Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Вопросы финансирования и ремонта дорог –

---

на контроле главы региона Виктора Назарова


5,2 млрд рублей будет направлено на развитие дорожной сферы Омской области в 2015 году
Глава региона Виктор Назаров провел переговоры с руководством «Сибуправтодора» по вопросам финансирования и ремонта автодорог на территории Омской области

7 июля глава региона Виктор Назаров обсудил с руководителем Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор») Дмитрием Тулеевым вопросы ремонта федеральных трасс на территории Омской области.
В планах ФКУ «Сибуправтодор» на 2015 год – отремонтировать на территории Омской области 142 км автомобильных дорог на сумму более 1,2 млрд рублей. Особое внимание уделено федеральной трассе «Тюмень-Омск». До наступления холодов планируется отремонтировать 65,3 км дороги, в том числе провести капитальный ремонт 42,3 км дороги. Масштабные дорожные работы выполняются поэтапно, сейчас будут введены в эксплуатацию первые два участка трассы общей протяженностью 15 км.


- На территории Омской области проходит более 700 км федеральных трасс, и планы по их ремонту – грандиозные. Предстоит не просто отремонтировать, а реконструировать трассу «Омск-Тюмень» с расширением дороги, что увеличит ее пропускную способность. Уже в следующем году планируется увеличить объемы финансирования на содержание федеральных дорог до 2 млрд рублей,- сообщил Дмитрий Тулеев.

По итогам переговоров стало известно, что в этом году на развитие дорожной отрасли Омской области будет направлена беспрецедентная сумма – более 5,2 млрд рублей, из которых 2,5 млрд руб. – из областной казны, а 2,7 млрд рублей – из федерального бюджета.

Глава региона уделяет особое внимание восстановлению северных дорог, состояние которых ухудшилось в результате половодья. Сейчас формируются новые задачи по содержанию региональных дорог, общая протяженность которых составляет почти 10 тыс. км. На ближайшем заседании депутатов Законодательного Собрания будут внесены очередные изменения в областной бюджет в сторону увеличения на нужды дорожной сферы.

В числе наиболее крупных объектов 2015 года - окружная дорога, путепровод с виадуком через железнодорожные пути на ул. 15-я Рабочая, дорога-дублер по ул. Донецкая к новым площадкам жилищной застройки, реконструкция дороги на ул. Андрианова и другие объекты, включенные в План 300-летия Омска.
Специалисты федерального управления высоко оценивают потенциал дорожно-строительного комплекса Омской области. Они сообщили, что в ремонте федеральных трасс задействованы омские дорожники, имеющие достаточный опыт для качественного выполнения работ.

- Для ремонта используются современная техника и прогрессивные технологии, в частности, метод холодного ресайклинга, когда старое покрытие снимается и укладывается в основание дорожной одежды с применением износостойких смесей на полимерно-битумных вяжущих. Это позволяет создать более долговечное дорожное полотно и сэкономить средства,- сообщили сотрудники федерального управления.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 503   | Комментарии (0)