Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Ветераны-педагоги

---

подготовились к 70-летию Великой Победы


На очередном заседании совета районной организации ветеранов педагогического труда подведены итоги подготовки и проведения 70-летия Великой Победы.
Председатель совета О. И. Станчас рассказала о работе, которую организовали члены совета.


Среди основных событий - встреча в музее истории развития системы образования с отличниками народного просвещения, профтехобразования и дополнительного образования. На встрече присутствовала Полина Филипповна Шабалина, участник Великой Отечественной войны. Она - представитель большой педагогической династии, отмечена за труд знаком «Отличник народного просвещения». Полина Филипповна и другие ветераны вспомнили годы работы в средней школе № 1.

Энтузиаст, большой патриот Калачинска, человек, влюблённый в песню, – это всё о Л. А. Андреевой. Она создала хор ветеранов, сама вела первый концерт «Мы помним», который состоялся в музыкальной школе. Лидия Александровна представила свою композицию, в которой использовала стихи местных поэтов о войне и о Великой Победе. Хор открыл гала-концерт, гостями которого были ветераны педагогического труда Ю. Ф. Мельникова, Р. К. Денисёнок, Г. П. Шелехова, супруги Архаровы, С. Ф. Карпусь, З. И. Богунова, Н. В. Федоренко, В. А. Мотовилов. В дни подготовки к 70-летию Победы организованы встречи с ветеранами труда М. Т. Фадеевой и Л. Ф. Ригельгоф.

Много интересных и полезных дел организовали советы ветеранов в образовательных организациях. В лицее прошли смотры-конкурсы патриотической песни. Огромная работа проведена в микрорайоне гимназии № 1 и школы глухих детей, в этом заслуга Г. М. Баганец и Л. Б. Зеленцовой. В средней школе № 4 сложилась система проведения встреч с ветеранами педагогического труда, учащимися и педколлективом школы. Активную позицию занимают Е. В. Бартош и С. Ф. Карпусь. В Куликово, где был организован «Бессмертный полк», центром патриотического воспитания является музей, руководит которым Н. Ю. Рендэ. Ветеран Львовской школы Е. А. Фёдорова участвовала в смотре художественной самодеятельности района. В Ивановской школе открыта галерея Победы, в выставке «Никто не забыт, ничто не забыто» участвовали Л. А. Бутенко, О. И. Герман и Л. А. Кузьмина. Ветераны педагогического труда Калачинска вместе со своими учащимися, семьями вышли на центральные улицы нашего города и приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова вручила Благодарственные письма региональной организации ветеранов педагогического труда Л. П. Диденко, С. В. Безметной, О. И. Станчас. Благодарственными письмами комитета по образованию, райкома профсоюза работников образования и совета ветеранов отмечены В. Е. Жиленкова, Л. М. Бястик и Л. Б. Зеленцова.

Г. ВЛАСОВА,
заместитель председателя совета
ветеранов педагогического труда.
Просмотров: 497   | Комментарии (0)