Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

«Цыплята тоже нуждаются в ласке», -

---

отметила птичница ООО «Осокино» Ольга Климова


«Цыплята тоже нуждаются в ласке», -Вся жизнь Ольги Ивановны Климовой связана с селом Осокино. Здесь жили ее родители, родилась она сама, здесь вышла замуж и вырастила двоих сыновей. После окончания школы осталась она в родном селе и стала работать так же, как мама, птичницей. Более двадцати лет - стаж работы в птицеводстве у О. И. Климовой.

- Поначалу, когда пришла я молоденькой девчонкой на птичник, меня закрепили за взрослой птицей, с ней полегче. А сейчас я работаю с цыплятами, - рассказывает Ольга Ивановна. – Сразу после инкубатора мы принимаем суточных цыплят - крошечных, пушистых, и за полтора месяца при хорошем уходе они набирают вес до 1,5 килограмма. Работа не столько трудная, сколько ответственная, надо заботиться о цыплятах так, чтобы они выросли здоровыми и набрали вес.

Любой, кто общается с Ольгой Ивановной, отмечает одну важную черту характера: она все делает на совесть. Если ухаживает за цыплятами, то окружает их такой заботой и вниманием, что ни один не заболеет. А цыплят в одной группе – более 10 тысяч! А ответственность птичница несет за две группы.

- Цыплята - они, как дети, требуют ласки и хорошего ухода. Вот и присматриваешься, кто плохо ест, кто слабенький – сразу за советом к зоотехнику, - говорит О. И. Климова. – Она всегда подскажет, как их подлечить, чтобы они в развитии не отстали от своих собратьев.

Работой Ольга Ивановна довольна. Она приносит не только удовлетворение, но и неплохой доход. А ласки у птичницы хватит на всех, кому она необходима. Об этом точно знают две ее любимые внучки – Саша и Настя. Бабушку всегда встречают с радостью: старшая бежит навстречу, раскинув ручки, чтобы сразу обнять, а младшая пока только улыбается в колыбельке.

«Цыплята тоже нуждаются в ласке», -- Я рада тому, как сложилась моя жизнь, - рассуждает Ольга Ивановна, - и замуж вышла удачно: муж работящий, любит меня, ценит, уважает, до сих пор на каждый праздник подарки дарит. И сыновей воспитала хороших, и внучки у меня славные, и работа есть. На жизнь нам хватает, может, богатства особого нет, да нам и не надо. Главное сокровище – это дети и внуки, другого мне и не нужно …

* * *

С нашими современницами встречались: Людмила Пономоренко,
Наталья Кислицина, Ирина Серебренникова,
Михаил Оленич (фото).
Просмотров: 460   | Комментарии (0)