Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

«Любовь - основа любой семьи», -

---

убеждена Нелли Детко из Калачинска


«Любовь - основа любой семьи», -Одна из хороших традиций, которая сложилась в Калачинском районе, – проведение торжественных обрядов юбилейных свадеб работниками управления ЗАГС.

Букеты цветов, гости, улыбки, теплые пожелания и, конечно, сами герои – все, как и пять десятков лет назад, когда Нелли Афанасьевна и Александр Рейнгольдович Детко решили связать свои судьбы воедино. Только тогда, как вспоминают супруги, свадьба была скромной, студенческой. Но это было не главным, потому что связывали искренние чувства, которые удалось сохранить и пронести, не растеряв на пути, через годы совместной жизни.

Будущие супруги поступили учиться на один факультет, жили в одном общежитии, так и познакомились. Как рассказывала Нелли Афанасьевна, поженились на первом курсе. Естественно, жилья своего не было. Уже потом, когда стали работать, получили квартиру.

Как и в любой семье, по признанию супругов, были и мелкие конфликты, которые, впрочем, не пошатнули крепость семейных уз. В чем же тогда секрет семейного счастья?

- Любовь – это основа любой семьи. Нам хорошо вместе, - считает Нелли Афанасьевна.

А еще, как поделилась героиня торжества, в их семье голова – жена, а муж - шея. Этот нюанс не смущает Александра Рейнгольдовича – просто в их семье все отношения строятся на доверии и взаимном уважении друг к другу. Своим примером воспитали супруги и двух дочерей, которые, несмотря на то, что у каждой – уже своя семья, все равно обращаются за советом к родителям.

В торжественной обстановке советник управления ЗАГС Главного государственно-правового управления по Калачинскому району О. И. Майсей вручила супругам Детко золотое свидетельство о заключении брака. Трогательным моментом торжества стал юбилейный танец супругов под песню «Нежность».

Естественно, не обошлось без поздравлений гостей. А отдел народных культур межпоселенческого культурно-досугового центра подготовил необычный подарок – чествование золотых юбиляров по народным свадебным обрядам на Руси, один из которых – перевязывание рук супругам рушником.

Как пояснила заведущая отделом В. Г. Мезенцева, смысл обряда в том, чтобы супруги еще долго шли по жизни вместе.

В том, что именно так и будет, сомнений нет, а золотой юбилей свадьбы – тому подтверждение.

Л. ГАНЖА.

НА СНИМКЕ: в день золотой свадьбы супруги Детко.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 439   | Комментарии (0)