелов мы находились в подвале или в погребе. Ежедневно соприкасались со смертью людей, каждый день становился днем страха и неизвестности.
В Горловке уничтожены школы, детские сады, больница. У нас не было работы. Не стало многих друзей и соседей. Были огромные проблемы с питанием, жили в основном на гуманитарную помощь из России.


Приехав в Сибирь, мы четыре месяца жили в Горьковском районе, а потом переехали в Калачинск, сняли комнату в общежитии. Единственное, что у нас было – это две сумки с вещами. В Калачинске нас приняли радушно, к счастью, мир не без добрых людей. Я пошла учиться на продавца от службы занятости. С мебелью, посудой, постельными принадлежностями, холодильником нам помогли директор центра «Перспектива» Г. Н. Радченко, которая организовала эту помощь, Л. А. Мурзина, Л. Т. Янковская, Т. Б. Ярных.

Огромное спасибо вам, дорогие сибиряки, за поддержку и понимание. Мы желаем всем здоровья, добра и мира!

Е. Синявская,
жительница Горловки
Донецкой области.


От редакции. Семья Е. Синявской будет рада любой помощи калачинцев, тел. 8 950 212 68 69.
Просмотров: 567   | Комментарии (0)