Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Семья из Горловки

Акция «Поможем, чем можем!»

нуждается в поддержке


Жизнь сложилась так, что в феврале 2015 года мы с племянницей Викторией Чебан (ей 17 лет, она сирота) вынуждены были пере-ехать из Горловки Донецкой области в Сибирь.
В связи с боевыми действиями в Горловке у нас не стало жилья, во время обстрелов мы находились в подвале или в погребе. Ежедневно соприкасались со смертью людей, каждый день становился днем страха и неизвестности.
В Горловке уничтожены школы, детские сады, больница. У нас не было работы. Не стало многих друзей и соседей. Были огромные проблемы с питанием, жили в основном на гуманитарную помощь из России.


Приехав в Сибирь, мы четыре месяца жили в Горьковском районе, а потом переехали в Калачинск, сняли комнату в общежитии. Единственное, что у нас было – это две сумки с вещами. В Калачинске нас приняли радушно, к счастью, мир не без добрых людей. Я пошла учиться на продавца от службы занятости. С мебелью, посудой, постельными принадлежностями, холодильником нам помогли директор центра «Перспектива» Г. Н. Радченко, которая организовала эту помощь, Л. А. Мурзина, Л. Т. Янковская, Т. Б. Ярных.

Огромное спасибо вам, дорогие сибиряки, за поддержку и понимание. Мы желаем всем здоровья, добра и мира!

Е. Синявская,
жительница Горловки
Донецкой области.


От редакции. Семья Е. Синявской будет рада любой помощи калачинцев, тел. 8 950 212 68 69.
Просмотров: 601   | Комментарии (0)