Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 октября 2018

С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники дорожных предприятий Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Состояние дорог в нашей области – одна из главных проблем, но уже многое удалось сделать для улучшения ситуации. За последние два года в Омске и пригороде дорог отремонтировано больше, чем за все предыдущее десятилетие.
Теперь стоит задача привести в порядок дороги в районах области. Уверены, общими усилиями мы ее благополучно решим.
Благодарим вас за труд и желаем новых свершений! Пусть у вас будет больше поводов для гордости результатами своей работы!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники и ветераны дорожной службы! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!
Сегодня невозможно представить современную жизнь без автомобильных дорог и без тех людей, которые эти дороги обслуживают. Ваш нелегкий труд у всех на виду, масштабы поставленных перед вами задач не позволяют расслабляться. Зимой и летом, в любых погодных условиях вы следите за состоянием дорог – в ваших руках жизнь и здоровье людей, от вас зависят оперативность грузовых и пассажирских перевозок, динамичное развитие всех отраслей производства и общественной инфраструктуры.
За последнее время усилиями работников дорожного хозяйства Калачинского района сделано немало: преображаются наши улицы, благоустраиваются дворы, строятся новые дороги, ремонтируются существующие, обеспечивается круглогодичное содержание дорог. Но сделать предстоит еще много, ведь дороги - это визитная карточка района.
Дорогие работники дорожного хозяйства! Все эти преобразования были бы невозможны без вас, без вашего добросовестного и самоотверженного труда. Благодарим вас за высокий профессионализм, ответственность и созидательный труд. 
В этот праздничный день желаем всем вам крепкого здоровья, счастья,благополучия, успехов в труде на благо нашего Калачинского района.

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Уборочная кампания


завершается в Калачинском районе


В Калачинском районе уборочная кампания практически
финишировала.

На сегодняшний день мы можем уверенно сказать, что результаты неплохие: уже убрали 106671 гектар, что составляет 98,2 проц. от запланированного. Намолочено 210537 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 19,7 центнера с гектара.
Семян засыпано 20334 тонны. Зяби вспахано 21017 гектаров.
Осталось убрать масличные культуры и можно говорить о завершении страды. В сельхозорганизациях убрали масличные на площади 2434 га, в целом по району – 4854 га, что составляет немногим более 50 процентов от плана.
С. Третьяк,
главный агроном управления
сельского хозяйства и продовольствия.


На областном форуме


побывали молодые педагоги


В городе Омске прошел III Межрегиональный форум молодых педагогов «Молодой профессионал Сибири» под девизом «Миссия – быть учителем». Он собрал представителей десяти регионов Сибирского федерального округа, среди которых Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Томск, Хакасия, Алтайский край, Бурятия и республика Тыва.

Цель форума - содействие созданию и развитию профессиональных сообществ молодых педагогов, их профессиональному развитию и самореализации, создание условий для разработки и реализации межрегиональных образовательных проектов, развития всестороннего сотрудничества между молодыми педагогами Сибирского федерального округа Российской Федерации.
Два дня работы были весьма насыщены событиями и мероприятиями. 11 молодых педагогов Калачинского района в составе межрегиональных команд стали участниками ярмарки педагогических проектов, педагогических чтений, мастер-классов, викторин и квестов. В квесте «Россия – моя история» членом победившей команды стала Кристина Геннадьевна Бутикова, учитель русского языка и литературы средней школы № 4. Надежда Васильевна Юркова, социальный педагог гимназии № 1, в составе команды стала победителем викторины, посвященной Великой Отечественной войне. Трое педагогов участвовали в педагогической игре «Что? Где? Когда?», третье место заняла команда, в которой была учитель изобразительного искусства лицея Марина Вадимовна Олейник. Приятным сюрпризом для них стали призы от издательства «Просвещение».
Н. КУРОЧКИНА,
главный специалист
комитета по образованию.

«Вспоминать тяжело, но и забыть нельзя», -

---

делится ветеран Великой Отечественной войны Лидия Васильевна ЛУНЬКОВА, старший сержант, 96 лет


«Вспоминать тяжело, но и забыть нельзя», -- На фронт я попала в 24 года. Сначала в феврале 1942-го пришла повестка мужу, чуть позже - мне. Нас, группу девчонок, сначала отправили на курсы медсестер, но окончить их мы не успели. Поступил приказ - и нас отправили на фронт. Я попала на 1-й Прибалтийский фронт, где командующим тогда был генерал армии И. Х. Баграмян. Меня обучили на трехмесячных курсах поваров, и в декабре 1943 года отправили под Ржев, который только освободили от фашистов. Помню, страшно было смотреть на этот когда-то красивый город: весь в руинах, разбомбленный, только несколько домов остались неразрушенными.

Наша часть была при управлении фронта, не на передовой. За время службы мне пришлось освоить профессию писаря. Когда некому было печь хлеб, довелось быть и пекарем 579-й полевой хлебопекарни. Позже, поскольку я была очень ответственной, меня назначили заведующей продуктовым складом. Казалось бы, мирная специальность, однако и мне довелось под обстрелом побывать и под бомбежкой. Как-то снаряд разорвался рядом с землянкой, где я работала с документами, грохнуло так, что у меня уши заложило, а в землянке стекло из окошка вылетело. Как мне тогда удалось избежать ран или повреждений - непонятно. И это не единичный случай.

Вместе с частью мы дошли до Кенигсберга. Здесь нас и догнало известие о победе Красной Армии над фашистскими захватчиками. Закончила я службу в звании старшего сержанта. Домой сразу не поехала, родители к тому времени умерли, муж пропал без вести, поэтому я несколько лет прожила в Риге. В Калачинск вернулась только в 1948 году.

Пришлось привыкать к мирной жизни: поскольку сразу после школы я начинала работать на механическом заводе, то на это предприятие и пришла устраиваться. Работала бухгалтером расчетного отдела до 1974 года. Оттуда меня и проводили на заслуженный отдых. Выйдя на пенсию, не сидела сложа руки - стала рукодельничать, да и по дому до последнего времени все делала сама.

Глядя сейчас на молодых, хочется сказать: вам сегодня предоставлены такие возможности для развития, для учебы и работы! Пользуйтесь этим, все в жизни пригодится. И, конечно, главное - учитесь жить в мире и согласии с собой и окружающими, учитесь искать компромиссные решения, потому что часто от этого зависит жизнь, и не только ваша. Нужно уметь понимать, что важное, а что второстепенное. На первом месте всегда должны быть человеческие ценности - честность, порядочность, верность и патриотизм. Любить свою страну надо уметь любой – как говорится, и в горе, и в радости. Так относились к России те солдаты, что отдали свои жизни в Великой Отечественной войне.

НА СНИМКЕ: Лидия Васильевнв Лунькова.
Просмотров: 353   | Комментарии (0)