Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

8 ноября 2019

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Возложенные на вас обязанности высоки, почетны и ответственны. Вы стоите на страже закона и порядка, обеспечивая защиту прав и свобод граждан.
В результате вашей успешной работы в регионе снижается преступность и растёт правосознание жителей.
Ваша напряженная служба под силу только мужественным, сильным, ответственным и бесконечно преданным профессии людям. Желаем вам дальнейших успехов, надежного семейного тыла и благополучия!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники
органов внутренних дел!


Уважаемые работники и ветераны органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Вы посвятили жизнь важному и ответственному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью.
Высокая ответственность сегодня возложена на органы внутренних дел. Проявляя мужество, выдержку, полную самоотдачу, вы стоите на страже законности и порядка Калачинского района. Только профессионализм, добросовестное отношение к работе каждого из вас помогают успешно решать сложнейшие задачи противодействия преступности.  
Особые слова благодарности и признательности выражаем ветеранам органов внутренних дел, которые вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников, сохраняют преемственность поколений и являются примером во всем.
Желаем успехов в вашей непростой службе, твердости и принципиальности, внимания и чуткости к людям. Крепкого здоровья, благополучия, жизненного оптимизма, счастья и радости вам и вашим близким.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



По национальному проекту


Участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш протяженностью 12 км обновили за 200 млн рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Приемочная комиссия приняла в эксплуатацию участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автотрассе отремонтировали 12 км проезжей части - с 40 по 52 км. На работы ушло 200 млн рублей.
Рабочие укрепили основание дорожного полотна методом холодного ресайклинга на глубину 20 см, уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку и установили новые знаки.
Кроме того, в рамках нацпроекта на этом участке отремонтировали две остановки общественного транспорта, возле них установили фонарные столбы. Также дорожники поставили четыре светофора на пешеходных переходах и комплекс фото- и видеофиксации.
Всего в этом году на ремонт дорог по нацпроекту потратили 2,5 млрд рублей. На эти деньги приведены в нормативное состояние 37 дорог: 17 - в Омске, 18 - по области и еще две - за счет экономии на торгах.
ИА «Омскрегион».




НОВОСТИ

«У каратэ - своя философия», -

Спорт

об этом говорит воспитанникам секции тренер Александр Доровко


«У каратэ - своя философия», -В моем детстве каждый мальчишка мечтал владеть восточными единоборствами. Просматривая на видеомагнитофоне фильмы с Чаком Норрисом и Джеки Чаном, мы выходили во двор и пытались повторить увиденные приемы мастеров каратэ и кунг-фу. Уничтожая воображаемых противников, мы громко кричали, как и подобает бойцам. Не всем соседям это нравилось. В один прекрасный день мы услышали: «Эй, каратисты! А ну идите отсюда!». В этот момент мы поняли, что играть в прятки нам нравится больше…

Сейчас такой проблемы в городе уже не возникнет. Дети могут не просто подражать киногероям, размахивая руками и ногами, а заниматься этим видом спорта профессионально, под руководством достойного тренера.

Александр Доровко в 2011 году переехал жить в Калачинский район из Омска. Молодой действующий спортсмен, многократный призер России, кандидат в мастера спорта и обладатель черного пояса, занимается этим видом спорта с шести лет. Сначала проводил тренировки и работал в Глуховке. После начал работать учителем физкультуры в гимназии № 1 и решил открыть секцию в Калачинске.

Директор аграрно-технического техникума А. А. Черняк предоставил спортзал для тренировок, и Александр начал набор детей. Желающих оказалось немало, и в первой группе приступили к занятиям около 50 человек.

На первых тренировках наставник сразу объяснил детям, что каратэ - это не просто спорт, а боевое искусство, имеющее свою философию. Александр рассказал о зарождении каратэ, о мастерах и ознакомил своих учеников с японской терминологией. Сейчас дети уже хорошо разбираются в тонкостях, и все тренировки проходят под счет на японском языке.

Многие родители боятся отдавать свое чадо в каратэ из-за кажущейся опасности получить травму. А. Доровко уверяет, что на тренировках их просто не может быть, потому что используется защита, а на соревнованиях серьезных контактов не допустят судьи из-за возрастных ограничений.

С первых дней в секцию ходят и девочки, которые уже становились призерами областных соревнований. Алена Юрченко, Лера Михайлова и Арина Малеева признаются, что пришли сюда по предложению родителей.

- Мне нравится этот спорт, потому что в нем много движения, - говорит Лера Михайлова. – Разные секции посещала и постоянно бросала, но каратэ - это другое. Хочу получить черный пояс!

На вопрос о том, как они общаются с мальчиками, представительницы слабого пола ответили в шутку: «Мы их бьем!». На самом деле, и каждый каратист это понимает, главное в данном виде спорта - уважение к сопернику. Недаром каждый поединок начинается и заканчивается с символического поклона.

«У каратэ - своя философия», -- На соревнованиях нет такого, чтобы бойцы, стиснув зубы, колотили друг друга, - говорит тренер клуба. – Каратэ учит уважению, агрессия этому спорту не свойственна.

Дети характеризуют тренера как хорошего человека. На тренировке все тепло общаются между собой. Во время перерывов тренер и ученики что-то весело обсуждают и смеются.

Чтобы оценить работу тренера, нужно говорить об успехах его учеников. Дети регулярно становятся призерами областных соревнований. Один из первых спортсменов клуба уже является чемпионом России и будет выступать на международных соревнованиях в Словении.

Никита Воротынцев начал заниматься у Александра ещё в Глуховке. О своей золотой медали, добытой в Орле, он говорит так:

- Я был быстрее соперников и в некоторых моментах даже играл с ними. Медаль для меня - формальность. Главное то, какие ощущения и эмоции получаешь в бою. В зале я тренируюсь как все, единственная особенность в том, что больше внимания уделяю разминке ног.

Жаль только, что такой интересный вид спорта пока не получает должной поддержки в нашем районе. Бойцы обычно занимаются в зале аграрно-технического техникума, сейчас вынуждены переехать в спортзал АТП-36 в связи с летним ремонтом.

- Прошлым летом был такой период, когда мы оказались на улице и занимались в парке, - делится Александр Доровко.

Когда открылась секция, дети замерзали в холодном зале техникума, и многие из-за этого перестали ходить. Всё спортивное снаряжение приобретается с помощью родителей.

Несмотря на эти сложности, усилиями Александра удалось провести первый в Калачинске областной турнир по каратэ.

- Соревнования - это способ заявить о себе на областном уровне, - рассказывает Александр. – Проведение турниров в Калачинском районе будет способствовать развитию этого спорта.

На соревнованиях первый заместитель главы муниципального района Александр Ряполов сказал о том, что Калачинский район готов предоставить областной федерации каратэ площадку для проведения такого турнира и сделать его ежегодным.

Хотелось бы, чтобы как можно больше калачинских мальчишек и девчонок сумели воплотить в жизнь свои спортивные мечты. Хорошо, что в Калачинске появился каратэ-клуб «Тайфун», потому что для кого-то исполнение мечты - быть каратистом!

Вячеслав ПАЦЕВ.

НА СНИМКАХ: Вячеслав Зайцев и Сергей Ярышев -
подающие надежды спортсмены. Воспитанники тренера
А. Доровко Никита Воротынцев и Александр Васильев.

Фото из архива клуба.
Просмотров: 1 337   | Комментарии (0)