Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



«Началась подготовка к новому отопительному сезону», -

---

подчеркнул директор ООО «Тепловая компания» Николай Зубарев


«Началась подготовка к новому отопительному сезону», -Любой человек знает: чем лучше поработаешь летом, тем комфортнее будет зимой. Отопительный сезон завершен, а мы сегодня будем говорить уже о подготовке к следующему. Какие работы запланировали выполнить специалисты коммунальной службы, нам рассказывает директор ООО «Тепловая компания» Николай Васильевич Зубарев.

- Как прошел отопительный сезон?

- Отопительный сезон для коммунальной службы был довольно спокойным, ровным. За весь сезон жалоб на качество теплоснабжения от населения не было. Залогом этого явилось качественное выполнение работ по подготовке к зиме. Были произведены замена порядка 1600 метров и утепление 3 800 метров теплотрасс. А если брать в однотрубном исчислении, то утеплили больше семи километров тепловых сетей. Проведена подготовка основного и вспомогательного оборудования котельных, в том числе чистка и ремонт котлов, ремонт газовой и электротехнической части, «киповского» оборудования, частичная замена насосного оборудования и запорно-регулирующей арматуры, проведено испытание всего оборудования. Благодаря этому выхода из строя теплоэнергетического оборудования не было. Кроме того, удалось остановить рост количества отказов в работе тепловых сетей.

- Недавно сотрудники прокуратуры установили отсутствие в некоторых котельных резервного источника электропитания. Как будете устранять недостатки?

- В настоящее время очень высокие требования органов надзора и контроля предъявляются к соответствию котельных современным нормам и правилам, в частности требование иметь в котельных резервные источники электроснабжения.

Из 11 котельных, находившихся в эксплуатации на момент выдачи (осенью 2014 года) предписания, в восьми котельных отсутствовали резервные источники электроснабжения. На сегодняшний день по двум котельным вопрос решен: для котельной в с. Осокино подобрали из числа имеющихся дизель-генератор мощностью 16 кВт, а котельную №18 по улице Лисавенко ликвидировали с переводом нагрузки на автономное поквартирное отопление. Затраты составили около трех миллионов рублей.

Для приведения в соответствие оставшихся шести котельных необходимо 2,65 миллиона рублей. Одномоментно найти такие средства нет возможности, поэтому в прокуратуру представили на согласование график выполнения работ с разбивкой на три года.

- Когда будут начаты ремонтные работы?

- После окончания отопительного периода проведены работы по весенней опрессовке наружных тепловых сетей. После этого начался процесс подготовки теплоэнергетического комплекса к работе в зимних условиях.

- Сколько средств предстоит освоить в рамках подготовки к отопительному сезону?

- Статьи расхода устанавливаются РЭК Омской области при формировании и утверждении тарифа на тепловую энергию на год. На ремонтный фонд нам закладывается порядка 3 миллионов рублей. Каждый год примерно одна и та же сумма, с учетом индекса-дифлятора.

- Сейчас уже ведутся работы?

- Рабочие проводят профилактические работы, попозже будут заниматься осмотром и подготовкой оборудования во всех котельных. А операторы котельных на летний период будут переведены в слесари, они также будут готовить к следующему сезону оборудование. С 11 мая начали подготовительные работы, а с 16 мая - основные.

Бригада рабочих привела в порядок наземные трубы, произвели покрытие их оцинкованным металлом, покраску, ремонт тепловых камер.

- Строительные материалы приобретены?

- Заявки на необходимые материалы поданы, закупаем в пределах выполняемых сейчас работ. Конечно, есть незначительный запас материалов и трубы, чтобы при необходимости выполнить аварийный ремонт. Но в связи с тем, что большая часть населения оплачивает услуги теплоснабжения, произведенные в осеннее-зимний период равными долями в течение всего года, у нас перед ресурсоснаб-жающими организациями образовалась задолженность. Поэтому для выполнения всех запланированных мероприятий и особенно энергоемких работ, требующих значительных финансовых затрат, мы вынуждены брать кредит. Такая работа сегодня ведется.

- Насколько актуальна проблема задолженности населения за потребленные услуги?

- Сегодня у нас более 8 миллионов рублей дебиторской задолженности. Добросовестных плательщиков в районе порядка 85 процентов, 13 проц. – те, кто платит, но не вовремя, и 2 проц. – злостные неплательщики. Казалось бы, 2 процента - это совсем незначительное число должников, хотя это около 2 миллионов рублей в год. Собираемость задолженности к концу 2014 года была 86,6 проц. - это неплохой показатель. Но за первый квартал 2015 года произошло снижение платежеспособности населения. Мы с этим боремся – производим ограничение теплоснабжения недобросовестных плательщиков, ведем разъяснительную работу, контролеры выезжают по адресам, работает акция «Долг», стараемся поощрять добросовестных абонентов.

Задолженность юридических лиц перед ООО «Тепловая компания» составляет 12 миллионов рублей.

Хотелось бы донести до населения и всех абонентов простую истину: не будет платежей, не на что будет купить материалы для ремонта сетей, для замены оборудования. Таким образом, невнесение вовремя платежей за коммунальные услуги ставит под угрозу не только подготовку к отопительному сезону, но и существование теплоснабжающей организации.

Беседовала Наталья Кислицина.
Просмотров: 273   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru