Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Видеть мир во всех красках

---

помогают специалисты «Оптики» предпринимателя Игоря Умрихина


Видеть мир во всех краскахПо статистике, каждый третий житель планеты имеет проблемы со зрением. Поэтому рано или поздно многие сталкиваются с его коррекцией. Благо, растет сеть салонов и магазинов оптики и существует такая профессия, как оптометрист. Именно он помогает увидеть мир ярким и полным красок.
Шестой год в Калачинске действует магазин «Оптика», владельцем которого является индивидуальный предприниматель Игорь Александрович Умрихин.


- Идея заняться бизнесом принадлежала моему отцу. Он посоветовал начать свое дело и пообещал материальную помощь на начальном этапе, - вспоминает предприниматель. – А поскольку мы с супругой - медики по образованию, и к тому же Юля обучалась на оптометриста и работала в областной офтальмологической больнице на улице Лермонтова в Омске, то решили открыть специализированный магазин оптики, где покупателям предлагался бы широкий выбор очков и линз. И, как оказалось, не зря.

Начинать всегда непросто. Сначала супруги Умрихины нашли подходящее помещение возле ОТП банка, взяли его в аренду на пять лет, приобрели авторефрактометр, прибор для проверки зрения, и порядка 100 очков, стали налаживать связи с поставщиками и формировать свою клиентскую базу.

- На сегодняшний день у нас примерно 50 человек постоянных клиентов, а за год проходит более 1000 покупателей. Люди, пришедшие к нам один раз, непременно придут еще, и друзьям посоветуют, потому что мы стараемся предоставить качественные услуги и качественный товар, - объясняет Игорь Александрович.

Как же строится работа с клиентами? Сначала проводится обследование зрения с помощью специальной аппаратуры. Допустим, у человека + 1,5 на оба глаза и межцентровое расстояние 60. При таких параметрах рекомендуется только делать очки на заказ. Оптометрист вместе с клиентом подбирает оправу, оформляет заказ и в течение 3-4 дней очки готовы.

- Стекла я заказываю в немецкой компании «Glance», ее центральный офис находится в Москве, но есть представительство в Омске. Компания предоставляет очковые линзы, которые делают на заводах, очень высокого качества, - рассказывает предприниматель.

При подборе очков таится огромное количество нюансов. Ведь сколько бы ни говорили, что «настоящее можно увидеть только сердцем», именно через глаза мы получаем более 80 процентов информации об окружающем нас мире. Конечно, некоторые говорят: «Подобрать очки - не операцию сделать. Оптометрист - это не дантист». Почему-то считается, что неправильно подобранные очки пережить гораздо легче, чем плохо пролеченный зуб. Это заблуждение. Многие до сих пор не догадываются, что головные боли, светобоязнь, повышенное артериальное давление, не говоря уже о патологии сетчатки, конъюнктивитах и прочих «радостях», – могут быть симптомами или последствиями неправильной коррекции зрения.

- Мы привозим линзы к мастеру, который их ставит в Омске в лицензированной мастерской. У нас нет такого специалиста и нет оборудования. Изготовление очков – это вообще большая ответственность, - говорит Игорь Александрович, – лучше доверить такую тонкую работу специалисту.

Видеть мир во всех краскахКроме готовых очков и оправ покупателям предлагается широкий выбор контактных линз. При этом оптометрист обучит, как правильно ими пользоваться, подскажет, какой необходим раствор, подберет контейнеры и капли для глаз.

- Для того, чтобы самим «быть в теме», мы проходили обучение на семинарах, конференциях. Обучение проводится ежегодно,- делится предприниматель.

Цены в магазине ИП Умрихина весьма либеральные. С начала года, правда, в связи с подорожанием доллара, они немного выросли, для постоянных клиентов действует скидка.

- Мы выдаем дисконтные карты для постоянных клиентов, скидка – 5 процентов. Если очки заказывают, что намного дороже, то зрение мы проверяем бесплатно, - рассказывает владелец магазина. - В Омске и в Калачинске средняя цена готовых очков – 200-300 рублей. А вот если делаем на заказ, то у нас выходит намного дешевле, будет стоить от 800 рублей. Зато линзы для очков покупатели получат немецкие, качественные.

В этом году Игорь Александрович приобрел собственное помещение под магазин в центре города на ул. Советской, д. 14. Сейчас у предпринимателя два работника, оформил он их по всем правилам: зарплата, соцпакет, делает перечисления в ПФ.

- Люди довольны, и я спокоен, что все легально, - смеется И. А. Умрихин.

Бизнес требует развития. Поэтому мечтает предприниматель через год-два установить проектор знаков, который используется вместо таблицы с буквами, а для удобного размещения пациента и комфортных условий работы оптометриста - специальные стол и кресло. Также в планах приобрести аппарат для изготовления очков и получить на него лицензию.

МНЕНИЕ

Светлана Карбаинова, покупатель:

- Я ношу очки и линзы, поэтому посещаю «Оптику» часто. Последние четыре года обращаюсь только к предпринимателю И. А. Умрихину. Мне нравится, что здесь всегда внимательно отнесутся, посоветуют, что выбрать. Важно, что здесь же можно проверить зрение. Если говорить о цене, то консультант старается подобрать очки, чтобы и по карману было, и в то же время мне нравилось. К тому же в магазине «Оптика» всегда большой выбор не только оправ, но и сопутствующих товаров: футляров для очков, контейнеров для линз.

Наталья Михайловна Белых, покупатель:

- С подбором очков для ребенка всегда сложно, но сейчас мы проблему решили, заказываем их в «Оптике» у предпринимателя Умрихина. Очень удобно, что не надо ездить в Омск, и не слишком дорого.

С. В. Суханов, покупатель:

- Я обращался в магазин «Оптика», когда заказывал себе очки. Мне проверили зрение на специальном приборе, подобрали подходящую к моему типу лица оправу. Заказ выполнили в срок, ждал недолго. Понравилось, что при заказе очков деньги за проверку зрения с меня не взяли. Такой небольшой бонус от владельца.

Наша справка

Термин «оптометрист» был введен в 1886 году немецким физиком-химиком Генрихом Ландольтом и обозначал сборщика очков. А в 1900 годах в США впервые начали профессионально готовить этих специалистов. Оптометрист XXI века – это специалист со специальным образованием, который помогает правильно подобрать очки и контактные линзы, предварительно проверив остроту зрения пациента и сделав все необходимые замеры.

Группа компаний «Гланс» Россия и «Glance» Германия успешно работают на рынке очковой оптики с 1991 года. В предлагаемом компанией ассортименте присутствуют практически все типы очковых линз и покрытий, производимых в мире в настоящее время.

Наталья Кислицина.

НА СНИМКАХ: перед подбором очков Игорь Александрович Умрихин
проверяет зрение с помощью специального прибора.
Продавец Светлана Петухова предлагает оправу.

Фото Владимира БЕКЕШЕВА.
Просмотров: 492   | Комментарии (0)