Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


К юбилею Победы

память

обновлен мемориал в селе Кабанье


К юбилею ПобедыДолгое время на мемориале в с. Кабанье проводился лишь косметический ремонт. Поэтому в преддверии значимой даты – 70-летия Великой Победы - было решено капитально отремонтировать комплекс.
Работы по реконструкции были начаты в конце апреля, как установилась погода, и 7 мая завершены. Так что торжественный митинг, посвященный Дню Победы, состоялся уже на обновленном мемориале.


- Поскольку своих специалистов в селе нет, мы заключили договор с организацией «Ремстройсервис» Григория Сергеевича Ардасова, - рассказал в беседе глава Кабаньевского сельского поселения Александр Александрович Мецлер. – Все работы, в том числе закупку необходимых материалов, выполняли работники этой организации. С техникой помогал фермер Сергей Устименко.

В общей сложности на реконструкцию потребовалось более 300 тыс. рублей, которые были выделены администрацией поселения. После проведенной реконструкции памятный комплекс заметно преобразился. Заново был отделан постамент, оштукатурены и покрашены бронзой памятник, а также элементы стелы, на которой располагаются плиты с фамилиями без малого 250 сельчан, защищавших свободу своей страны, малой родины и погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Внутри мемориального комплекса уложена тротуарная плитка, установлены специальные вазы для цветов. Вместо старого штакетника сделано новое ограждение с использованием специальной сетки, которая не нуждается в покраске. Кроме того, рядом установлены скамейки, а к самому мемориалу ведет новая забетонированная дорожка. Также завезен грунт, посеяна газонная трава, которая добавит обновленному мемориалу сочных зеленых красок.

- Кроме мемориала в Кабанье специалисты «Ремстройсервиса» отремонтировали и обелиск во Львовке, тоже оштукатурили его, покрасили. В целом работа выполнена качественно, мемориал заметно преобразился. И теперь наша задача – все это сохранить, - подчеркнул глава поселения.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.

НА СНИМКЕ: обновленный мемориал в селе Кабанье.

Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 565   | Комментарии (0)