Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

«Требования к молодым специалистам возрастают», -

---

подчеркнула заместитель директора центра занятости Наталья Жеребятьева


«Требования к молодым специалистам возрастают», -Идет второе учебное полугодие, одиннадцатиклассники вышли на финишную прямую - совсем скоро экзамены, выпускной и определение с будущей профессией. Некоторые уже решили, кем хотят стать, и вовсю готовятся к вступительным экзаменам, а многие еще находятся в поиске. Как же не ошибиться с выбором профессии?
О перспективах в трудоустройстве молодежи и современном состоянии рынка труда мы поговорили с заместителем директора центра занятости населения Натальей Валентиновной Жеребятьевой.


- Наталья Валентиновна, каковы перспективы молодежи в трудоустройстве в настоящее время?

- Нынешняя ситуация на рынке труда характеризуется увеличением числа обращений граждан за содействием в трудоустройстве. Наметился рост числа безработных граждан. По состоянию на 1 марта 2015 года, зарегистрированы в качестве безработных 530 человек. Снизилась потребность работодателей в кадрах. На сегодняшний день в банке вакансий центра занятости числится всего 360 вакансий, что на 40 процентов меньше в сравнении с прошлым годом.

Поэтому значительная часть выпускников учреждений профессионального образования наверняка столкнется с серьезными трудностями при трудоустройстве в текущем году.

Сложнее ориентироваться на рынке труда молодым людям, не имеющим никакой квалификации. В этом случае у молодых людей есть два выхода: пройти профессиональную подготовку по рабочей профессии или принять участие во временных общественных работах.

- В чем заключается помощь центра занятости в трудоустройстве молодых?

- В первую очередь это предоставление государственных услуг по информированию о положении на рынке труда, организации профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности, трудоустройства, прохождения профессионального обучения по профессиям, востребованным на рынке труда. Обязательным этапом услуг для молодых людей является прохождение профессиональной диагностики, собеседования, участие в клубе «Кем быть?», что позволяет выявить деловые и личностные качества, интересы и наклонности, уровень мотивации для составления плана дальнейших действий при построении карьеры. Как правило, служба занятости дает направление в образовательное учреждение на профессиональную подготовку по рабочей профессии.

- А если у молодого человека уже есть образование?

- Молодым людям с высшим и средним профессиональным образованием, обратившимся в течение года с момента завершения обучения в центр занятости, специалисты предлагают стать участниками программы «Стажировка». Мы подбираем организацию, в которой создается временное рабочее место, соответствующее образованию выпускника, сроком на три месяца. За стажером закрепляется наставник, который его обучает, инструктирует, знакомит с работой организации. При истечении срока действия договора организация принимает решение о трудоустройстве на постоянное рабочее место выпускника или его увольнении. Заработная плата в период стажировки выплачивается выпускнику из расчета минимальной оплаты труда, в размере 10 процентов от минимальной заработной платы программой предусмотрена оплата за наставничество. В 2014 году в программе «Стажировка» приняли участие шесть выпускников высшего и среднего профессионального образования. С марта 2015 года приступили к работе 2 выпускника в ООО «Калачинский землеустроительный центр» и ИП Хряков И. А.

- Какие организации чаще всего идут навстречу?

- Из числа самых активных организаторов стажировки выпускников можно назвать индивидуального предпринимателя И. А. Хрякова, ЗАО «Плодопитомник Лисавенко», ООО «Водоканал» и другие. Эти работодатели всегда идут навстречу выпускникам и службе занятости в создании временных рабочих мест.

- Чем отличается работа с выпускниками, только что окончившими учебное заведение?

- Выпускник, получивший диплом, подтверждает свою готовность к профессиональной деятельности и различным неожиданностям рынка труда. Обратившись в центр занятости за содействием в трудоустройстве, выпускник попадает в руки профконсультанта на клуб «Диплом есть, а что дальше?». Принимая участие в клубе, специалист обучает выпускника технологиям поиска работы, «презентации» себя работодателю. Затем они ищут работу самостоятельно, если не находят, то только тогда служба занятости регистрирует их в качестве безработного. В этом случае мы обязаны оповестить учебное заведение об этом факте, что является одним из показателей недостаточной работы образовательного учреждения в части востребованности и трудоустройства выпускника на рынке труда.

- А со школьниками проводятся профориентационные занятия?

- Да, мы проводим беседы, мотивационные и обучающие семинары по профессиональной ориентации «Адаптация на рынке труда», «Мир профессий», ярмарки учебных мест, презентации профессий. Рассказываем о востребованных профессиях и видах деятельности в Омской области. Проводим профессиональную диагностику и тестирование в целях определения способностей и интересов личности для правильного выбора сферы деятельности и, соответственно, образовательного учреждения при получении образования.

- Какие основные требования у работодателей?

- В настоящее время работодатели предъявляют очень высокие требования к работникам. Им нужны ответственные специалисты, владеющие персональным компьютером, знанием различных программ, мобильные и гибкие, компетентные в своей профессиональной деятельности, добросовестно относящиеся к работе.

- Какие специальности более востребованны в Калачинске сегодня?

- К числу востребованных специальностей относятся врачи, средний медицинский персонал, учителя, юристы, экономисты и бухгалтеры. Из рабочих профессий устойчивый спрос на водителей, электрогазосварщиков, электромонтеров, парикмахеров, охранников и продавцов.

Беседовала Анастасия СОЛОДУХО.
Просмотров: 307   | Комментарии (0)