Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

8 ноября 2019

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Возложенные на вас обязанности высоки, почетны и ответственны. Вы стоите на страже закона и порядка, обеспечивая защиту прав и свобод граждан.
В результате вашей успешной работы в регионе снижается преступность и растёт правосознание жителей.
Ваша напряженная служба под силу только мужественным, сильным, ответственным и бесконечно преданным профессии людям. Желаем вам дальнейших успехов, надежного семейного тыла и благополучия!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники
органов внутренних дел!


Уважаемые работники и ветераны органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Вы посвятили жизнь важному и ответственному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью.
Высокая ответственность сегодня возложена на органы внутренних дел. Проявляя мужество, выдержку, полную самоотдачу, вы стоите на страже законности и порядка Калачинского района. Только профессионализм, добросовестное отношение к работе каждого из вас помогают успешно решать сложнейшие задачи противодействия преступности.  
Особые слова благодарности и признательности выражаем ветеранам органов внутренних дел, которые вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников, сохраняют преемственность поколений и являются примером во всем.
Желаем успехов в вашей непростой службе, твердости и принципиальности, внимания и чуткости к людям. Крепкого здоровья, благополучия, жизненного оптимизма, счастья и радости вам и вашим близким.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



По национальному проекту


Участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш протяженностью 12 км обновили за 200 млн рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Приемочная комиссия приняла в эксплуатацию участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автотрассе отремонтировали 12 км проезжей части - с 40 по 52 км. На работы ушло 200 млн рублей.
Рабочие укрепили основание дорожного полотна методом холодного ресайклинга на глубину 20 см, уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку и установили новые знаки.
Кроме того, в рамках нацпроекта на этом участке отремонтировали две остановки общественного транспорта, возле них установили фонарные столбы. Также дорожники поставили четыре светофора на пешеходных переходах и комплекс фото- и видеофиксации.
Всего в этом году на ремонт дорог по нацпроекту потратили 2,5 млрд рублей. На эти деньги приведены в нормативное состояние 37 дорог: 17 - в Омске, 18 - по области и еще две - за счет экономии на торгах.
ИА «Омскрегион».




НОВОСТИ

Юные хоккеисты мечтают о ледовой арене,

Спорт

упорно тренируются и участвуют в хоккейных турнирах


Юные хоккеисты мечтают о ледовой арене,Пять раз в неделю калачинские мальчишки разных возрастных групп посещают секцию по хоккею. Они приходят на стадион. Занимаются беговыми и прыжковыми упражнениями, совершенствуют физическую подготовку, а также играют в хоккей с мячом на волейбольной площадке в тридцатиградусную жару.
Это летом, а зимой у мальчишек - долгожданные тренировки на льду. Каждый юный хоккеист с нетерпением ждет настоящих тренировок в коньках на льду. Да только и зимой у них много неудобств, которые мешают достигать высоких результатов. Всё те же тридцать градусов, но уже со знаком минус, снег, метель, заливка льда, которая тоже отнимает время. Так выходит, что у детей приблизительно 50 полноценных тренировок на льду за год, что крайне мало.


Не страшны ни жара, ни стужа


Тренер наших хоккеистов, а также капитан хоккейной команды «Сибиряк» Евгений Вадимович Полещук с завистью говорит, что практически во всех городах области есть крытые ледовые арены.

Юные хоккеисты мечтают о ледовой арене,- В Таре, Исилькуле, Тюкалинске и Шербакуле уже есть ледовые дворцы. В Любино не так давно построили ангар, в котором можно заниматься с осени и до весны. Казалось бы, Калачинск - один из самых больших городов в области, но арены нет до сих пор.

Евгений с семи лет занимается хоккеем. Два раза в составе команды выигрывал «Золотую шайбу», кубок Губернатора и спартакиаду школьников. В его детстве все были в равных условиях, и крытые арены были только в Омске. Сейчас же его ученики все время оказываются в призерах, но не могут выиграть турниры из-за отсутствия постоянных тренировок на льду. Чаще всего в финалах ребята уступают своим соперникам из Исилькуля, которые имеют арену.

