Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 августа 2020

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Увеличены штрафные санкции

---

за нарушения земельного законодательства


C 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом от 08.03.2015 № 46-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Особенностью данного закона является то, что существенно увеличены штрафные санкции за административные правонарушения в области государственного земельного надзора.

К примеру, штраф в отношении граждан и должностных лиц по ст. 8.7 увеличен более чем в 30 раз и составил от 20 до 50 тысяч рублей, а в отношении юридического лица суммы штрафных санкции составят от 400 – 700 тысяч рублей.

Так, 20 марта 2015 года в ходе плановой выездной проверки соб-людения требований земельного законодательства в отношении ООО «Золотой Колос» госинспектором управления Россельхознадзора по Омской области установлено нарушение, выразившееся в невыполнении установленных требований, обязательных мероприятий по улучшению, защите, охране земель, окружающей среды от негативного воздействия, предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе проверки установлено, что обществом не проводились обследования почв для контроля загрязнения и оценки качественного состояния на используемых земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 3004 га, расположенных в границах Азовского немецкого национального района Омской области. Документы, отражающие проведение обследования почв, используемых предпринимателем участков, специалистам управления предоставлены не были.

По выявленному факту нарушения юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 450 000 рублей. Нарушителю внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, выдано предписание об устранении нарушения.

Также по результатам проведенной проверки было выявлено, что 580,4 га земель сельскохозяйственного назначения из 3004 га используются ООО «Золотой Колос» самовольно, без оформ-ленных на них в установленном порядке правоустанавливающих документов, а также без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности. По выявленному факту материалы проверки направлены в управление Росреестра по Омской области.

Управление Россельхознадзора по Омской области обращает внимание, что законом дополнена и статья 19.5 КоАП РФ «невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль» частями 25 и 26 следующего содержания, соответственно: невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей.

При этом законом установлено, что повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 25 статьи 19.5 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Такие значительные штрафы должны стимулировать хозяйствующих субъектов к соблюдению требований земельного законодательства, в частности, к использованию земель сельскохозяйственного назначения для сельско-хозяйственного производства, что является особенно актуальным в условиях направленности на импортозамещение растительной продукции импортного происхождения продукцией отечественного производства.

А, как известно, одним из важнейших условий, обеспечивающих рост производства сельскохозяйственной продукции, является эффективное использование земельных ресурсов.

А. ЛИСИН,
госинспектор отдела земельного надзора
управления Россельхознадзора по Омской области.
Просмотров: 456   | Комментарии (0)