Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Межгосударственный кластер

---

планируется создать с Северо-Казахстанской областью


Вопросы углубления взаимоотношений и интеграции в рамках межрегионального взаимодействия Омской и Северо-Казахстанской областей обсуждались в рамках официального визита омской делегации во главе с Виктором Назаровым в Петропавловск. К обсуждению, в частности, была представлена идея создания межгосударственных кластеров. В данный момент таких проектов на пространстве Евразийского экономического союза пока нет. Однако возможность их реализации, учитывающая тесные кооперационные связи Омской и Северо-Казахстанской областей, будет прорабатываться. Речь, в частности, идёт о проекте создания межгосударственного агропромышленного кластера.

Основа для агропромышленного кластера Омской и Северо-Казахстанской областей - высокое плодородие почв, выгодное транспортное положение и транспортная доступность, сложившаяся инфраструктура. Реализация проекта кластера даст реальные преимущества: рост конкурентоспособности продукции резидентов кластера, развитие инновационного сектора экономики, стимулирование количества и повышения эффективности деятельности малых и средних предприятий и инвестиционной привлекательности регионов. Северо-Казахстанской области предложено рассмотреть возможность участия в таком проекте. Со своей стороны Омская область готова оказывать содействие, в том числе в части предоставления инвестиционных площадок, организационного сопровождения, предоставления законодательно установленных преференций, проработки вопроса с бизнес-сообществом.

- Омская и Северо-Казахстанская области являются ведущими сельскохозяйственными производителями, собирающими по 3 млн тонн зерна. Однако конкуренция на рынке зерна и муки ежегодно растёт. С учётом логистики нам тяжелее будет конкурировать в дальнейшем. Необходимо вовлечение поставляемого зерна в более глубокую переработку, но себестоимость должна оставаться в регионе. Межгосударственный агропромышленный кластер - перспективное направление, – считает глава Омского региона Виктор Назаров.
Просмотров: 634   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске