Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: ВЫБОРЫ

Вчера, 05:39







Автобусный маршрут

---

до Сорочино и Докучаевки восстановлен


В программе «Диалог с Губернатором» с участием главы региона Виктора Назарова, вышедшей в эфир 28 мая, прозвучал вопрос жительницы села Сорочино Нины Леонтьевны Кузьменко о том, будет ли восстановлен автобусный маршрут до с.Сорочино и д. Докучаевки.
Вопрос был переадресован местной власти, и для читателей газеты ситуацию еще раз прокомментировал директор ООО «Калачинское АТП-36» Михаил Михайлович Анисимов:


- Маршрут до Сорочино стал нерентабельным, потому что очень мало пассажиров: утром из Калачинска автобус идет пустым, обратно в город везет несколько человек, вечером та же история – из Калачинска в Сорочино возвращаются люди, а обратно - автобус без пассажиров. Очевидно, что основную массу жителей перевозят частники. Мы не можем содержать маршрут, который убыточен, поэтому его убрали.

Сейчас по просьбе жителей деревень временно, на два месяца – июнь и июль - восстановлен автобусный маршрут. Средства на это частично выделены из районного бюджета, часть финансирования также легла на АТП-36. Ежедневно ведется учет количества пассажиров, пользующихся транспортом предприятия. За это время планируется решить проблему с частными перевозчиками. Если жители сел станут пользоваться автобусом АТП-36, то проблему можно будет считать решенной.
Просмотров: 617   | Комментарии (0)