Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 ноября 2017

С праздником, труженики села!


Уважаемые работники сельского хозяйства! Поздравляем вас с праздником!
Агропромышленный комплекс – одна из ведущих отраслей, определяющих развитие регио-нальной экономики. Благодаря труду каждого из вас Омская область входит в число лучших аграрных территорий России, которые обеспечивают продуктами не только себя, но и другие регионы. Вашими усилиями год от года растет объем производства сельскохозяйственной продукции.
Труд на земле требует высокой самоотдачи, терпения и хозяйского отношения. Здесь работают неравнодушные и ответственные люди, искренне переживающие за общее дело.
Спасибо вам за вашу работу и хороший урожай. Достижениями отрасли гордится вся Омская область!
Желаем вам благополучия и новых успехов!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, участковые!


Уважаемые коллеги! От имени руководства ОМВД России по Калачинскому району поздравляю личный состав и ветеранов подразделения участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником – Днем образования службы в системе МВД России!
Служба участковых уполномоченных – одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Ее основу всегда составляли преданные делу люди. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, вы занимаетесь профилактической работой, ежедневно решаете проблемы населения, вносите значительный вклад в дело укрепления общественного порядка.
Именно по работе участкового уполномоченного граждане судят о деятельности полиции в целом. Не будет преувеличением сказать, что с участковых начинается полиция. От умения наладить добрые отношения с жителями района напрямую зависят оперативность работы и раскрываемость преступлений.
Особую признательность и благодарность выражаю ветеранам службы участковых уполномоченных, посвятившим трудовую жизнь работе на участке. Именно вы закладывали добрые традиции, формировали методы и стиль работы службы, отдали много сил для ее становления и развития. Сохраняя преемственность поколений, многие из ветеранов успешно выполняют роль наставников, передают богатый жизненный и профессиональный опыт молодым сотрудникам.
В этот праздничный день желаю каждому участковому уполномоченному полиции, ветеранам службы доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов на благо Отечества. Пусть ваши рабочие будни будут спокойными, а в семьях царят благополучие и счастье!


М. Чемоданов,
начальник ОМВД России по Калачинскому району,
полковник полиции.




Конкурс почтальонов
«Расти, тираж!»


До окончания подписки на первое полугодие 2018 года осталось чуть больше месяца. Чтобы поощрить самых активных почтальонов и отделения почтовой связи Калачинского почтамта, редакция районной газеты «Сибиряк» решила провести конкурс среди почтальонов и отделений почтовой связи по подписке на газету «Сибиряк» на первое полугодие 2018 года.

Главное условие - до конца декабря 2017 года оформить наибольшее количество подписных абонементов (выше показателей за аналогичный период прошлого года) на районную газету «Сибиряк» на первое полугодие 2018 года.
Победители будут награждены денежными премиями. Среди самых результативных почтальонов за 1 место предусмотрена денежная премия в размере 3 тыс. рублей, за второе место - 2 тыс. рублей, за третье место - 1 тыс. рублей. Лучшее отделение почтовой связи получит 3 тыс. рублей.
Итоги конкурса будут подведены в январе 2018 года.

«Новогодняя сказка» -
в детских рисунках


Время летит незаметно, буквально через полтора месяца наступит самый любимый детский праздник – Новый год. А чтобы это время в ожидании волшебства и настоящей сказки прошло для юных калачинцев творчески и с пользой, редакция районной газеты «Сибиряк» решила объявить конкурс детских рисунков «Новогодняя сказка».

Участниками конкурса могут стать юные жители Калачинского района в возрасте до 13 лет включительно. Рисунки на тему «Новогодняя сказка» должны быть выполнены на бумаге формата А4 (альбомный лист). К рисунку нужно написать сопроводительное письмо, в котором указать фамилию и имя автора, возраст, место проживания, контактный телефон одного из родителей.
Приносить рисунки можно до 15 декабря включительно в редакцию газеты «Сибиряк» по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, 18 (Дом Советов), 2-й этаж, каб. № 13, тел. 22-452.
Итоги конкурса будут подведены после 15 декабря, а победители получат пригласительные билеты на новогодний праздник в театр кукол «Сказка».
Ждем ваших работ!

«Ах, маскарад!»


Новый год – один из самых светлых и обожаемых детьми праздников. Да и взрослые, глядя на старые фотографии, где они в новогодних костюмах, с удовольствием вспоминают детство: новогодние утренники, детский сад, школу…


В преддверии нового, 2018 года редакция объявляет конкурс фотографий участников в карнавальных костюмах. Количество работ от одного автора не ограничено. Редакция оставляет за собой право публиковать снимки по своему усмотрению – в зависимости от качества.
Нужно указать, кто на фотографии, старые снимки желательно датировать.
Победителей ждут призы! Ждем ваших писем до конца 2017 года, отправляйте их по электронной почте или в конверте.

