Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

31 июля 2020

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессио-нальным праздником!
Наша страна – один из мировых лидеров по протяженности железных дорог, а поезда – востребованный вид транспорта у россиян. Кроме того, почти половина всех грузов доставляется по рельсам.
Жизнь нашего региона уже почти 130 лет неразрывно связана с железной дорогой. РЖД входит в десятку крупнейших налогоплательщиков области. Компания вкладывает серьезные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры региона.
Благодарим за работу всех, от кого зависят надежность, безопасность и комфорт железнодорожных перевозок. Новых достижений вам, благополучия и всегда зеленого света на жизненной магистрали!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


2 августа - День
воздушно-десантных войск


Уважаемые десантники! Поздравляем вас с профессиональным праздником и 90-й годовщиной со дня создания прославленной «крылатой пехоты»!
За эти годы воздушно-десантные войска стали гордостью нашей армии. Вам всегда доверяют самые сложные боевые задачи, выполнение которых требует отличной подготовки, дисциплины и мужества. Попасть в десант - мечта многих мальчишек и высокая честь для призывников.
Пусть молодое поколение российских десантников 242-го учебного центра ВДВ успешно овладевает боевым мастерством и преданно служит Родине!
Благополучия вам и мирного неба над головой!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Вредные условия труда

---

влекут дополнительные взносы


С 1 января 2014 года внесены изменения в порядок уплаты дополнительных страховых взносов за работников, занятых во вредных и опасных условиях труда. Согласно законодательству классы условий труда делятся на опасный (4 класс), вредный (3 класс), допустимый (2 класс) и оптимальный (1 класс), размер дополнительных страховых взносов составляет для опасного класса условий труда 8 проц., для вредного - от 2 до 7 проц. (в зависимости от подкласса условий труда), для допустимого и оптимального классов – 0 проц.

Кроме того, начиная с 1 января 2013 года в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды работы засчитываются только при условии начисления и уплаты работодателем дополнительных страховых взносов. Это касается тех, чей класс условий труда на рабочих местах соответствует вредному и опасному классам условий труда.

До проведения оценки условий труда в соответствии с Законом «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ от 28.12.2013 года действуют результаты аттестации рабочих мест, проведенной по ранее действовавшему порядку. Результаты аттестации действительны до окончания срока их действия, но не более чем до 31 декабря 2018 года включительно. Размеры дополнительных страховых взносов также определяются частью 2.1 статьи 58.3 212-ФЗ от 24.07.2009 года.

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.03.2011 г. № 258-н, «результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, заключения органов государственной экспертизы условий труда могут быть наряду с другими документами использованы в качестве подтверждения занятости на работах при наличии в них данных о тех факторах (показателях), которые определяют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости», т. е. карта аттестации рабочих мест не является единственным документом для подтверждения занятости на работах в особых условиях труда.

Работодатели, имеющие работников, занятых во вредных (особых) условиях труда, но не прошедшие аттестацию рабочих мест по условиям труда, и специальную оценку условий труда в соответствии с Федеральным законом № 426 от 28.12.2013 года «О специальной оценке условий труда», обязаны уплачивать дополнительные страховые взносы по тарифам, установленным статьей 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 года № 212-ФЗ,
в 2015 году и последующие годы в размере 9 проц. (список № 1) и 6 проц. (список № 2 и «малые» списки).

При прохождении специальной оценки условий труда до 31.12.2014 г.,
а также аттестации рабочих мест до 01.01.2014 г. дополнительный тариф уплачивается согласно установленной общей оценке условий труда. При установленной общей оценке условий труда размер дополнительных страховых взносов может составлять от 2 до 9 проц. (список № 1) и от 2 до 6 проц. (список №2 и «малые» списки).

Е. Ариничева,
руководитель группы
по оценке пенсионных прав.
Просмотров: 398   | Комментарии (0)