Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

«Любовь - основа любой семьи», -

---

убеждена Нелли Детко из Калачинска


«Любовь - основа любой семьи», -Одна из хороших традиций, которая сложилась в Калачинском районе, – проведение торжественных обрядов юбилейных свадеб работниками управления ЗАГС.

Букеты цветов, гости, улыбки, теплые пожелания и, конечно, сами герои – все, как и пять десятков лет назад, когда Нелли Афанасьевна и Александр Рейнгольдович Детко решили связать свои судьбы воедино. Только тогда, как вспоминают супруги, свадьба была скромной, студенческой. Но это было не главным, потому что связывали искренние чувства, которые удалось сохранить и пронести, не растеряв на пути, через годы совместной жизни.

Будущие супруги поступили учиться на один факультет, жили в одном общежитии, так и познакомились. Как рассказывала Нелли Афанасьевна, поженились на первом курсе. Естественно, жилья своего не было. Уже потом, когда стали работать, получили квартиру.

Как и в любой семье, по признанию супругов, были и мелкие конфликты, которые, впрочем, не пошатнули крепость семейных уз. В чем же тогда секрет семейного счастья?

- Любовь – это основа любой семьи. Нам хорошо вместе, - считает Нелли Афанасьевна.

А еще, как поделилась героиня торжества, в их семье голова – жена, а муж - шея. Этот нюанс не смущает Александра Рейнгольдовича – просто в их семье все отношения строятся на доверии и взаимном уважении друг к другу. Своим примером воспитали супруги и двух дочерей, которые, несмотря на то, что у каждой – уже своя семья, все равно обращаются за советом к родителям.

В торжественной обстановке советник управления ЗАГС Главного государственно-правового управления по Калачинскому району О. И. Майсей вручила супругам Детко золотое свидетельство о заключении брака. Трогательным моментом торжества стал юбилейный танец супругов под песню «Нежность».

Естественно, не обошлось без поздравлений гостей. А отдел народных культур межпоселенческого культурно-досугового центра подготовил необычный подарок – чествование золотых юбиляров по народным свадебным обрядам на Руси, один из которых – перевязывание рук супругам рушником.

Как пояснила заведущая отделом В. Г. Мезенцева, смысл обряда в том, чтобы супруги еще долго шли по жизни вместе.

В том, что именно так и будет, сомнений нет, а золотой юбилей свадьбы – тому подтверждение.

Л. ГАНЖА.

НА СНИМКЕ: в день золотой свадьбы супруги Детко.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 498   | Комментарии (0)