НОВОСТИ

«Сохранен контроль за криминогенной ситуацией», -

---

подчеркнул начальник отдела МВД России по Калачинскому району Михаил Чемоданов


«Сохранен контроль за криминогенной ситуацией», -Принимаемые меры организационного и оперативно-розыскного характера позволили сохранить контроль за криминогенной ситуацией в районе. О том, как была организована работа МО МВД России «Калачинский» в 2014 году, рассказывает начальник отдела МВД России по Калачинскому району полковник полиции Михаил Михайлович Чемоданов.

- Состояние оперативной обстановки за 2014 год характеризуется снижением общего числа зарегистрированных преступлений на 15,1 процента. Зарегистрировано 583 преступления, что на 104 меньше, чем в 2013 году.

В структуре преступности в районе преобладают преступления корыстной направленности, которые составляют 53,2 процента от общего количества зарегистрированных преступлений. Большинство преступлений корыстной направленности из года в год составляют кражи чужого имущества – их совершено 276, или 47,3 процента.

14,8 процента составляют преступления, связанные с причинением вреда здоровью человека, в том числе нанесение побоев – 36 преступлений, причинение легкого вреда здоровью – 14, причинение средней тяжести вреда здоровью - 23.

Благодаря профилактической работе удалось снизить количество тяжких преступлений на 3,8 процента (со 104 до 100), преступлений средней тяжести - на 19,1 процента (со 199 до 161), небольшой тяжести - на 18,8 процента (с 368 до 299), мошенничеств - на 11,1 процента (с 9 до 8), грабежей - на 22,2 процента (с 18 до 14), краж чужого имущества - на 24 процента (с 363 до 276), в том числе краж из квартир - на 26,5 процента (с 34 до 25), краж из складов магазинов - на 69,4 процента (с 62 до 19), краж скота - на 18,8 процента (с 16 до 13), краж сотовых телефонов - на 35,7 процента (с 42 до 27), поджогов - на 25 процентов (с 4 до 3).

Подразделением полиции МО МВД России «Калачинский» проводились мероприятия по противодействию коррупционным проявлениям и экономическим преступлениям: выявлено 18 экономических преступлений, в том числе 1 должностное преступление, 1 преступление, связанное со взяткой.

По линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 16 преступлений, что соответствует уровню прошлого года. Уменьшилось количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за преступления по линии незаконного оборота наркотиков, всего привлечены 12 человек. Снизилось количество изъятых наркотических веществ в сравнении с уровнем 2013 года.

Расследованием окончено 447 преступлений, уголовные дела по которым направлены в суд. Достигнута стопроцентная раскрываемость причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть человека, убийств, изнасилований, разбоев, улучшены результаты раскрытия краж из квартир, дач, сотовых телефонов, поджогов.

Установлено 549 человек, совершивших уголовно преследуемые деяния, что на 64 человека меньше, чем в прошлом году. Как и в предыдущие периоды, чаще всего преступления совершали безработные или лица, не имеющие постоянного источника дохода.

Существенное влияние на состояние криминогенной обстановки оказывает противоправная активность лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, а также лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Лицами, ранее совершавшими преступления, совершено 314 преступлений, в состоянии алкогольного опьянения - 107 преступлений.

Эту проблему только ужесточением контроля за поведением ранее судимых не решить. Усилия сотрудников полиции зачастую оказываются малоэффективными из-за многочисленных социально-бытовых проблем, с которыми сталкиваются люди после освобождения. Необходимы системный подход к решению данной задачи и содействие муниципальной власти. Решение проблем алкогольной и рецидивной преступности требует участия всех заинтересованных ведомств государственной системы профилактики.

«Сохранен контроль за криминогенной ситуацией», -Возбуждено 11 уголовных дел по ст. 238 УК РФ, к административной ответственности за самогоноварение привлечены 26 человек, принимаются меры административного характера за распитие и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, к административной ответственности привлечены 446 человек. На добровольное лечение от алкоголизма в областной наркологический диспансер помещены 49 граждан, страдающих алкогольной зависимостью.

Приоритетом в работе полиции, а также органов государственной власти и общественных формирований, является снижение уровня преступности в общественных местах и на улицах. В 2014 году незначительно снижено количество преступлений, совершенных в общественных местах, и составило 107 преступлений (-5), несмотря на это, на 8 возросло количество преступлений, совершенных на улицах, и составило 81 преступление. Удельный вес этих преступлений является одним из самых высоких среди районов Омской области.