- Всё упирается в условия и деньги, - эмоционально рассказывает тренер. – У детей огромное желание идти на тренировку, ни жара, ни мороз их не останавливают. Каждую неделю спрашивают про ближайшие соревнования. Когда они узнают о скором турнире – это нечто! У ребят сразу же загораются глаза, и они тренируются в несколько раз упорнее, чтобы пробиться в основной состав.

Влюбленные в игру


На тренировке у ребят я увидел то, о чем говорил тренер. Мальчишки тратят много сил, занимаясь в жару. Несмотря на мокрые футболки, усталость и «горящие» ноги от раскаленной на солнце площадки, никто и не думает останавливаться, потому что каждый хочет добиться высокого результата.

Юные хоккеисты мечтают о ледовой арене,Центральный нападающий средней группы одиннадцатилетний Леонид Соловьев занимается хоккеем уже пять лет.

- Мне нравится этот вид спорта, потому что в нем много экстрима, – говорит Лёня. – Когда я еду на коньках, чувствую, что всё могу! Мой кумир – Александр Овечкин. Хочу так же, как и он, эффектно финтить и играть в НХЛ.

Любимец публики – двенадцатилетний вратарь Никита Волков - об увлечении спортом говорит так:

- Хоккей – командная игра, и когда мы играем, то все за одного! Я хочу стоять на воротах, как Сергей Бобровский, потому что вратарь – это гордость нашей страны!

Пока остается только предполагать, каких результатов добились бы наши мальчишки, занимаясь круглый год на льду, если сейчас они постоянно становятся призерами. А когда турнир проходит у нас на улице в морозных условиях, то закаленные калачинцы занимают первые места.

Родители – фанаты команды


Львиную долю сил в развитие хоккеистов вкладывают родители. Всю экипировку они приобретают на свои средства.
Наталья Смолко и Ольга Граб уже не первый год добиваются, чтобы была построена ледовая арена для детей.

- Мы хотим, чтобы у наших детей были все условия для развития, - делятся родители. – Хочется, чтобы они не были обделенными в сравнении со сверстниками из других районов области.

Юные хоккеисты мечтают о ледовой арене,Родители - главные фанаты своих маленьких хоккеистов. Они постоянно присутствуют на всех играх. Выездная или домашняя игра - для них не важно: они всегда на трибунах - с флагом и кричалками. После недавних соревнований в Татарске, где команда заняла третье место, родители в красках рассказали об этом турнире. Они знают каждого игрока команды, его амплуа и сильные стороны. Родители хвалят тренера, а он, в свою очередь, делает обратное. У них уже давно сформировалась команда по достижению общей цели.

- Мы писали письма и бывшему министру спорта Омской области Сергею Васильевичу Шелпакову, и губернатору, тогда ещё Л. К. Полежаеву, - говорит Евгений Вадимович. – Пару лет назад обещали построить арену. Уже забили сваи, и мы присутствовали при этом с мальчишками. Спустя время ограждения убрали и ничего не построили. Очень жаль, что строительство арены осталось невыполненным предвыборным обещанием. Последние годы ходят разговоры о строительстве ангара, но никаких действий пока нет.

Признаюсь, из всех игровых видов спорта моим любимым является футбол. Однако хоккей подарил мне самые сильные эмоции, которые давал мне спорт. Многие, в том числе и я, срывали голоса в 2008 году, наблюдая финальный матч чемпионата мира. Тогда Илья Ковальчук сделал нашу команду чемпионом впервые за 15 лет, забив две решающие шайбы в ворота канадцев. И очень хочется, чтобы такие эмоции нам дарили наши земляки. Хочется не мечтать об этом, а видеть это в скором времени своими глазами.

Вячеслав ПАЦЕВ.

НА СНИМКАХ: Евгений Полещук - тренер
и капитан хоккейной команды «Сибиряк».
Летом на стадионе - тренировки и игры в хоккей с мячом.

Фото Вячеслава Пацева.


НА СНИМКАХ: Бронзовые призеры на соревнованиях
в Татарске - средняя возрастная группа.
Отработка броска.

Фото из архива команды.
Просмотров: 550   | Комментарии (0)