Фестиваль «Искорки надежды»
объединил 53 участника в разных номинациях

Ограниченные возможности здоровья - не помеха для творчества, это доказал очередной фестиваль «Искорки надежды». В нынешнем году фестиваль проходил в несколько ином формате – вместо обычного зрительного зала гости и участники мероприятия расположились за уютными столиками, а на импровизированной сцене прошла концертная программа, участниками которой стали и ребята, выступающие в номинациях «Художественное слово» и «Музыкальная палитра». Была оформлена выставка работ детей, участвующих в номинациях «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное творчество». Кроме того, все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению цветов из гофрированной бумаги, из лент, игрушек из помпонов.
Открывая фестиваль, руководитель управления Министерства труда и социального развития Е. П. Логинова отметила, что «Искорки надежды» стали визитной карточкой нашего района, а для ребят они дарят не только радость творчества, но и возможность пообщаться, научиться чему-то новому, а еще, что не менее значимо, фестиваль дает надежду и веру в свои силы.
С приветственным словом ко всем собравшимся в зале обратился первый заместитель главы Калачинского муниципального района А. В. Ряполов. Почетным гостем праздничного мероприятия стал ветеран Великой Отечественной войны Д. К. Воеводин.
Всякий раз бывая на фестивале, отмечаю, насколько талантливы его участники, а их богатая фантазия просто поражает. В этом году фестиваль «Искорки надежды» был посвящен 70-летию Великой Победы, поэтому, естественно, большая часть работ и выступлений детей была на тему войны.

Один из участников прошлогоднего фестиваля - Павел Речкин - учится сейчас в специализированной школе для слепых. Мальчик представил на выставку несколько работ, посвященных Великой Победе. Одна из них выполнена из обычной перловки, которая преобразилась за счет окрашивания. Каждая крупинка аккуратно приклеена, а в результате получилась замечательная праздничная композиция.

Замечательные фиалки из бисера, почти как живые, сделала Настя Бойченко, весенним настроением веет от поделок из органзы Юли Спиридоновой, интересны пластилинография Ромы Сидкина, «Шляпы», которые выполнили Аня Волкова, Александр Самуленков, Ульяна Тетерина, Михаил Кардаш. Кстати сказать, Миша сделал целый автопарк военной техники из гипса. Активное участие в выставке приняли ребята из коррекционной школы-интерната, воспитанники Ивановского детского дома.
- Мне на выставке все очень понравилось, - поделилась впечатлениями семилетняя Полина Иванова. – Мой брат Никита тоже принял участие в выставке, он выпиливанием занимается.

Безусловно, фестиваль для ребят стал настоящим праздником, поскольку все его участники получили Дипломы и подарки. Этому поспособствовали спонсоры – индивидуальные предприниматели А. С. Балякно, Е. А. Малых, Н. В. Адушкина, Е. П. Паничкина, а также Калачинская и Муромцевская епархия и Калачинский завод строительных материалов. А завершилось мероприятие праздничным чаепитием.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: фестиваль подарил хорошее
настроение и взрослым, и детям.
Яркие композиции из бисера.
Ажурные игрушки из дерева.
Сауле Аугамбаева вместе с другими воспитанниками
Ивановского детского дома приняла участие в фестивале.
настроение и взрослым, и детям.
Яркие композиции из бисера.
Ажурные игрушки из дерева.
Сауле Аугамбаева вместе с другими воспитанниками
Ивановского детского дома приняла участие в фестивале.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 612 | Комментарии (0)