Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, защитники Отечества!


Для нашей страны, история которой наполнена примерами мужества и отваги, 23 февраля - особый праздник. Он объединяет тех, кто служил и служит в Вооруженных Силах, и всех, кто отстаивает интересы России мирным трудом.
Патриотизм – в характере россиян, а защита Отечества была, есть и будет долгом каждого гражданина страны.
Жители Омской области мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины.
Поздравляем омичей со всенародным праздником! Желаем больших успехов в ратном и мирном служении Отечеству!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
23 февраля – особый праздник в истории нашей страны. Он посвящен всем, кто своими ратными подвигами, боевыми заслугами, верностью долгу и присяге честно служил и служит во благо своего Отечества.
Для большинства из нас - это праздник отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в грозные годы Великой Отечественной войны. Для младшего поколения – праздник пап, братьев, дедушек. Но в любом случае, этот день объединяет настоящих мужчин – честных, сильных и мужественных, готовых взять на себя ответственность не только за семью, но и за свое дело, за Родину!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и мирного неба над головой!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


С юбилеем,
Василий Федосеевич!


24 февраля 95-летний юбилей будет отмечать участник Великой Отечественной войны Василий Федосеевич Иващенко.
Семнадцатилетним парнишкой Василий Федосеевич добровольцем ушел на фронт. Вместе с другими омичами был направлен в воздушно-десантные войска. Несколько месяцев подготовки – и на фронт.
В составе стрелковой дивизии сибиряк прошел от Астрахани до озера Балатон в Венгрии. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды за выполнение задания по доставке боеприпасов на передовую.
На фронте встретил свою верную спутницу – Елену Тарасовну, с которой вместе в 1945 году вернулись в родное село Сорочино.
Василий Федосеевич долгие годы был бессменным секретарем парткома совхоза «Измайловский», позднее - председателем рабочкома. И все это время Василий Федосеевич дружил с нашей газетой, был активным внештатным корреспондентом «Сибиряка».
К боевым добавились многочисленные награды за труд, главная из которых – орден Трудового Красного Знамени.
Уважаемый Василий Федосеевич, примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья и бодрости на долгие годы. Огромная Вам благодарность за вклад в социально-экономическое развитие района.
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Будут ли ярмарки?

Спрашивай - отвечаем

Наши читатели интересуются, почему в Калачинском районе перестали проводиться сельскохозяйственные ярмарки. За комментарием мы обратились к заместителю главы района, начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Калачинского муниципального района Анатолию Ивановичу Бойко.

- В течение трех лет по субботам мы проводили сельскохозяйственные ярмарки в помещении торгового комплекса «АЛПИ». Торговые места сельхозтоваропроизводителям района предоставлялись бесплатно, в счет оплаты задолженности торгового комплекса перед администрацией района. После того, как долг комплексом «АЛПИ» был погашен, встал вопрос оплаты аренды торговых мест. Но товаропроизводители посчитали, что сумма аренды слишком высокая. Кроме этого для постоянной работы ярмарки нужны ветеринарные врачи, которые проверяли бы качество продукции.

Какое-то время ярмарка располагалась на территории магазина «Холди». Затем от проведения подобных ярмарок пришлось отказаться, учитывая нежелание сельхозтоваропроизводителей оплачивать аренду торговых мест. Тем более, что в Калачинске появилось достаточно точек, где можно приобрести мясо-молочную продукцию.

Да, наши сельхозтоваропроизводители участвуют в Губернских ярмарках, которые раз в месяц проводятся в Омске, но за места здесь плата не берется, администрация города пошла на это.

В любом случае желание во-зобновить работу ярмарок в районе должно быть обоюдным и исходить не только от управления сельского хозяйства, но и от самих сельхозтоваропроизводителей.
Просмотров: 598   | Комментарии (0)