Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Отдых детей

---

должны контролировать родители


Отдел Министерства внутренних дел России по Калачинскому району обращает внимание родителей на необходимость организации летнего досуга своих детей и осуществления постоянного контроля за их времяпровождением. Особую тревогу вызывают факты несчастных случаев и гибели граждан, в частности детей, на водных объектах. На территории Калачинского района за прошедшие годы имеются печальные факты гибели детей на воде.

Основная причина - ослабление контроля со стороны родителей за детьми, особенно в жаркую погоду, когда несовершеннолетние, пользуясь этим, идут на озера, реки, котлованы, иные места, где имеется вода и можно искупаться, но на которых нет ни служб спасения, ни взрослых, которые могли бы прийти им на помощь.

Помните! Безнадзорность детей может привести к трагедии в любой семье.

Кроме того, Закон Омской области от 25 декабря 2012 года «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории Омской области» предусматривает сокращение ночного времени, в течение которого не допускается нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей. А это значит, что если несовершеннолетние с 23 до 6 часов будут находиться в общественных местах (улицы, подъезды, кафе, бары и т.п.) без сопровождения родителей (законных представителей), то наступает административная ответственность родителей согласно Кодексу Омской области об административных правонарушениях, за что предусматривается штраф до 3000 рублей. Материалы на родителей рассматриваются в суде.

С. КРАХМАЛЬ,
старший инспектор
по делам несовершеннолетних отдела МВД России
по Калачинскому району.
Просмотров: 355   | Комментарии (0)