Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


Собака бывает кусачей...

Актуально!

Приближающейся весне радуется все живое, щебечут птицы, однако и бродячих собак на улицах города, к сожалению, становится больше.

Мусорные контейнеры, особенно во дворах многоэтажных домов, притягивают бездомных псов, сбивающихся в целые своры. И кто знает, как может окончиться встреча с такими собачками?

Вспоминается ужасный случай, произошедший несколько лет назад в Омской области, когда свора бродячих собак насмерть загрызла десятилетнюю девочку…

Отчасти вина за то, что бродячих собак становится больше, лежит на нас самих. Приобретая щенков, многие зачастую не задумываются о том, что за домашним питомцем нужно определенным образом ухаживать, и как результат – поиграли и выбросили на улицу.

В день подготовки комментария специалистов городского хозяйства о том, какие действия предпринимаются в отношении бродячих собак, в редакцию «Сибиряка» пришло письмо из г. Омска от Л. А. Петровой, в котором Людмила Александровна пишет о том, что оказалась случайным свидетелем чудовищного отношения к животным. По словам автора письма, взволновала увиденная на улице Лисавенко страшная картина: плачущая навзрыд девочка над бьющимся в предсмертных судорогах щенком – маленьким любимцем семьи. «Оказывается, сегодня в Калачинске день борьбы с бродячими собаками, - пишет женщина. – Неужели так трудно отличить ухоженного щенка от бродячей собаки?.. У входа в магазин на глаза попалось объявление: пропала собачка породы «карликовый пинчер». Так ведь не исключено, что и она попадет «под раздачу». А если пуля попадет в человека?.. Я понимаю, что бороться со сворами блуждающих по улицам собак надо, но не таким варварским методом. Почему бы не отлавливать собак?»

Прокомментировать ситуацию в целом и факты, о которых говорится в письме, мы попросили начальника МКУ «Городское хозяйство» Александра Геннадьевича Лочмана.
- Мы проводим электронные торги, по результатам которых фирма, выигравшая тендер, проводит санацию территории от бродячих собак. Такая работа проводится один раз в квартал.
Перед тем, как организуется выезд данной службы, мы обязательно даем объявление для калачинцев о дате выезда бригады для того, чтобы хозяева держали своих домашних питомцев на привязи. Фирма, которая производит санацию, имеет право забирать любую бегающую собаку. Однако на глазах детей или взрослых однозначно отстрел не ведется, тем более, если собака в ошейнике.

Заявки от жителей улиц Лисавенко, им. Крупской в городское хозяйство поступали, но в день выезда бригады бродячих собак там обнаружено не было.

Фирма «Альтернатива», производящая санацию на территории Калачинска, забирает животных с собой, дальнейшую их судьбу мы не отслеживаем. Что касается приюта для собак, то в Омске он есть. На территории же Калачинска такой организации нет.
Просмотров: 767   | Комментарии (0)