В 2014 году на территории Калачинского муниципального района было проведено около 44 массовых мероприятия, на которых был задействован для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан весь личный состав МО МВД России «Калачинский». В результате принятых мер нарушений общественного порядка, чрезвычайных ситуаций и массовых беспорядков во время их проведения не допущено.

Совместно с отделением УФМС России по Омской области в районе продолжалась работа по решению вопросов миграционной политики, контролю за пребыванием иностранных граждан, были проведены оперативно-профилактические мероприятия «Регион», «Нелегальный мигрант», «Маршрутка» и другие, по результатам которых составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, а также осуществлено выдворение гражданина Армении за пределы Российской Федерации.

Положительное воздействие на оперативную обстановку в районе оказывало регулярное проведение комплексных мероприятий по профилактике преступности, целенаправленных операций по конкретным направлениям деятельности, еженедельных рейдов по охране общественного порядка. Для более эффективного раскрытия преступлений, связанных с хищениями имущества, особое внимание уделяется профилактической работе в жилом секторе.
В 2014 году на контроле в МО МВД по различным направлениям деятельности состояли 2659 граждан, из них ранее судимых – 616, в том числе освободившихся из мест лишения свободы – 452, граждан, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, – 164, в том числе условно осужденных – 112, 123 семейных дебошира.

Розыск преступников - одна из основных задач полиции. Из 36 находившихся в розыске преступников в 2014 году разыскано 29. Из 11 находившихся в розыске без вести пропавших, утративших связь с родственниками и ушедших из дома за последние годы, в 2014 году установлено местонахождение троих.

В 2014 году несовершеннолетними совершено 27 преступлений, что на 9 меньше уровня 2013 года. Причинами преступлений явились: недостаточный контроль со стороны родителей, индивидуальные психологические особенности несовершеннолетних, правовая неграмотность, чувство безнаказанности, упущения в проведении профилактической работы как со стороны сотрудников полиции, так и других ведомств.

На территории Калачинского района функционируют одна добровольная народная дружина и 7 общественных объединений правоохранительной направленности, которыми во взаимодействии с полицейскими осуществляется профилактика правонарушений и преступлений. Совместно с сотрудниками отдела проведены 17 мероприятий по охране общественного порядка и оперативно- профилактических мероприятий, пресечены 4 административных правонарушения, проведены 68 профилактических бесед с гражданами, состоящими на учете.

На дорогах района совершены 49 дорожно-транспортных происшествий, где получили ранения 82 человека, 8 погибли. К административной ответственности за правонарушения по линии безопасности дорожного движения привлечены 1430 человек, в том числе 76 водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 297 - за превышение установленной скорости движения. Сотрудниками ОГИБДД за нарушения Правил дорожного движения наложены 1738 штрафов на сумму 1 960 200 рублей.

Существенным сдерживающим фактором для правонарушителей являются задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку. С 1 июля 2012 года вступил в силу Закон Омской области №1452-ОЗ «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение транспортных средств». Но на территории Калачинского района не организована работа специализированной стоянки для хранения задержанных транспортных средств, отсутствуют эвакуаторы.

В дежурную часть МО МВД России «Калачинский» поступило 4450 (+363) заявлений и сообщений о происшествиях, около 30 процентов составляют заявления и сообщения, связанные с семейными конфликтами на почве злоупотребления спиртными напитками.

В целях упрощения процедуры обращений граждан в отдел внутренних дел функционируют «телефон доверия», телефоны «горячей линии», организованы приемы руководством МО МВД России «Калачинский».

Повышение доверия населения невозможно без укрепления службы участковых уполномоченных полиции. В этих целях 19 ноября 2013 г. приказом министра внутренних дел России генерал-полковника полиции В. А. Колокольцева утверждена ведомственная программа «Сельский участковый».

В настоящее время в распоряжении ОМВД России по Калачинскому району имеются 9 участковых пунктов полиции, три из которых расположены в г. Калачинске и шесть - на территории района. Но ни один участковый пункт полиции, расположенный на территории сельских поселений, не соответствует предъявляемым требованиям.

В целом считаю, что личный состав МО МВД России «Калачинский» по итогам 2014 года с поставленными задачами справился, по результатам оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Калачинский» оценивается положительно.

ОМВД России по Калачинскому району выражает благодарность гражданам, общественным организациям, трудовым коллективам, оказавшим активную помощь и поддержку в обеспечении правопорядка и законности в районе.
Просмотров: 544   | Комментарии (0)